Новые правила подачи документов по доверенности

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Коллеги, приветствую.
Меняем директора в компании.
Подготовили протокол.

Прекращаем полномочия действующего ГД 7ого марта, назначаем нового с 11 марта. (8-9-10 праздники).

Вопрос:
1) Можно ли подать документы 11 марта (По идее есть трехдневный срок, а он будет нарушен, получается)
2) Лучше подать 7ого марта, но просто форму, без протокола?
3) Готовлю доверенность, запутался. У нас по форме заявитель - новый гд. То есть доверенность я делаю - ЗАО "Ромашка" (юридическое лицо, ОГРН/ИНН)) в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (Указываем тут нового гд либо старого еще?), действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает. Верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Прекращаем полномочия действующего ГД 7ого марта, назначаем нового с 11 марта. (8-9-10 праздники).
а в праздники общество без гены что-ли?
гена он и в выходные гена:D
сегодня старый-завтра новый
в налоговую решение по гене можно не сдавать (нотариус только посмотреть может)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вопрос:
1) Можно ли подать документы 11 марта (По идее есть трехдневный срок, а он будет нарушен, получается)
2) Лучше подать 7ого марта, но просто форму, без протокола?
3) Готовлю доверенность, запутался. У нас по форме заявитель - новый гд. То есть доверенность я делаю - ЗАО "Ромашка" (юридическое лицо, ОГРН/ИНН)) в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (Указываем тут нового гд либо старого еще?), действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает. Верно?
1) сроки исчисляются в рабочих днях
2) какую форму вы подадите 7-го, если нового директора вы избираете 11-го. Или я что-то неправильно поняла?
3) верно

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
1) сроки исчисляются в рабочих днях
2) какую форму вы подадите 7-го, если нового директора вы избираете 11-го. Или я что-то неправильно поняла?
3) верно

Ну мы заверим форму в ИФНС 7ого марта и её одну подадим.

Либо мы можем заверить форму только 11 марта?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
учитывая то,что в налоговой в основном женщины "правят бал" не советовал бы я Вам в налоговую 7 марта отправляться:D
что Вас удерживает от подачи 11?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

Либо мы можем заверить форму только 11 марта?
я опять-таки не понимаю - вы в форме должны ведь указать на кого возлагаете полномочия нового директора верно? а если директора вы назначаете 11-го, то что и кто будет заверять форму 7-го? в общем, ерунда какая-то
Тоже не понимаю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10

я опять-таки не понимаю - вы в форме должны ведь указать на кого возлагаете полномочия нового директора верно? а если директора вы назначаете 11-го, то что и кто будет заверять форму 7-го? в общем, ерунда какая-то
Тоже не понимаю

Оу, наверно, я Вас запутал.
Правилным будет заверить заявление 11 марта и подать, верно?

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Коллеги, а сейчас можно сдать и получить документы (первичная регистрация) по простой доверенности от учредителя?

Marusia_4

Пользователь
17 Мар 2011
96
22
В МО, а именно Одинцово, первичка от физика-учредителя точно нотариальная форма доверенности.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Сейчас же в Москве еще можно подавать\получать по доверенности обычной. А во многих регионах только по нотариальной. Так ли это? хотя во некоторых ИФНС Москвы (например получение информационного письма о применении упрощенной системы налогообложения) просят нотариальную доверенность...

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Сейчас же в Москве еще можно подавать\получать по доверенности обычной. А во многих регионах только по нотариальной. Так ли это? хотя во некоторых ИФНС Москвы (например получение информационного письма о применении упрощенной системы налогообложения) просят нотариальную доверенность...
с 6го мая везде теперь только нотариальная

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
а она генеральная будет? и возможно ли ее оформить в день подачи ООО? и как ее оформить если фирмы как таковой еще нет? доверенность от физика?
в соседних темах на форуме несколько дней это уже обсуждают)
как обычно, после изменений даже налоговая не знает как ей быть))
теперь при первичке по нововведениям можно не заверяя формы прийти всем учредителям в налоговую и подать, либо заверять форму и выдавать нотариальную доверенность от всех учредителей на того, кто будет подавать документы
пока так