Новые правила подачи документов по доверенности

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
и как ее оформить если фирмы как таковой еще нет? доверенность от физика?
Доверенность оформляется от заявителя.
Принимают в налоговой только оригинал или нотариально заверенную копию! То есть, если доверенностью планируете пользоваться несколько раз - заверяйте копии у нотариса! вот такие дела :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
либо заверять форму и выдавать нотариальную доверенность от всех учредителей на того, кто будет подавать документы
в Новосибирске сказали, что можно уполномочить протоколом одного и тогда нотариальную доверенность от одного этого заявителя

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Доверенность оформляется от заявителя.
Принимают в налоговой только оригинал или нотариально заверенную копию! То есть, если доверенностью планируете пользоваться несколько раз - заверяйте копии у нотариса! вот такие дела :(
например, в 46ой пока разворачивают, если доверенность не от всех участников)

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
в соседних темах на форуме несколько дней это уже обсуждают)
как обычно, после изменений даже налоговая не знает как ей быть))
теперь при первичке по нововведениям можно не заверяя формы прийти всем учредителям в налоговую и подать, либо заверять форму и выдавать нотариальную доверенность от всех учредителей на того, кто будет подавать документы
пока так

а я как всегда проглядела эти соседние темы))))

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Друзья сегодня должны получить изменения по ООО, по обычной доверенности, нас развернули сказали, что только по нотариальной доверенности или лично заявитель, согласно:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162600
подавали перед праздниками.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
по обычной доверенности, нас развернули сказали, что только по нотариальной доверенности или лично заявитель,
подавали перед праздниками.

все верно, к сожалению, даже те, кто подавал до вступления в силу нового закона, получают уже только по нотариальной. Сегодня в в Нске в налоговой всех разворачивали на получении, некоторые вызывали заявителей

Elena Braun

Пользователь
13 Авг 2013
95
29
Москва
7 числа в налоговой в Удмуртской Республике, инспектор при подаче документов на регистрацию ЮЛ, спрашивала меня, а не нужна ли вам нотариальная доверенность от остальных учредителей (пришел лично первый учредитель, всего их 4 учредителя - юрика). Совсем уж сбрендили...Нет, говорю, заявитель же у нас кто первый в форме. Она мне - я вот также считаю, а начальник у нас по-другому считает, что от остальных нужна нотар.доверенность. Ох, надеюсь, зарегят, как думаете?...
В протоколе не прописано кого наделить полномочиями быть заявителем.
Попробую поговорить с начальником отдела регистрации, чтобы не шлепали пока отказы до официальных разъяснений..А то ерунда какая то получается, по почте кто угодно ведь может отправить..Где логика? (

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Попробую поговорить с начальником отдела регистрации, чтобы не шлепали пока отказы до официальных разъяснений..А то ерунда какая то получается, по почте кто угодно ведь может отправить..Где логика? (
а какие могут быть отказы из-за доверенности, а? Из-за доверенности могут не принять или не выдать документы, а на регдействия она не влияет
Нет, говорю, заявитель же у нас кто первый в форме.
вообще-то, заявителя у вас четыре! у нас в регионе практика давно такая, что от одного заявителя допускается доверенность, если остальные в протоколе его уполномочили подавать документы. Если не уполномочили - доверенности от всех. Теперь только они станут не простыми, а нотариальными

Санита

Новичок
15 Окт 2013
3
0
Может идиотский вопрос, но всё же, при создании ООО, где три учредителя, кто платит пошлину? тут что-то больно много вариантов получается: любой из учредителей; первый, который в форме-заявлении, у которого стоит циферка как получить результат; лицо, действующее по доверенности. В общем кого на платежке писать? :)
Платит заявитель, кто первый. Кстати, неплохо в протокол включать пункт заявителем назначить: Иванова И.И. Тогда от будет первым и квитанции его фамилия.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Подскажите, знающие.
если при первичке учредитель - Юридическое лицо. нотариальная доверенность будет от этого юр лица - единственного учредителя?

Подскажите, знающие.
если при первичке учредитель - Юридическое лицо. нотариальная доверенность будет от этого юр лица - единственного учредителя?

Да все верно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ann

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
блин, я пропустил может, но что *# за бред :mad: вчера не выдали документы зарегистрированного общества, учредителю-гендиректору, сказали, что доверенность и от остальных нужна! Это что за идиотизм?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
perpetouos dreame, Ну так с 5 мая уже в 46
ну с подачей я в курсе, но не отдать документы лицу, который уже является генеральным директором и одновременно учредителем и был заявителем, это выше всякой логики :eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
perpetouos dreame, А он единственный учредитель? Если единственный должны отдать, может перепутали что-то

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
perpetouos dreame, А он единственный учредитель? Если единственный должны отдать, может перепутали что-то
нет, не единственный, поэтому и не дали, сказали, что от остальных нот доверенность тоже нужна, но где логика отказать в выдаче документов участнику и гендиректору в одном лице

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Т.е. получает что при первичной регистрации ЮЛ, могут прийти в налоговую лично все учредители и подать не заверенное нотариально заявление???
С 46-ой экспериментировал кто-нибудь?)