Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кроха

Новичок
25 Ноя 2009
23
1
При уведомлении о составлении ПЛБ 15001 всегда прикладываю сам ПЛБ, Протокол (решение) которым его утвердили,

В заявлении
если проставлено значение 1 заполняются разделы 5 и 6
если проставлено значение 2 заполняются разделы 2, 3(если от имени юрр. лица участника выступает управляющая, 5 и 6
если проставлено значение 3 заполняются разделы 4- 6
если проставлено значение 4 заполняется раздел 6

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
если проставлено значение 4 заполняется раздел 6
Вот-вот, это именно мой и общепризнанный случай здравомыслящих людей! я так и думала, но видимо много думать - вредно бывает:eek: сомнения начинают одолевать:well_well:

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Добрый день. У нас ликвидатор иностранец. Правильно ли я думаю:
Есть разрешение на временное проживание в Москве. раздел 7.1 не заполняю? только 7.2.?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Сегодня звонила в 46-ю, девушка мне утвердительно ответила, что при ПЛБ можно заполнять п. 5, а можно не заполнять - ошибкой не будет. Кроме того, подчеркнула, что к 15001 при ПЛБ ничего прикладывать вообще не нужно...
Голова кругом уже идет:mad:...хочется верить практическому опыту:hysteric:
Друзья, развейте мои сомнения! Утром доки подавать надо:help_me:
При ПЛБ подаётся только форма 15001. Я пункт 5 заполняю.

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Добрый день. У нас ликвидатор иностранец. Правильно ли я думаю:
Есть разрешение на временное проживание в Москве. раздел 7.1 не заполняю? только 7.2.?
Если есть документ подтверждающий место прибывания в РФ, я бы заполнил и 7.1 и 7.2

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Добрый день!
Ликвидируем ООО
Необходимо подать ПЛБ
В форме 15001 -заполняем титульный лист , в п. 2.3 V
Лист Б - кого указывать, если ранее уже была назначена ликв комиссия во главе с Председателем? пункт 1 или 4? или все равно кого?
Практика в 46 какая сейчас?

Если есть у кого образец Решения об утверждении ПЛБ - будем благодарны
Заранее спасибо

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Добрый день!
Ликвидируем ООО
Необходимо подать ПЛБ
В форме 15001 -заполняем титульный лист , в п. 2.3 V
Лист Б - кого указывать, если ранее уже была назначена ликв комиссия во главе с Председателем? пункт 1 или 4? или все равно кого?
Практика в 46 какая сейчас?

Если есть у кого образец Решения об утверждении ПЛБ - будем благодарны
Заранее спасибо

Заявителем может выступать как участник так и Председатель ЛК, но так как одновременно можно заверить и форму 16001, в которой заявителем может быть только Председатель, то логично и в 15001 заявителем указать Председателя.

Текст решения: Утвердить промежуточный ликвидационный баланс ООО «Общество» от 05.11.2014.

• Мне нравится
Реакции: 17111986

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Заявителем может выступать как участник так и Председатель ЛК, но так как одновременно можно заверить и форму 16001, в которой заявителем может быть только Председатель, то логично и в 15001 заявителем указать Председателя.
.

Получается одновременно можно и 15001 и 16001 подавать? если нет никаких задолженностей? или должно пройти время между ПЛБ и ЛБ?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Получается одновременно можно и 15001 и 16001 подавать? если нет никаких задолженностей? или должно пройти время между ПЛБ и ЛБ?
Решение о ЛБ должно быть позже хотя бы на 1 день.
Т.е. ПЛБ 05.11.2014, ЛБ 06.11.2014. Формы должны быть заверены 06.11.2014 либо позже. Подавать можно одновременно

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Решение о ЛБ должно быть позже хотя бы на 1 день.
Т.е. ПЛБ 05.11.2014, ЛБ 06.11.2014. Формы должны быть заверены 06.11.2014 либо позже. Подавать можно одновременно

спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Марита

Местный
6 Сен 2007
220
12
Москва
Что-то я ничего не понимаю... В одной ветке и на сайте налоговой пишут, что теперь, подавать ПЛБ вообще не нужно! Подается только ЛБ! Или я что-то не догоняю:eek:

Кроха

Новичок
25 Ноя 2009
23
1
Да, при уведомлении о ПЛБ сам ПЛБ не надо прикладывать.
Хотя я по старинке прикладываю:)

NSGrid

Пользователь
22 Ноя 2014
47
7
Люди, по поводу электронной подачи через сервис https://gs.service.nalog.ru/, спрашивал уже в другом разделе форума. Пока ясности нет. В налоговую тоже звонил и кое-что даже разузнал непосредственно на месте (46-я ИФНС). Детали вы можете прочитать по ссылке. поэтому буду краток.
Если я ликвидатор (назначен протоколом учредителей), то могу ли я подавать уведомление о ликвидации в 46-ю налоговую электронно? У меня есть ЭЦП (КЭП), на сайте https://gs.service.nalog.ru/ все проверки проходит.
Ведь в обычном случае (при подачи ножками) нужно заверить форму 15001 у нотариуса и тогда везти вместе с протоколом в налоговую - такой вариант работает, все ок. У меня как ликвидатора все принимают и отказов нет. Но ведь хочется не ездить, а удаленно подавать.

Кто-нибудь подавал электронно? Поделитесь опытом плз? Что надо делать с формой и нотариусом? Нужно сканировать нотариально заверенную форму или как?

g.d.o

Пользователь
16 Ноя 2014
55
2
Слушайте - ну и каша малаша получается у меня в голове... прочла все... и все равно нечего не поняла толком.
Как быть?
1. Я подаю форму 15001 (первую) и на листе "Б" ставлю значение 4 - ликвидатор или же учрездитель (1) или орган (3) - ведь у нас единограсное решение общего собрания.
2. от кого пшется доверенность на подачу и получение документов в налоговой??? Подойде от ген.директора? или надо от кого-то другого?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
g.d.o,
1. Можно сделать так - подать уведомление о ликвидации, на основании чего общество впадает в состояние ликвидации. Заявитель в таком случае участник. Если вы принимаете решение ещё назначить ликвидатора - то заявителем можно сделать уже ликвидатора. Но, в некоторых случаях не возбраняется ставить заявителем и участника.
2. Доверенность пишется от заявителя. Кто у вас заявитель? Ликвидатор - тогда от него.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Слушайте - ну и каша малаша получается у меня в голове... прочла все... и все равно нечего не поняла толком.
Как быть?
1. Я подаю форму 15001 (первую) и на листе "Б" ставлю значение 4 - ликвидатор или же учрездитель (1) или орган (3) - ведь у нас единограсное решение общего собрания.
2. от кого пшется доверенность на подачу и получение документов в налоговой??? Подойде от ген.директора? или надо от кого-то другого?
Чтобы лучше понимать саму суть процесса, есть прекрасная инструкция по ликвидации..
https://regforum.ru/posts/262_oficialnaya_likvidaciya_ooo/

Mixedrom

Новичок
15 Янв 2014
13
0
Добрый день!

Получил отказ в 46.
Итак. Есть ООО с одним участником который назначил одного ликвидатора.
Ставил галки в п. 2.1 и 2.2.
Заявителем поставил "1" - участника - физ. лицо. Заполнил сведения на него в п.5

Что пишет 46-я
"... В представленном уведомлении, при свидетельствовании подлинности подписи заявителя нотариусом, отсутствует удостоверительная запись, совершенная в соответствии с правилами совершения нотариальных действий (ст.ст. 46,51 Основ, по форме, установленной Министерством юстиции РФ - форма №56, Приложение к Приказу Мин. юста РФ от 10.04.02г. № 99.... В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном уведомлении, содержатся недостоверные сведения о должности лица, чья подпись удостоверяется в нотариально порядке. )"

Поясните, пожалуйста, у кого такое было?
Что делать?

Мое заявление по своей сути полностью совпадает с тем, которое выкладывали уже тут в нижеприведенном посте

Форму загрузили. Посмотрите пожалуйста, все ли верно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.