Новые правила подачи документов по доверенности

Аптекарь

Новичок
20 Ноя 2013
3
0
подавал и получил вчера документы (первичка при создании) в МИФНС № 46 по доверенности (обычной от физлица - не нотариальной), никаких вопросов не возникло.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pers

Местный
16 Сен 2011
147
59
Москва
Народ, профессиональным опытным глазом посмотрите перечень документов для 46ой налоговой. Цель принести максимум документов, чтобы уже наверняка. Вопрос нужны ли копии паспортов учредителей и ген дира?
Перечень документов:
паспорт заявителя,
оригинал договора об учреждении ЮЛ – 1 экз,
оригинал протокола о создании ЮЛ – 1 экз,
оригинал устава – 2 экз,
заявление по форме № Р11001 – 1 экз,
оригинал платежного поручения об оплате госпошлины за регистрацию с отметкой банка – 1 экз.,
гарантийное письмо от арендодателя – 1 экз.

+ свидетельство о праве собственности на помещение заверенное нотариально либо самим собственником;
Заявление по форме Р11001 заверяется у нотариуса, у нотариуса необходимо заверить подпись каждого учредителя.

Копии паспортов учредителей и ген.директора не нужно. Понадобится только оригинал паспорта заявителя (учредителя). Заявителем может выступать один из учредителей.

• Мне нравится
Реакции: kirill-777

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
написали жалобу на Орловскую инспекцию, из-за того, что они не выдают первичку по доверенности. Ждем результатов

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
bona mens, а у Вас в листе Н что стоит? Если "2" - выдать заявителю, или лицу, действующему на основании доверенности, то не выдать не имеют права.
У меня была подобная ситуация. При сдаче документов курьеру было сказано "получать только лично, либо почтой отправим". На получение документов отправились с распечатанными на всякий случай требованиями. Ткнули пальчиком в п.2.20.5 и все - отдали без лишних слов.

Hog

Новичок
27 Май 2012
8
0
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста, можно сдать форму 14001 (смена директора) по доверенности? Без директора?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Здравствуйте, Hog, Все зависит от налоговой. Не знаю как где, а в Екатеринбурге, Свердловской и Тюменских областях по доверенности от юр.лица и принимают и выдают.

• Мне нравится
Реакции: Hog

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
bona mens, а у Вас в листе Н что стоит? Если "2" - выдать заявителю, или лицу, действующему на основании доверенности, то не выдать не имеют права.
У меня была подобная ситуация. При сдаче документов курьеру было сказано "получать только лично, либо почтой отправим". На получение документов отправились с распечатанными на всякий случай требованиями. Ткнули пальчиком в п.2.20.5 и все - отдали без лишних слов.
Shenank, конечно же, 2 стоит:yes::yes::yes:

Anna13

Пользователь
20 Авг 2013
53
0
Здравствуйте!
Если есть такая возможность, отправьте пожалуйста образец доверенности на первичную регистрацию????
и еще вопрос....в доверенности указывать получение свидетельства или листа записи??
Спасибо)))

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
Скажите, коллеги, а доверенность на получение первички кто подписывает - Гена или опять все учредители? По логике, Гена должен - а на деле? Спасибо.

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
Спасибо,значит, просто делаю сразу 2 экз.
Я почему засомневалась: до 4.07.13 меня в налоговой заворачивали по этой причине, говорят, после регистрации, т.е. - фактического создания общества, уже гена должен выдавать такие доверенности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
tata200555, ниразу такого не было... всегда получали от заявителя (учредителя)

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Подскажите,если при создании юр.лица заявителем-учредителем в единственном лице выступает юр.лицо,доверенность пишется от имени юр.лица-учредителя или физ-лица заявителя?
46я налоговая

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Menor, от имени юр.лица-заявителя (т.е. как я понимаю в Ваше случае, от единственного участника-юр.лица)

31 Окт 2011
138
36
г. Люберцы
господа..надрессированные годами, всегда спешим получать доки день в день в 46..
Подскажите..из практики..если день в день не получил, отправят по почте сейчас?? Или они будут ждать нас лежать?:rose:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
4 Авг 2009
198
5
Добрый день! На сегодня по-прежнему принимают в 46й документы на первичку по простой доверенности от физика-учредителя?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Кому может пригодится информация по МИФНС 16 НСО - по доверенности от одного учредителя (первого, у которого в заявлении указан способ получения 2 - заявителем или лицом по доверенности) документы примут и выдадут ТОЛЬКО, если в протоколе осуществлять регистрационные действия поручено этому учредителю. Если в протоколе про это ничего не сказано - требуют доверенности от ВСЕХ учредителей.
Более того, сказали, что есть вероятность, что скоро будут отказы, если госпошлина уплачена от одного учредителя, а в протоколе его не уполномочили на оплату пошлины.
Вот такая фигня у нас творится...

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper и Interlawyer