Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
MankoRoma, Фирма не работала.Года три сдавала просто нулевые отчеты.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Olesya177

Новичок
19 Дек 2013
1
0
Согласно Требованиям, если заявителем будет руководитель ликвидационной комиссии, тогда в разделе 1 ставим цифру 4, и заполняем только раздел 6.
Получается раздел 5 "Сведения о заявителе" заполнять не надо? Бред какой-то!!! Подскажите как быть?

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Согласно Требованиям, если заявителем будет руководитель ликвидационной комиссии, тогда в разделе 1 ставим цифру 4, и заполняем только раздел 6.
Получается раздел 5 "Сведения о заявителе" заполнять не надо? Бред какой-то!!! Подскажите как быть?

Да, заполнять не надо.
но некотрые налоговые не знают об этом и могут не принять документы, тогда их носом в правила. И нотариусы так же.
Некоторые налоговые принимают и так и так, поэтому может и заполнить можно 5 раздел. Уточняйте в самой мифнс лучше.

Андрей Ямал

Новичок
20 Дек 2013
11
0
Добрый день.

Получил отказ по форме 15001.
Заявителем являлся Ликвидатор согласно решения учредителя.
Налоговая отказывается принимать форму подписанную ликвидатором, а нотариус не хочет заверять подпись Учредителя на форме.
Вот такие работники в МИФНС 89
не могу доказать работникам налоговой что согласно решения учредителя регистрацией должен заниматься Ликвидатор.
Ликвидатором и учредителем он же директор - одно и тоже физ. лицо

Как быть ?

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
Здравствуйте, уважаемые!
1 этап прошли. (решение+объявление) через 2 месяца, настал второй этап.
я подаю плб + форму 15.
вопрос:
1. нужно ли прикладывать решение об утверждении плб?
2. если да то, возможно ли что ликвидатор подпишет данное решение?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Здравствуйте, уважаемые!
1 этап прошли. (решение+объявление) через 2 месяца, настал второй этап.
я подаю плб + форму 15.
вопрос:
1. нужно ли прикладывать решение об утверждении плб?
2. если да то, возможно ли что ликвидатор подпишет данное решение?

нужно, решение принимает участник/собрание, соответственно и подписи их.
ликвидатор может подпсать промбаланс

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
почитал, особенно почитал письмо ФНС, сделал вывод вывод, что не требуется, так же обратил внимание, что и сам плб не требуется... а еще один вопрос, а в 15 форме лист Б, ставлю 1-4, 5 - галку и заполняю сведения, 6-2?

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
Заполняю форму 15001:
в листе А заполняю пункты 1.1, 1.2, 1.3, в пункте 2.3 ставлю галку (составление плб)
в листе Б заполняю пункт 1 выбираю 4, пункты 2,3,4 - не активны, в пункте 5 ставлю галку и заполняю Сведения о заявителе, пункт 6 выбираю 2.
так лучше?
правильный ход мысли?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Если у Вас

настал второй этап.
я подаю плб
и

в пункте 2.3 ставлю галку (составление плб)
то зачем лист А? Наверно, имелось в виду не лист А, а т.н. Титульный лист, тогда всё верно написали, только я заявителем делаю участника, то есть цифра 1 в п. 1

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
только я заявителем делаю участника
А я ликвидатора или председателя ЛК...
Вообще мне не понятна логика в целом по формам 15001 и 16001. С каких пор ИФНС возомнила себя центром земли, поставила свои полномочия выше других органов гос власти?
Почему все документы (для ФСС, ПФР, Банк, Статистика и т.д. и т.п.) подписывает ликвидатор (Председатель ЛК) т.к. к нему перешли полномочия по управлению Обществом с момента назначения ликвидации. А вот для налоговой на это "плевать". Для чего тогда нам вообще нужен ликвидатор. Я понимаю момент начала ликвидации (когда САМИ участники должны сообщить об этом в ИФНС - и то это спорный вопрос), но когда подается промежуточный ЛБ и ЛБ - это уже полный бред. и эта история тянется уже давно...

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
С каких пор ИФНС возомнила себя центром земли, поставила свои полномочия выше других органов гос власти?

А вот для налоговой на это "плевать"

когда САМИ участники должны сообщить об этом в ИФНС - и то это спорный вопрос), но когда подается промежуточный ЛБ и ЛБ - это уже полный бред
а причем тут ФНС? это прямое требование п. 3 ст. 20 129-го ФЗ - участники уведомляют о составлении ПЛБ, а вот о составлении именно ЛБ закон как раз-таки не возлагает на участников обязанность уведомлять регорган

Marina_V83

Новичок
25 Ноя 2013
3
0
Народ, подскажите, пожалуйста, распечатывать форму 15001 надо каждую страницу на отдельном листе или с оборотами?
Спасибо!

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Вчера сдали 15001 с плб. Решение не взяли о плб, сам баланс нужен в 3 экз,в форме зая- Ликвидатор,копию с Вестника тож не взяли-сказали по базе пробьем. Ждемс 9 января.:)

Кучумка

Новичок
2 Июл 2013
4
0
Добрый день! Прошу помощи в "расшифровке" отказа. В 15001 заявителем был председатель лк, в листе Б разделе1 указали цифру 4, далее заполнили только раздел 6. Получили отказ - 1. прописали неверный инн, перепутали последние 2 цифры -ок. 2. в представленном в рег.орган листе "Б" (Сведения о заявителе) п.5.6.1. и п. 5.6.2 не заполнены Заявителем, что не соответсвует п. 9.5.6. настоящих требований. но в требованиях написано, о том, что если проставлено значение 4, заполняется раздел 6. т.е ни о каком 5-ом разделе речи не идёт. Сейчас буду переделывать, как быть с этими пунктами?

Marina_V83

Новичок
25 Ноя 2013
3
0
еще вопрос возник:

кто-нибудь в курсе, в 46 налоговой внутри есть терминалы для оплаты пошлины? или надо заранее заплатить и с квитанцией придти уже?

спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.