Регистрация обособленного подразделения

anb23

Пользователь
27 Окт 2009
66
6
Ответ: Регистрация обособленного подразделения

Здравствуйте! Если ООО находится в Ставропольском крае, а в Москве нужно зарегистрировать(встать на учет) обособленное подразделение... То куда что подавать? В Москве местную налоговую нужно уведомить или 46? А местную в Ставр.крае? Подскажите, пожалуйста!!!!!!!:dont_know:
Ну как землякам не помоч...
Вы как хотите если филиалом/представительством то вносите у себя в учдоки по а в москву (в местную налоговую) завяление о постановке на учет обособленного подразделения.
Если просто подразделение то у ся там издаете приказ и тока завление о постановке на учет в московскую местную налоговую. Ине забывайте в обоих случаях в совю налоговую уведомление отправить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow

Ну как землякам не помоч...
Вы как хотите если филиалом/представительством то вносите у себя в учдоки по а в москву (в местную налоговую) завяление о постановке на учет обособленного подразделения.
Если просто подразделение то у ся там издаете приказ и тока завление о постановке на учет в московскую местную налоговую. Ине забывайте в обоих случаях в совю налоговую уведомление отправить.
Спасибо большое,anb23 А Уведомление в свою налоговую по какой-то форме нужно отправлять или в свободной(и после постановки на учет в Москве ?)

anb23

Пользователь
27 Окт 2009
66
6

Спасибо большое,anb23 А Уведомление в свою налоговую по какой-то форме нужно отправлять или в свободной(и после постановки на учет в Москве ?)
Форма N С-09-3 - СООБЩЕНИЕ
О СОЗДАНИИ (ЗАКРЫТИИ) НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
Я сразу отправлял в обе. Они не связанные между собой.
А Вас московская налоговая какая?​

Kate_rina

Новичок
21 Авг 2009
24
0
Дорогие форумчане!​

Подскажите, пожалуйста, требует ли сейчас 46 налоговая подтверждение адреса (по аналогии с регистрацией компании при создании), по которому будет находится представительство?​

Сейчас в уставах прописывают адрес обособленного подразделения или ограничиваются только названием? В законе соответствующх указаний нет, но, может быть, у налоговоиков есть предпочтения?​

Заранее крайне благодарна за любую помощь!​

Lizard

Пользователь
5 Июн 2007
43
1
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возник вопрос о том можно ли зарегистрировать Обособленное подразделение без Договора аренды? Ситуация следующая. Организация заключила Договор подряда. Работы будут проводиться в поле в прямом смысле, там даже близлежайшие деревни в нескольких км. А рабочие места создавать надо. Достаточно ли будет налоговой для постановки на учет Обособленного подразделения Договора подряда?
Всем спасибо!

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Всегда пожалуйста, а по поводу положения - на 1ой страничке, если заинтересуетесь, могу скинуть и Вам.:)

Еще вопрос. Как правильно будет: Обособленное подразделение Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ" или Обособленное подразделение Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ" в городе УУУ?:dont_know:

А не поделитесь "положением" с 1 странички?:eek:на lusek@ymail.com

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Работы будут проводиться в поле в прямом смысле, там даже близлежайшие деревни в нескольких км. А рабочие места создавать надо
ну так и создайте в деревне это ОП. а как рабочие места в поле Вы создадите? тоже должно быть основание

Lizard

Пользователь
5 Июн 2007
43
1
ну так и создайте в деревне это ОП. а как рабочие места в поле Вы создадите? тоже должно быть основание

Да нет на самом деле можно. Мы поставили на учет четыре обособки в поле в разных областях и районах необъятной России-матушки. Налоговая не требует договора аренды. Просто делаем привязку к ближайшему населенному пункту и указываем строительную площадку. На этом все.

в) В налоговую по месту нахождения головной – подать сообщение о создании ОП в течении какого времени?
Подскажите, в какой форме (по месту нахождения) подается это сообщение???

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите, в какой форме (по месту нахождения) подается это сообщение???

Форма N С-09-3​

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
Доброго всем дня!
Не могу добиться ответа в своей налоговой - мы открываем обособленное подразделение (не филиал и не представительство) по месту нахождения той же налоговой, в которой стоим на учете. Я направила в нашу налоговую уведомление об открытии об.подразд., приказ о создании его и св-во о постановке на учет наше. Этого достаточно? и что-то нам потом выдадут? Или у нас будет только наше уведомление с отметкой налоговой?

Подскажите, если я сообщаю по Форме N С-09-3 в свою налоговую, что открыла обособленное, какие документы прикладывать?
И еще вопрос - формы № 1-2 учет, № С-09-3

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
не дописала формы № 1-2 учет, № С-09-3 прошивать надо, помню раньше № 1-2 учет прошивали

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите, если я сообщаю по Форме N С-09-3 в свою налоговую, что открыла обособленное, какие документы прикладывать?

И еще вопрос - формы № 1-2 учет, № С-09-3​

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
не дописала формы № 1-2 учет, № С-09-3 прошивать надо, помню раньше № 1-2 учет прошивали

уточняйте в своей налоговой - комплект может быть разный везде.
я не прошиваю, скрепляю степлером

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возник вопрос о том можно ли зарегистрировать Обособленное подразделение без Договора аренды?

Добрый день.
У нас была ситуация наподобие вашей.
Поставили на учет без проблем, попросили только приложить сам договор (в нашем случае был договор возмездного оказания услуг).
Что же касается поля, то у нас тоже не было адреса как такового, только наименование населенного пункта.
Так и писали в заявлении, все прошло, в уведомлении так и написали.
Так что не переживайте.

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы
А заявление не надо заверять у нотариуса? тут просто подпись ген директора и печать

weart

Новичок
7 Апр 2010
2
0
Нет, у нотариуса заявление заверять на нужно.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Доброго всем дня!
Не могу добиться ответа в своей налоговой - мы открываем обособленное подразделение (не филиал и не представительство) по месту нахождения той же налоговой, в которой стоим на учете. Я направила в нашу налоговую уведомление об открытии об.подразд., приказ о создании его и св-во о постановке на учет наше. Этого достаточно? и что-то нам потом выдадут? Или у нас будет только наше уведомление с отметкой налоговой?
У меня такая же ситуация!!! Пожалуйста, подскажите!!!

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
коллеги, а как оптимизировать деятельность юр лица, которую эту самую деятельность ведет в двух разных субъектах трех разных районах? соответственно имеет 3 ккм. никак не получится все это хозяйство зарегистрировать в одной фнс?

Быс

Пользователь
15 Мар 2010
76
8
Всем доброго дня! Подскажите про ОП, ООО зарегистрировано в Москве, а обособленное подразделение в МО, нужно ли ОП сдавать отчетность?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Люди добрые, я запуталась..
подскажите плиз.

ООО зарегено в Мск.
Хотят обособленное в Нарьян-Маре...ыыы..в какую налоговую сдаем заяву и приказ?
в Нарьян-Маре или в Мск?