Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lika25

Пользователь
23 Июл 2009
86
6
Добрый день!

Получил отказ в 46.
Итак. Есть ООО с одним участником который назначил одного ликвидатора.
Ставил галки в п. 2.1 и 2.2.
Заявителем поставил "1" - участника - физ. лицо. Заполнил сведения на него в п.5

Что пишет 46-я
"... В представленном уведомлении, при свидетельствовании подлинности подписи заявителя нотариусом, отсутствует удостоверительная запись, совершенная в соответствии с правилами совершения нотариальных действий (ст.ст. 46,51 Основ, по форме, установленной Министерством юстиции РФ - форма №56, Приложение к Приказу Мин. юста РФ от 10.04.02г. № 99.... В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном уведомлении, содержатся недостоверные сведения о должности лица, чья подпись удостоверяется в нотариально порядке. )"

Поясните, пожалуйста, у кого такое было?
Что делать?

Мое заявление по своей сути полностью совпадает с тем, которое выкладывали уже тут в нижеприведенном посте
бывают что нотариусы ошибаются , вы поставили 1-участника, а нотариус заверил подпись 4- ликвидатор.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Добрый день!

Получил отказ в 46.
Итак. Есть ООО с одним участником который назначил одного ликвидатора.
Ставил галки в п. 2.1 и 2.2.
Заявителем поставил "1" - участника - физ. лицо. Заполнил сведения на него в п.5

Что пишет 46-я
"... В представленном уведомлении, при свидетельствовании подлинности подписи заявителя нотариусом, отсутствует удостоверительная запись, совершенная в соответствии с правилами совершения нотариальных действий (ст.ст. 46,51 Основ, по форме, установленной Министерством юстиции РФ - форма №56, Приложение к Приказу Мин. юста РФ от 10.04.02г. № 99.... В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном уведомлении, содержатся недостоверные сведения о должности лица, чья подпись удостоверяется в нотариально порядке. )"

Поясните, пожалуйста, у кого такое было?
Что делать?

Мое заявление по своей сути полностью совпадает с тем, которое выкладывали уже тут в нижеприведенном посте

Иногда нотариус допускает ошибку при заверении подписи. Если у Вас при процедуре заверения просили все учредительные документы, то могли заверить от имени "ликвидатора", а не от имени физ лица. Это является основание для отказа.

• Мне нравится
Реакции: Mixedrom

Mixedrom

Новичок
15 Янв 2014
13
0
Форму покажите с удостоверительной надписью нотариуса
У меня ее нет. Заявитель (участник) сдал ее в налоговую. Когда получил отказ, то "естественно" даже не поинтересовался подробностями у них и сразу привез.

Вопрос по поводу должности, о которой написали в 46-й, меня несколько в тупик поставил. Какая еще должность вообще может быть у участника? Если только действительно нотариус не ошибся.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Mixedrom, Запросите дословно у нотариуса, что он написал в удостоверительной надписи. Скорее всего там отсутствует слово УЧАСТНИК. Или заверили от ликвидатора
У Вас ликвидатор и участник разные лица?

Mixedrom

Новичок
15 Янв 2014
13
0
Mixedrom, Запросите дословно у нотариуса, что он написал в удостоверительной надписи. Скорее всего там отсутствует слово УЧАСТНИК. Или заверили от ликвидатора
У Вас ликвидатор и участник разные лица?
Попробую узнать. Быть может переделает.
Да, лица разные.

Кстати, не может быть такого, что поскольку в решении я не указывал, что участник подает 15001 форму, то 46-я, в свою очередь использовала следующую логику.
1. С момента принятия решения о назначения ликвидатора - к нему переходят все права по управлению делами.
2. Поскольку к ликвидатору перешли все права, то участник не уполномочен подавать документы.
3. следовательно "содержатся недостоверные сведения о должности лица, чья подпись удостоверяется"

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Кстати, не может быть такого, что поскольку в решении я не указывал, что участник подает 15001 форму, то 46-я, в свою очередь использовала следующую логику.
На первом этапе вряд ли, даже если Вы ликвидатора назначили. Хотя все может быть.

У Вас, что-то напутали в удостоверительной или вы проставили не то значение в графе заявитель, надо смотреть именно ту форму. Или искать эту запись у нотара.
нотариус не переделает. придется делать новое заявление.
Если адекватный и не хочет терять клиента, с учетом, что косяк его, переделает. Шансов конечно мало, так как удостоверительную дают на проверку и ее зая.
У меня был такой косяк при заяве от Управ.организации, забыли указать от чего имени действует, просто пропустили. Отказ с аналогичной формулировкой. Правда это не ликвидос был, но суть одна.

• Мне нравится

Mixedrom

Новичок
15 Янв 2014
13
0
На первом этапе вряд ли, даже если Вы ликвидатора назначили. Хотя все может быть.

У Вас, что-то напутали в удостоверительной или вы проставили не то значение в графе заявитель, надо смотреть именно ту форму. Или искать эту запись у нотара.
Думаю дописать, на всякий случай в решение фразу вроде -
"Обязанность по уведомлению регистрирующего органа о ликвидации юридического лица и о назначении ликвидатора возложить на участника Общества _________."

Что касается в той ли графе я поставил - да. Файл то от программы у меня остался и там стоит "1".
По началу думали делать все ликвидатором "4", но возник вопрос по поводу п. 5 (в методичке говорится, что заполнять не надо, но народ пишет, что не все нотариусы это знают и не понятно как налоговая будет реагировать на по сути отсутствие сведений по заявителю (на листе Б), кроме его подписи. Хотя некоторые пишут, что все нормально будет). В соседней теме "Кто заявитель в 15001" человек задался аналогичным вопросом.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
По началу думали делать все ликвидатором "4", но возник вопрос по поводу п. 5 (в методичке говорится, что заполнять не надо, но народ пишет, что не все нотариусы это знают и не понятно как налоговая будет реагировать на по сути отсутствие сведений по заявителю (на листе Б), кроме его подписи. Хотя некоторые пишут, что все нормально будет). В соседней теме "Кто заявитель в 15001" человек задался аналогичным вопросом.
Три ликвидации в конце лета, одну завершаю сейчас, две ООО уже ликвидировались. Зая-ликвидатор на первом этапе, Титул+Лист А и только подпись.
Все три формы заверялись у разных нотариусов, правда все в ЦАО.

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
тоже считаю что нотариус в удостоверительной надписи напутал. у меня недавно был отказ из-за этого, в форме 12001 нотар удостоверл подпись гендира ООО а не ЗАО.
и кстати, второе заявление заверил бесплатно

• Мне нравится

je-de

Новичок
27 Окт 2011
8
0
добрый день! нотариально заверили заявление о составлении промежуточно ликвидационного баланса, но не успели подать в 3х дневный срок в мифнс 46... будут ли санкции за нарушение срока? или в данном случае штрафа не будет? заявителем выступает ликвидатор....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
добрый день! нотариально заверили заявление о составлении промежуточно ликвидационного баланса, но не успели подать в 3х дневный срок в мифнс 46... будут ли санкции за нарушение срока? или в данном случае штрафа не будет? заявителем выступает ликвидатор....
А промежуточный разве надо подавать в трехдневный срок?

SV-LAW7

Пользователь
24 Ноя 2009
79
41
Москва
Подскажите, правда ли что сейчас промежуточный и ликвидационный баланс (то есть 15001 и 16001 формы) можно подавать одновременно????

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Подскажите, правда ли что сейчас промежуточный и ликвидационный баланс (то есть 15001 и 16001 формы) можно подавать одновременно????

Я на форуме прочитал что, ребята сдавали все вместе, Я сдал один раньше а второй на пару дней позже.

• Мне нравится
Реакции: SV-LAW7

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Кто подскажет 16001 кгда сдаем страничку из вестника надо обязательно прикладывать?

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва

Трехдневный срок распространяется только на подачу заявления о начале процедуры ликвидации

Цвяточек

Новичок
26 Мар 2013
9
0
Добрый день, друзья!
Никак не доликвидирую свое единственное ООО.. ((
Я тут в ступоре маленько..
Ситуация такая.. Москва, МИФНС 46. Дважды пыталась пройти последнюю стадию ликвидации.. В первый раз отказали не помню почему, но косяк исправила, подала во второй раз 01.07.2014г. - 08.07.2014 получила отказ (основная ошибка - то что объявление в вестник госрегистрации как ликвидатор я подала, еще не будучи им зарегистрированным. Ну раньше, это в прядке вещей было, вы в курсе, наверное, дело еще в 2012-2013 гг происходило).
Не нашла другого выхода, как подать в Вестник объявление повторно. Скоро двухмесячный срок подходит, надо дальше двигаться..
И тут я зависла: у меня в ЕГРЮЛ сведения о старом ПЛБ уже зарегистрированы 11.04.2013г. А в Вестнике повторное (типа легитимное) объявление вышло в декабре 2014г. Мне новый ПЛБ тащить регистрировать? Или забить и тащить ЛБ с формой 16001 и проч.?
Подскажите, плиз! :dont_know::(

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день, друзья!
Никак не доликвидирую свое единственное ООО.. ((
Я тут в ступоре маленько..
Ситуация такая.. Москва, МИФНС 46. Дважды пыталась пройти последнюю стадию ликвидации.. В первый раз отказали не помню почему, но косяк исправила, подала во второй раз 01.07.2014г. - 08.07.2014 получила отказ (основная ошибка - то что объявление в вестник госрегистрации как ликвидатор я подала, еще не будучи им зарегистрированным. Ну раньше, это в прядке вещей было, вы в курсе, наверное, дело еще в 2012-2013 гг происходило).
Не нашла другого выхода, как подать в Вестник объявление повторно. Скоро двухмесячный срок подходит, надо дальше двигаться..
И тут я зависла: у меня в ЕГРЮЛ сведения о старом ПЛБ уже зарегистрированы 11.04.2013г. А в Вестнике повторное (типа легитимное) объявление вышло в декабре 2014г. Мне новый ПЛБ тащить регистрировать? Или забить и тащить ЛБ с формой 16001 и проч.?
Подскажите, плиз! :dont_know::(
Почитаем Гражданский кодекс..
статья 63, Порядок ликвидации юридического лица:
2. После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.

То есть ПЛБ должен быть составлен после окончания предъявления срока требований кредиторов, следовательно, после истечения срока Вашего актуального объявления в Вестнике, следовательно, я считаю, Вам заново нужно регистрировать ПЛБ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.