Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ta280387ta

Новичок
8 Дек 2013
5
0
Подскажите пожалуйста как сделать ПЛБ, если нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны... Были только УК 10 тыс.руб, который учредитель вносил на р/с при открытии, но со временем организация скушала всю денежку и на расчётном счету осталось 2тыс руб.И ещё есть у организации убыток -3 тыс. руб.Как быть подскажите - как уравновесить баланс???Ведь получается, что актив = 2 (денежка на р/с), а пассив 7 ( уставной капитал - 3 (убыток)....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Товарищи, кто недавно подавал в 46й второй этап ликвидации, все-таки надо заполнять 5й раздел в 15001 при простановке в первом цифры "4"? В требованиях написано, что не надо, но нотариус не хочет заверять такое заявление без данных о заявителе. Это просто капризы нотариуса? И точно ли сейчас в 46й проходит заявление без заполнения данных о заявителе?

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Товарищи, кто недавно подавал в 46й второй этап ликвидации, все-таки надо заполнять 5й раздел в 15001 при простановке в первом цифры "4"? В требованиях написано, что не надо, но нотариус не хочет заверять такое заявление без данных о заявителе. Это просто капризы нотариуса? И точно ли сейчас в 46й проходит заявление без заполнения данных о заявителе?

Ищите другого нотариуса, 5-й раздел не заполняется, ПЛБ можете сдать вместе с ЛБ и 16001, чтобы два раза не ездить.

• Мне нравится
Реакции: vasska

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Отказа не будет.
поверю, ну как меня угораздило написать телефон (по аналогии с 11 на одного участника)? Ведь требования учитался, плохо что сразу две компании и сроооочно, съедят. С другой стороны написано, что при проставлении "4" заполняется раздел 6, но ведь не написано, что раздел 5 не заполняется:):):):):) это я себя утешаю. Старый стал, пора бросать это всё.

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Ищите другого нотариуса, 5-й раздел не заполняется, ПЛБ можете сдать вместе с ЛБ и 16001, чтобы два раза не ездить.

Эх, не успел уже прочитать ваше сообщение, надо было уже закидывать на регистрацию. Сделал с заполнением 5го раздела. Это отказ 100%? :)

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите пожалуйста как сделать ПЛБ, если нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны... .
Сейчас по моему ПЛБ сдавать не обязательно, достаточно одной формы, без решения, как и формы Р16001. Поправьте если не так...

Фырка

Новичок
19 Июн 2014
12
0
Уважаемые юристы! Поправьте меня если не верно:после принятия решения о ликвидации, в течение 3 дн. сдаем новую форму 15001 (подпись заверяем у нотариуса) и само решение. Больше налоговой ничего не надо на этом этапе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Уважаемые юристы! Поправьте меня если не верно:после принятия решения о ликвидации, в течение 3 дн. сдаем новую форму 15001 (подпись заверяем у нотариуса) и само решение. Больше налоговой ничего не надо на этом этапе?
Да, все верно.

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
прочитала все 86 страниц, думала с ума сойду)))
поправьте меня пож-та.
у меня только начинается ликвидация ООО (4 участника физика и ГД (не участник).
Подаю протокол о ликвидации и назначении ликв.ком. +15001

Тут возникают вопросы:
1) я могу назначить 1 ликвидатора, а не ликвидационную комиссию ?
2) по 15001, поставить ликвидатором ГД, заявителем - одного из участников? Если ставлю заей одного из участником, то в листе Б - п. 3 ?
3) Могу ли я ликвидатором поставить вообще себя, как третье лицо не понятно откуда?
4) С фондами я поняла про уведомления, ИФНС не нужно уведомлять. Вопрос: когда мне публиковаться в Вестнике? как только подам? или можно подождать, пока не получишь на руки 1 этап?

Все дело в Москве, в 46)))

Последнее редактирование:

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
orehova_alla,
1) Можете, хотя когда-то видел суд.практику, из которой можно сделать вывод, что в ООО только ликвид.комиссия. Практика ИФНС-оставляет выбор или лик-р или ликвид.комиссия.
2) Можете поставить ГД, а заявиться одним из участников; У вас участники ФЛ, какой п.3?Это если бы у вас один из участников ЮЛ(заявитель) и функции ЕИО переданы УО. У Вас 5-6 или если ликвидатор только 6.
3) Кого угодно можете поставить;
4) Разные мнения на этот счет, но вопрос-то в другом, не в дате подачи, а в дате самой публикации. Я сдаюсь после получения бумаг из ФНС.

• Мне нравится
Реакции: orehova_alla

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
orehova_alla,

2) Можете поставить ГД, а заявиться одним из участников; У вас участники ФЛ, какой п.3?Это если бы у вас один из участников ЮЛ(заявитель) и функции ЕИО переданы УО. У Вас 5-6 или если ликвидатор только 6.

так..наверно я вопрос не так поставила..
лист Б - заявителем является... - ставлю циферку 3 "орган принявшмй решение о ликвидации".
а в наименовании органа - пишу "общее собрание участников".

Ну и далее заполняю сведения на заявителя - одного из участников,кто едет к нотариусу и в 46

Так?

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
1) Можете, хотя когда-то видел суд.практику, из которой можно сделать вывод, что в ООО только ликвид.комиссия. Практика ИФНС-оставляет выбор или лик-р или ликвид.комиссия.
У меня же ликвидационная комиссия может быть не из всех участников Общества?
Извините, вопросы тупые, первый раз делаю)

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
я начиталась на форуме, так и не нашла единого мнения кто на первом этапе заявитель. Кто-то ставит участника и проходит 100%, а кто-то ставит сразу ликвидатора - не всегда проходит, я так поняла

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
У меня же ликвидационная комиссия может быть не из всех участников Общества?
Она вообще может быть не из участников. Вы слишком формально подходите к вопросы и это-то из-за того, что преследуете результат ликвидировать и зарегить все это дело. Иногда отходя от этого подхода выводы и результаты делаются проще, сохранением результатов. Какова цель ликвидатора и комиссии после уведомления ФНС? Инвентаризация и расчеты и тп. Если мыслить глобальнее, то лучше это доверить профессианалам в своей области по каждому вопросу, Вы бы вряд ли доверили свой крупный бизнес ликвидировать некомпетентным людям, но думаю у Вас участники профи....эхххх понесло))Поэтомы сколько и кого в комиссию назначать решать только Вам, ну то есть Вашим участникам.

• Мне нравится
Реакции: orehova_alla
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.