Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ликвидатора - не всегда проходит
У Вас все равно участник)))) На самом деле у 46й такого давно не замечал и не слышал, ну может, кто еще отпишет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
Она вообще может быть не из участников. Вы слишком формально подходите к вопросы и это-то из-за того, что преследуете результат ликвидировать и зарегить все это дело. Иногда отходя от этого подхода выводы и результаты делаются проще, сохранением результатов. Какова цель ликвидатора и комиссии после уведомления ФНС? Инвентаризация и расчеты и тп. Если мыслить глобальнее, то лучше это доверить профессианалам в своей области по каждому вопросу, Вы бы вряд ли доверили свой крупный бизнес ликвидировать некомпетентным людям, но думаю у Вас участники профи....эхххх понесло))Поэтомы сколько и кого в комиссию назначать решать только Вам, ну то есть Вашим участникам.
спасибки))))
учусь на своей ненужной фирме, отказы не страшны, но как то не хочется уж их получать конечно))))
заявление уже сделала, остался протокол)

еще раз спасибоооо))

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
а сейчас при подаче первого этапа уведомление о ликвидации и назначение ликвидатора. Сам ликвидатор уже может быть заявителем?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Здравствуйте.
Давно не занимался ликвидосом и немного отстал от жизни :eek:. При подаче 15001, если заявителем является общее собрание, которое уполномочивает одного из участников быть заявителем при подаче формы в наложку, доверенность требуется только от уполномоченного заявителя, или от всех участников общего собрания?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Кажется я немного не так спросил :blush:
Должны ли остальные участники выдавать доверенности участнику-представителю для подписания формы?

kitaec2299

Новичок
11 Май 2014
2
0
Добрый день!

Прошла 1 этап по ликвидации нулевого ООО без долгов. с одним учредителем-мной. Прошла этап с вестником. Подала 15001 на ПЛБ. 1 раз отказали-кавычки не поставила, 2 раз отказали, пробел не поставила( 46 налоговая в ударе). Но самое интересное и в чем собственно вопрос- лист Б ставлю в 1 пункте -4-(руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор). Как указано в Приложение № 20к приказу ФНС Россииот « 25» января 2012 г.№ ММВ-7-6/25@, если поставили 4, то цитирую- Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6-

Так и сделала, господин нотариус наотрез отказался заверять подпись без заполнения Лист Б пункт 5.1.1-5.1.3, т.е мои ФИО полностью.Ладно написала я то, что он сказал. В налоговой мне в отказе. также приписали. Цитирую-не заполнен п.5.2 листа Б "сведения о заявителе" ИНН. У меня конечно все данные имеются, но в правилах же сказано, что только 6 раздел заполняется.А ФИО я написала, только потомучто нотариус стребовал. Пошла я сегодня в налоговую выяснять, ка же быть. Мне там специалист сказал, что оказывается все данные по ликвидатору надо заполнять оказывается, т.е раздел 5. ФИО, адрес, паспорт и т.п. Сижу и не могу понять что дальше делать. Может добрые люди найдутся и подскажут, что к чему. Я не бухгалтер, просто нужно закрыть давно не нужное ООО. Спасибо за внимание. Форум читала, но подобной ситуации не попалось.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Добрый день!

Прошла 1 этап по ликвидации нулевого ООО без долгов. с одним учредителем-мной. Прошла этап с вестником. Подала 15001 на ПЛБ. 1 раз отказали-кавычки не поставила, 2 раз отказали, пробел не поставила( 46 налоговая в ударе). Но самое интересное и в чем собственно вопрос- лист Б ставлю в 1 пункте -4-(руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор). Как указано в Приложение № 20к приказу ФНС Россииот « 25» января 2012 г.№ ММВ-7-6/25@, если поставили 4, то цитирую- Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6-

Так и сделала, господин нотариус наотрез отказался заверять подпись без заполнения Лист Б пункт 5.1.1-5.1.3, т.е мои ФИО полностью.Ладно написала я то, что он сказал. В налоговой мне в отказе. также приписали. Цитирую-не заполнен п.5.2 листа Б "сведения о заявителе" ИНН. У меня конечно все данные имеются, но в правилах же сказано, что только 6 раздел заполняется.А ФИО я написала, только потомучто нотариус стребовал. Пошла я сегодня в налоговую выяснять, ка же быть. Мне там специалист сказал, что оказывается все данные по ликвидатору надо заполнять оказывается, т.е раздел 5. ФИО, адрес, паспорт и т.п. Сижу и не могу понять что дальше делать. Может добрые люди найдутся и подскажут, что к чему. Я не бухгалтер, просто нужно закрыть давно не нужное ООО. Спасибо за внимание. Форум читала, но подобной ситуации не попалось.

раздел 5 на ПЛБ вообще не заполняется, идите к другому нотариусу, напишите в личку, пришлю образец успешно прошедших ликвидаций, также сброшу адрес нотариуса, который требования знает и не просит заполнять 5 раздел

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПётрПан

Новичок
22 Сен 2014
2
0
раздел 5 на ПЛБ вообще не заполняется, идите к другому нотариусу, напишите в личку, пришлю образец успешно прошедших ликвидаций, также сброшу адрес нотариуса, который требования знает и не просит заполнять 5 раздел

У меня подобная ситуация. Подскажите пожалуйста, если не заполнять раздел 5 на заявителя - руководителя ликвидационной комиссии, то чью подпись заверяет нотариус?
Ведь логично, если мы выбираем заявителем руководителя ликвидационной комиссии, то его данные и должны заполнить в разделе 5, иначе нотариус заверяет подпись на документе человека, о котором нет никаких данных (кроме я ....такой-то) в данном документе. Ведь теоретически нотариус не знает (да и вернее всего не должен знать) кто является руководителем ликвидационной комиссии - его задача заверить то, что подпись поставил человек-заявитель о ком идёт речь в данном документе. Там даже ссылка есть, что нотариус заверяет подпись заявителя. Поправьте меня, если я не прав.
О том, что заполняется в таком случае только пункт 6 по логике идёт речь тогда, когда заявление создаётся на формирование ликвидационной комиссии и данные о руководителе есть в разделе 3-8 листа А.

ПётрПан

Новичок
22 Сен 2014
2
0
Не смог сходу найти, поэтому спрошу:
Если не заполняются какие-либо страницы (в частности Лист А стр 2-3), то нужно ли их подавать пустыми или можно/нужно вообще исключить из заявления?

lawdayC

Новичок
24 Сен 2014
3
0
Отменяем ликвидацию в ТСЖ. Возник вопрос, кого ставить заявителем в форме 15001.Прочитав мнения, понимаю, что должен быть один из учредителей, но как быть с ТСЖ. Склоняюсь, что ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии), и все таки надо ли будет на него заполнять 5 п.Срочно, помогите плиз!:dont_know:

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Отменяем ликвидацию в ТСЖ. Возник вопрос, кого ставить заявителем в форме 15001.Прочитав мнения, понимаю, что должен быть один из учредителей, но как быть с ТСЖ. Склоняюсь, что ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии), и все таки надо ли будет на него заполнять 5 п.Срочно, помогите плиз!:dont_know:

Общее собрание принимает решение и не только об отмене, а и о назначении предедателя тсж, заявитель председатель ликвидационной комиссии, не забудьте 14001 о назначении председателя тсж сделать

• Мне нравится
Реакции: lawdayC

lawdayC

Новичок
24 Сен 2014
3
0
Общее собрание принимает решение и не только об отмене, а и о назначении предедателя тсж, заявитель председатель ликвидационной комиссии, не забудьте 14001 о назначении председателя тсж сделать

Да, понятно, спасибо.Так и сделали, вот только в налоговой по телефону моего Председателя проконсультировали примерно так:Письмо> ФНС России от 31.01.2014 N СА-4-14/1645@

14.2.05.81. Может ли ликвидатор выступать заявителем при представлении Уведомления о ликвидации юридического лица (форма N Р15001 <*>), в связи с принятием участниками решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации?
Нужно ли одновременно с подачей Уведомления о ликвидации юридического лица (форма N Р15001 <*>) подавать Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма N Р14001 <*>), в котором указывать о прекращении полномочий ликвидатора и возложении полномочий руководителя на иное лицо?

Учитывая, что при принятии решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица полномочия ликвидатора прекращаются, указанное лицо не может выступать заявителем при представлении в регистрирующий орган в связи с принятием вышеуказанного решения Уведомления о ликвидации юридического лица (форма N Р15001 <*>).
Для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в том числе в отношении лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма N Р14001 <*>).
Учитывая изложенное, в случае, если участником (участниками) юридического лица одновременно с решением об отмене ранее принятого решения о ликвидации принято решение об избрании лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, одновременно с Уведомлением о ликвидации юридического лица (форма N Р15001 <*>), заполненным в связи с принятием решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации, в регистрирующий орган может быть представлено Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма N Р14001 <*>)

Но решили заверить председателем ликвидационной коммисии и сдать, отпишусь, что у нас получиться:dont_know:
А может надо было на общем собрании уполномочить человека для подачи заявления на отмену регистрации? И галку ставить на Орган, отменивший ликвидацию? (Что там имеется ввиду под органами???)

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
В моей ситуации было так, может коряво, но прошло. Общее собрание приняло решение об отмене ликвидации и уполномочило уведомить об отмене ликвидатора, собрание проходило первого числа решили отменить ликвидацию второго, заверялся он в день принятия решения и нотариус не посчитал, что его полномочия прекращены, на собрании было принято решение, что новый Председатель ТСЖ вступает в должность с 3-го числа (в моем случае это был бывший ликвидатор), 3-его он заверил 14001 и 4-го сдал все в налоговую.

YULIA40

Новичок
7 Окт 2014
1
0
Merde-SS, Здравствуйте! Ликвидирую ООО без долгов "0"балансы с одним учред.-директором и бухг.- я водном лице..запуталась в инструкциях и уведомлении..можно мне тоже выслать успешную практику закрытия ОО и вменяемого натариуса? буду очень благодарна! Спасибо!

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Merde-SS, Здравствуйте! Ликвидирую ООО без долгов "0"балансы с одним учред.-директором и бухг.- я водном лице..запуталась в инструкциях и уведомлении..можно мне тоже выслать успешную практику закрытия ОО и вменяемого натариуса? буду очень благодарна! Спасибо!

Пишите в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.