Выход участника и распределение доли

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Мне показалось, или эти два варианты тождественны?
ну конечно уже заметили))
ну какие мы умные и внимательные

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lapulya

Новичок
2 Апр 2012
28
0
Новороссийск
На данный момент у Иванова - 4500, у Петрова - 4500, у Общества - 1000. Петров написал заявление о выходе, доля переходит Обществу. Я в ИФНС несу заявление о выходе и форму 14, и все? Форма 14: стр 1, Лист Д п.1 -"2"; п.2 - ФИО, ИНН. Лист З п.1.1 - 4500; п.2.1 - 5500; п.2.2.1 - 55 или 4500 и 45 соответственно. Лист Р. И еще в листе З п. 1.1 и 2.1 после точки нули ставить?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Я в ИФНС несу заявление о выходе и форму 14, и все?
и еще решение единственного участника (Иванова) - о том что доля не к нему распределяется, а к обществу уходит.
в листе З п. 1.1 и 2.1 после точки нули ставить
не надо

Лист З п.1.1 - 4500; п.2.1 - 5500; п.2.2.1 - 55
вот так

• Мне нравится
Реакции: lapulya

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
нам отказали, сказали, что не заполнен пункт 2, хотя НОЛЬ в номинальной стоимости стоял, программа ноль в процентах не поставила... пришлось подавать заново... схитрила вклеили ноль, отксерили и заверили.. сегодня подаем, посмотрим, что получится (кружок умелые ручки, блин)
Натали, а можете выложить скан отказа? У меня начальство Лепса включило:D

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
Натали, а можете выложить скан отказа? У меня начальство Лепса включило:D
rinalight, я его уже выкладывала на предыдущих страницах форума. :)

Лепс - это хорошо:) следите, чтобы "Боже, какой мущина" не включали:)

Хадсон

Новичок
27 Авг 2013
3
0
Уважаемые юристы, здравствуйте. Читала я читала.. видимо плохо или не пойму.
Ситуация такова:
Было 2 участника в ООО физлица. У одного 1/3 (5 000 р.) у второго 2/3 (10 000 р.).
Второй (с 2/3 доли) пишет заявление о выходе.
Оставшийся единственный участник принимает решение о выплате вышедшему участнику стоимости его доли и сразу же о перераспределении перешедшей Обществу доли (всё на себя одного):
1. Выплатить вышедшему из Общества участнику действительную стоимость его доли.
2. Долю в уставном капитале, принадлежащую Обществу, перешедшую Обществу в связи с выходом участника ФИО 1 в размере: 2/3, номинальная стоимость: 10 000 (десять тысяч рублей) - распределить единственному участнику Общества ФИО 2.
3. В связи с перераспределением доли, принадлежащей Обществу, определить размер доли и номинальную стоимость доли единственного участника Общества и Общества в следующем порядке:
- размер доли единственного оставшегося участника : 100 %, номинальная стоимость доли: 15 000 рублей;
- размер доли Общества: 0 %, номинальная стоимость: 0 рублей.

Листе "З" Р14001 "Сведения о доле в уставном капитале ООО принадлежащей Обществу" заполнила следующим образом:

1.1. "Приобретение обществом доли в УК общества": не заполнила! Подумала, что ведь хотя после выхода участника доля его перешла Обществу, но оставшийся участник на следующий же день её перераспределил - себе одному и у общества уже ничего не осталось..
В п. 1.2. "Распределение доли (части доли) принадлежащей Обществу" указала: 10 000 р. То есть то, что оставшийся участник на себя перераспределила после выхода другого.
В п. 2.1. "Номинальная стоимость" указала: 0 рублей
В пункте 2.2.1. "Проценты" указала: 0.

ФНС отказала в регистрации изменений. Из отказа следует, что отсутствует лист "З" содержащий сведения о приобретении обществом доли в связи с выходом участника, а также заявлены сведения о распределении доли принадлежавшей ООО (после выхода участника)... а в ЕГРП отсутствуют сведения о доле принадлежащей обществу.

Это что же получается. надо сначала было внести сведения о переходе доли обществу.... а только лишь потом перераспределять и заново вносить о том. что доля общества перераспределена. То есть нельзя было её сразу распределить после выхода?

Помогите пожалуйста. как тут правильно поступить и заполнить этот лист "З" ?!

Отказ ФНС

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
rinalight, и на всякий случай сообщаю: аппликация прошла удачно! изменения зарегистрировали:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: rinalight

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
rinalight, и на всякий случай сообщаю: аппликация прошла удачно! изменения зарегистрировали:)
Я сделала несколько иначе:)
т.к. при проставлении в п.2 стоимости 0 рублей, программа не формирует для печати п.2.2., по этому я указала стоимость 10р, и процент 10, распечатала, замазала корректором "1" и сделала копию:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
rinalight, в размере не нужно ноль ставить, а с замазыванием это очень глупо, так как информация считывается сканером, это все равно что на товаре в магазине написать 100 рублей а сканером со штрих кода считает 1000 рублей :D

• Мне нравится
Реакции: rinalight

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
rinalight, в размере не нужно ноль ставить, а с замазыванием это очень глупо, так как информация считывается сканером, это все равно что на товаре в магазине написать 100 рублей а сканером со штрих кода считает 1000 рублей :D

Мурзик, спасибо, котик! НЕ подумала про сканер:(

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
Я сделала несколько иначе:)
т.к. при проставлении в п.2 стоимости 0 рублей, программа не формирует для печати п.2.2., по этому я указала стоимость 10р, и процент 10, распечатала, замазала корректором "1" и сделала копию:)
rinalight, сообразительность - наше все:) Но "Мурзик" прав, корректор проходит пока нет сканеров в налоговой...

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
хотела подвести итог, для себя.
выход уч(10000р), приобретение доли обществом, распределение.
лист З
п.1.1. 10000р
п.1.2. 10000р
п.1.3. ничего
п.2.1. 0
далее ничего? Обойдемся без "очумелых ручек"?

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
Мурзик, вот что мне рассказали, цитирую"Написала письмо в ГНИВЦ по вопросу нуля в п. 2.2. Ответ сегодня пришел (скопирован из письма)

Ноль печатается только там, где речь идет о деньгах.В процентах и дробях нули не проставляются. ----------------------------------------------------------------------
С уважением, Галина Андреева
ГНИВЦ, тел. (495) 913-0706

Вот теперь и думай - кто виноват... Они между собой похоже вообще не контактируют. "