Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цвяточек

Новичок
26 Мар 2013
9
0
Спасибо Вам большое!! :) Да, конечно, это логично.. и в соответствии с законом..
А чисто технически - вот такие действия сделать нужно?
1. В новом Решении об утвержении ПЛБ указать, что старый ПЛБ считать недействительным.
2. Новое Решение об утверждении ПЛБ подать на регистрацию с новым ПЛБ и формой 15001. Новый ПЛБ у меня сейчас будет идентичен ЛБ, верно ведь?

Или что-то лишнее уже (вроде читала, что ПЛБ + Решение об утверждении ПЛБ сейчас не сдают - или это не мой случай?)?
Или чего-то не хватает..?
Подскажите, пожалуйста! :round_head:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо Вам большое!! :) Да, конечно, это логично.. и в соответствии с законом..
А чисто технически - вот такие действия сделать нужно?
1. В новом Решении об утвержении ПЛБ указать, что старый ПЛБ считать недействительным.
2. Новое Решение об утверждении ПЛБ подать на регистрацию с новым ПЛБ и формой 15001. Новый ПЛБ у меня сейчас будет идентичен ЛБ, верно ведь?

Или что-то лишнее уже (вроде читала, что ПЛБ + Решение об утверждении ПЛБ сейчас не сдают - или это не мой случай?)?
Или чего-то не хватает..?
Подскажите, пожалуйста! :round_head:
1). Думаю, лучше будет написать сопроводительное письмо, в котором изложить всю Вашу ситуацию, указав в нем о недействительности первоначального ПЛБ. Ну и в новом решении это указать было бы нелишним.
2). Верно, сдаете Решение, ПЛБ и форму 15001.
Да, ПЛБ и ЛБ могут быть идентичны, например, в том случае, если кредиторы у общества отсутствуют.

• Мне нравится
Реакции: Цвяточек

Цвяточек

Новичок
26 Мар 2013
9
0
Во, точно - сопроводительное письмо! Буду попотеть.. Когда-нибудь закрою я его, верю.. :rolleyes:
Еще раз большое спасибо Вам, о, мудрый человек!

irinegor

Пользователь
7 Ноя 2013
67
19
г. Москва
1). Думаю, лучше будет написать сопроводительное письмо, в котором изложить всю Вашу ситуацию, указав в нем о недействительности первоначального ПЛБ. Ну и в новом решении это указать было бы нелишним.
2). Верно, сдаете Решение, ПЛБ и форму 15001.
Да, ПЛБ и ЛБ могут быть идентичны, например, в том случае, если кредиторы у общества отсутствуют.

Добрый день. Не надо ничего заново подавать и отменять. Вы просто подаете 16 форму с соответствующим пакетом документов, юристы в 46 налоговой по крайней мере так мне говорили, когда у меня была подобная ситуация.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день. Не надо ничего заново подавать и отменять. Вы просто подаете 16 форму с соответствующим пакетом документов, юристы в 46 налоговой по крайней мере так мне говорили, когда у меня была подобная ситуация.
Возможно Вы и правы, я лишь рассуждал логически, руководствуясь законодательством РФ. Ведь ПЛБ должен быть составлен именно после публикации в Вестнике, чтобы отразить требования кредиторов..

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Коллеги, добрый день! Очень нужна помощь!
Собственно обратился клиент, который самостоятельно пробовал ликвидировать ОО и ничего из этого у него не получилось. Он подавал форму 15001 с тремя галками (2.1; 2.2; 2.3). получил два раза отказ.
Собственно вижу ситуацию так, сейчас подаем:
-15001 с галками 2.1; 2.2.
-Протокол № 2 от 07.04.2014 года (Была публикация в Вестнике с указанием этого протокола)
Сразу после получения подаем:
-15001 с галкой 2.3.
-протокол на утверждение ПЛБ.
И сразу после получения:
-16001
-протокол на утверждение ЛБ.
Теоретически, можно еще объединить ПЛБ и ЛБ. Но что-то подсказывает мне, что это плохая идея))

Самое главное забыла уточнить. Не будет ли отказа из-за того, что протокол о назначении ликвидатора у нас от 07.04.2014 года? (по опыту думаю, что не будет).
И не нужно ли делать новую публикацию в Вестнике?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
лишнее

к 16001 нужен еще ликв. баланс и госпошлина

garage, т.е. протоколы сдавать не нужно вообще?:eek::eek:
Есть у меня тупой отказ. курьер после заверения 16001 дату в протоколе проставлял самостоятельно. Собственно сдал 16001, протокол от 22.12.2015 и ЛБ от 22.12.14, и получили отказ с формулировкой:

Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Ликвидационный баланс, утвержденный в соответствии со ст. 63 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. (В регистрирующий орган представлен Ликвидационный баланс, утвержденный протоколом №3/2014 на 22декабря 2015г).

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
правильно отказали, как может быть ЛБ в будущем, все равно что дата заверения формы нотариусом стоит по ошибке будущая, но сам протокол/его отсутствие тут не причем

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Добрый день!
Проходим процедуру ликвидации, первый этап с подачей 15001 о начале ликвидации прошли, в вестнике опубликовали, 2 месяца подождали - сдали 15001 об утверждении ПЛБ, но не сдавали сам ПЛБ и из-за этого нам дали отказ.
Второй раз наученные опытом, не меняя форму 15001, приложили ПЛБ и документы из Вестника и Решение об утверждении ПЛБ - и опять отказ, к сожалению мы его еще не забрали, его только изготовили...((
Правильно ли мы заполняли форму 15001
Титульный лист п. 2.3.
В листе Б п. 1.4. и только 6.2. без заполнения 5 пункта

Заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
но не сдавали сам ПЛБ и из-за этого нам дали отказ.
вряд ли, по крайней мере в Москве

Правильно ли мы заполняли форму 15001
Титульный лист п. 2.3.
В листе Б п. 1.4. и только 6.2. без заполнения 5 пункта
это попытка частями решить задачу в целом... я лично не знаю в 15001 в листе Б пунктов 1.4 и 6.2 ... Выложить целиком форму, без пасп. данных, - так уже можно что-то сказать

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Спасибо, но от этого, к сожалению, не легче
Опять подавать заново 15001?

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Во вложении

Вложения

• Документ для сдачи_2 этап.pdf
    191.1 KB · Просмотры: 149

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
я участника делаю заявителем при уведомлении о ПЛБ, п.3 ст. 20 129-го закона никто не отменял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.