Сдача документов на регистрацию по доверенности (46 МИФНС)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В 46 конечно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Белка2013

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Вот СПАСИБО!!! А я как раз зашла на сайт 46 и увидела, что они регистрируют, а получать получается лист записи нужно в 5 налоговой? Вот выдержка:" Документы юридических лиц, после осуществления государственной регистрации, направляются в ИФНС России по месту налогового учета". Правильно я поняла?

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Мурзик,Звонила в 46 налоговую. У нас изменился адрес регистрации участника, я заполнила форму 14001, ну думаю отправлю и все будет ок. Но по телефону горячей линии мне девушка сказала, что нужно только предоставить заявление в произвольной форме от руководителя и копию паспорта участника с новым адресом, заверенную тоже руководителем, а вот форму 14001 ни-ни НЕ НАДО. Я спросила сколько по времени займет изменение прописки, она ответила, что не менее 15 дней. А мне надо сделку К-П оформлять нотариальную, специалист контакт-центра мне объясняла, что пока не получим письмо из ИФНС, сделкой заниматься рано, иначе будет отказ. Кто подскажет чего делать-то и какие сроки у ИФНС? А может отправит почтой с уведомлением и описью вложения:
1. письмо об уведомлении смены адреса участника
2. копию паспорта
3. ф 14001 А вот кстати и письмечко:
В связи со сменой адреса места жительства участника Общества с ограниченной ответственностью «__________» (ОРГН _________, ИНН _______, КПП __________, адрес______________) ФИО прошу внести соответствующие изменения в сведения об участнике, содержащиеся в ЕГРЮЛ, который зарегистрирован по адресу: ________________________. Указанная информация ранее Обществом не предоставлялась.
Способ получения ответа: на руки доверенному лицу (или по почте).

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Белка2013
Я бы на Вашем месте сдал ф.14001 и лично (или по дов-ти) подали в 46 налоговую (5 раб.дней), если сделка "горит".

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Подумал, наверное не совсем прав по предыдущему сообщению. Заявителем в данном случае тогда должен выступать ген.дир, но здесь меняются сведения об участнике, и может быть ненадлежащий заявитель. Как вариант, вместе с документами при сделке отправить в налоговую пояснительное письмо с приложением копии паспорта.

• Мне нравится
Реакции: Белка2013

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Белка2013, если адрес регистрации участника изменился недавно, то налоговая сама обязана менять данные в ЕГРЮЛ. А если даже и не заменит, то отказывать на том основании, что в реестре содержатся недостоверные данные, права не имеет.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Вчера принимали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

лова

Новичок
26 Сен 2013
8
0
Re: Заявитель при первичке

regent,
Мурзик,

А где вот это все написано, что можно по доверенности, что доки сшивать не надо, или это все просто все со слов 46 -ой
Вечер Добрый! А при изменениях в Уставе тоже листочки не сшиваем?

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Пояснительное письмо никому ничего не даст. А подать 14 - если есть время, подайте. Хуже не будет.
В 46-ой взяли только копию паспорта, заверенную директором и печатью, а также 14001, пояснительную вернули обратно. Вот и слушай специалистов в налоговой. Спасибо!!!:)

Паленке

Местный
В 46-ой взяли только копию паспорта, заверенную директором и печатью, а также 14001, пояснительную вернули обратно. Вот и слушай специалистов в налоговой. Спасибо!!!:)
Да вроде как давно известно, что по большому счету 46я консультаций не оказывает. А если и оказвает, то за них не отвечает. Да и вообще ни за что не отвечает. Так что, Белка2013, слушайте Мурзика и других форумчан, - не прогадаете :)

Евгения1976

Новичок
22 Авг 2013
17
1
Добрый день всем! Подскажите, возможно ли в 46 сдать заявление о внесении изменений в Устав курьеру без доверенности? Там раньше был ящик для почты, куда можно было просто бросить конверт. Он и сейчас есть? Или только в окошках доки принимают?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день всем! Подскажите, возможно ли в 46 сдать заявление о внесении изменений в Устав курьеру без доверенности? Там раньше был ящик для почты, куда можно было просто бросить конверт. Он и сейчас есть? Или только в окошках доки принимают?
Да, можно по доверенности. Почтовое окно ликвидировано в июле 2013 года.

• Мне нравится
Реакции: Евгения1976

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
сегодня приняли документы по доверенности в простой письменной форме от продающего участника -физика

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Подскажите, а можно ли в 46-ю предоставить доверенность на изменения без печати, в соответствии с новыми изменениями ГК? У кого была такая практика? Как на приёме и на выдаче прореагируют?