Выход участника и распределение доли

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Мурзик, вот что мне рассказали, цитирую"Написала письмо в ГНИВЦ по вопросу нуля в п. 2.2. Ответ сегодня пришел (скопирован из письма)

Ноль печатается только там, где речь идет о деньгах.В процентах и дробях нули не проставляются. ----------------------------------------------------------------------
С уважением, Галина Андреева
ГНИВЦ, тел. (495) 913-0706

Вот теперь и думай - кто виноват... Они между собой похоже вообще не контактируют. "

Так обжалуйте в УФНС)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КатяК

Местный
6 Авг 2011
281
7
Добрый день!
Подскажите пож-та, что все-таки делать, если программа в листе З не заполняет п 2.2.1. Т.е. в процентах не ставится 0.

TREFxD

Новичок
14 Июл 2013
13
1
Прошу помощи с распределением доли! Общий уставной капитал организации: 10 000 рублей. У каждого из двух участников(физ. лиц.) размер доли составляет 2750 рублей. На самом обществе достаточно давно висит 4500 рублей.
Сейчас было решено распределить долю принадлежащую обществу, что бы у двух участников стало по 50%, то есть по 5000 рублей.
Соответственно подается 14-я форма, где указываются изменения сведений о долях участников. Но главным образом меня интересует заполнение листа З (сведения об уставном капитале): в нашем случае заполняется лишь пункт 1.2 с указанием доли принадлежащей обществу - 4500 рублей и пункт 2.1 с указанием номинальной стоимости после распределения - 0. Верны ли мои суждения?

Так же хотелось бы получить рекомендацию по заполнению листа З (с приведенными выше условиями) в случае если один из участников(физ. лицо) выходит из общества и происходит распределение доли как с участника так и доли находящейся на обществе, c целью получения у единственного оставшегося участника доли размером в 100% (10000 рублей)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Верны ли мои суждения?

да
Так же хотелось бы получить рекомендацию по заполнению листа З (с приведенными выше условиями) в случае если один из участников(физ. лицо) выходит из общества и происходит распределение доли как с участника так и доли находящейся на обществе, c целью получения у единственного оставшегося участника доли размером в 100% (10000 рублей)
1.1. доля вышедшего
1.2. доля 4500 + доля вышедшего
2.1. "0"

а у оставшегося 100%

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
1.2 с указанием доли принадлежащей обществу - 4500 рублей и пункт 2.1 с указанием номинальной стоимости после распределения - 0. Верны ли мои суждения?
да
вобще то, тогда нужно указать в п. 1.1 листа З размер доли выходящего участника, а в п. 1.2 общую сумму - т.е. долю участника + старая доля общества.
Но, в вашем случае
На самом обществе достаточно давно висит 4500 рублей.
если это "давно" больше года, я бы сделал решение о распределении задним числом, таким образом, чтобы срок между приобретением обществом доли и составлением решения о ее распределении не привышал одного года.

КатяК

Местный
6 Авг 2011
281
7
звонила по вопросу отсутствия 0 в листе З (проценты) ,сказали, что программа делает все правильно. если не ставит 0, значит-не нужно

• Мне нравится
Реакции: Nataliy

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
звонила по вопросу отсутствия 0 в листе З (проценты) ,сказали, что программа делает все правильно. если не ставит 0, значит-не нужно
КатяК, похоже налоговая делает работу над ошибками....и наконец договорились с ГНИВЦ.... это радует, посмотрим, что будет на деле.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
если это "давно" больше года, я бы сделал решение о распределении задним числом, таким образом, чтобы срок между приобретением обществом доли и составлением решения о ее распределении не привышал одного года.
+11111

КатяК

Местный
6 Авг 2011
281
7
т.е. сдавать документы без 0 получается?
и еще подскажите пож-та по датам заявления и решения. может ли заявление быть, например, сегодняшним числом, директор подпишет завтра и завтрашним же числом сделать решение?

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
и еще подскажите пож-та по датам заявления и решения. может ли заявление быть, например, сегодняшним числом, директор подпишет завтра и завтрашним же числом сделать решение?
КатяК, я всегда делаю сегодня заявление и подпись директора о его принятии, а решение принимаю на следующий день

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
а вот на этот вопрос было бы здорово ответить тому, кто ближе с налоговиками общается. :)

Nastёna

Местный
6 Окт 2008
161
4
Kaliningrad-Kёnig
КатяК, я всегда делаю сегодня заявление и подпись директора о его принятии, а решение принимаю на следующий день
Подскажите, на заявлении о выходе из общества директор просто ставит отметку, что принято, дату и подпись?

Хадсон

Новичок
27 Авг 2013
3
0
Хадсон, в пункт 1.1 почему не заполнили в листе З?
Подумала вот что. Участник вышел и доля в силу закона (независимо от регистрации в ФНС) перешла с этого момента (с выходом участника) Обществу. Оставшийся участник уже на следующий же день её перераспределил (что следует из решения единственного участника). Распределил её себе одному и у общества уже ничего не осталось. Также он в решении определил доли после распределения (свою 100% - 15 000) и Общества 0% (0 руб.) и указал в листе З.
Так если в силу закона после выхода участника доля отошла обществу и участник тут же её себе "забрал", зачем вносить изменения в ЕГРЮЛ о том, что у Общества пол дня была доля 2/3 - 10 000р? Уже вносить нечего...
Ну вообще примерно так вот размышляла.

И, кстати, вот в этом решении АС (засилено апелляцией) очень похожая ситуация. Там ФНС также считала, что не приложен листа "Сведения о долях в уставном капитале обществу, принадлежащих этому обществу".. И оказалась не права.
Решение АС 1 инстанция
Апелляционное определение.

Из апелл. определении хорошо видно что и как с долей общества в случае выхода участника и распределения её сразу же оставшимся участником.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Хадсон, Не усложняйте себе жизнь, в вашем случае должны быть заполнены в листе З пункты 1.1 + 1.2 + в пункте 2.1 нолик

• Мне нравится
Реакции: Хадсон

Хадсон

Новичок
27 Авг 2013
3
0
Хадсон, Не усложняйте себе жизнь, в вашем случае должны быть заполнены в листе З пункты 1.1 + 1.2 + в пункте 2.1 нолик
Да, вы правы. Лучше уж еще раз подать в ФНС, чем пол года по судам ходить.
Раз уж спросила раз, то попробую ещё раз..
Есть одна проблема - директор уехал и заявителем не сможет быть .
Но есть человек у которого доверенность от юрлица. Может ли этот человек с доверенностью выступать заявителем в ФНС с Р14001, подписать Р14001 у нотариуса? Если да, то на листе "Р" (сведения о заявителе) его кем обозначить? Пункт 10 (лицо действующее на основании доверенности от имени ЮЛ - участника общества с ограниченной ответственностью) + пункты 2 и 4?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Да, вы правы. Лучше уж еще раз подать в ФНС, чем пол года по судам ходить.
Раз уж спросила раз, то попробую ещё раз..
Есть одна проблема - директор уехал и заявителем не сможет быть .
Но есть человек у которого доверенность от юрлица. Может ли этот человек с доверенностью выступать заявителем в ФНС с Р14001, подписать Р14001 у нотариуса? Если да, то на листе "Р" (сведения о заявителе) его кем обозначить? Пункт 10 (лицо действующее на основании доверенности от имени ЮЛ - участника общества с ограниченной ответственностью) + пункты 2 и 4?

а у Вас ЮЛ есть в участниках Вашей организации? :)
заверяется подпись ЕИО (директора)
по доверенности не заверят

• Мне нравится
Реакции: Хадсон