Выход участника и распределение доли

ToDig

Местный
18 Янв 2011
436
67
Vatar, а как же Ваше сообщение от 30.07.2013 где рассматривалась аналогичная ситуация. Вы ответили что:
" 1-й вариант - это выход участника Иванова - его доля переходит обществу - далее доля общества решением ОСУ из двух оставшихся участников продается Петрову (т.к. их двое - решение протоколируется и сам документ будет называться Протоколом)
все делается за один этап. без нотариуса.
Документы:
Заявление о выходе от Иванова
Протокол о продаже доли общества утвержденный Петровым и Сидоровым
ПКО от Петрова по договор к-п мужду Обществом и Петровым
Договор к-п м/у Обществом и Петровым - НЕНОТАРИАЛЬНЫЙ и даже не обязательный для предоставления в рег орган (главное ПКО предоставить)
14-я форма. где заявитель директор."

Или я что-то не правильно поняла? Если это так прошу заранее прощения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ПыСы:
другие отказывются,
но если договор к/п заключается позднее 30 суток (или как у Вас по уставу?), то отказы ненужны

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
Nataliy,
cкан отказа выложите:)
sarakot,
4387481.jpg
я не умею правильно делать это:( это первая попытка загрузить изображение, сорри:) не судите строго, если не получилось:)

• Мне нравится
Реакции: RusReg

Nataliyadm

Новичок
20 Авг 2013
3
0
Vet_Vet, зДРАВСТВУЙТЕ? скиньте пожалуйста образец решения единственного участника. 2 участника, УК 10000 по 50%, выход 1 участника, и смена директора.

Nataliyadm

Новичок
20 Авг 2013
3
0
VATAR, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если у общества уже есть нераспределенная доля в уставном капитале и сейчас выходят еще два участника, то в листе З заполняется п. 1.1 с указанием размера доли тех двух участников?
то есть получается следующее:
п. 1.1 - совокупная доля двух участников, которые выходят,
пункт 1.1 - совокупная доля двух участников, которые выходят + нераспределенная с прошлого раза доля общества
пункт 2.1 - 0 (так как эти все доли распределилилсь оставшемуся участнику).
правильно?
либо в п. 1.1 ничего не ставить либо ставить ту же цифру, что и в п. 2.2 ?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
п. 1.1 - совокупная доля двух участников, которые выходят,
пункт 1.1 пункт 1.2 - совокупная доля двух участников, которые выходят + нераспределенная с прошлого раза доля общества
пункт 2.1 - 0 (так как эти все доли распределилилсь оставшемуся участнику).
так
либо в п. 1.1 ничего не ставить либо ставить ту же цифру, что и в п. 2.2 ?
:fool:в п. 2.2 Вы при всем своем желании ничего не поставите ;)

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Vatar, а как же Ваше сообщение от 30.07.2013 где рассматривалась аналогичная ситуация. Вы ответили что:
" 1-й вариант - это выход участника Иванова - его доля переходит обществу - далее доля общества решением ОСУ из двух оставшихся участников продается Петрову (т.к. их двое - решение протоколируется и сам документ будет называться Протоколом)
все делается за один этап. без нотариуса.
ну да, можно и так. просто я зациклился на одном выходе инЮра, без дальнейшей реализации доли общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ToDig

Местный
18 Янв 2011
436
67
Спасибо за ответ! Подскажите, а можно ли продать долю за цену меньшую номинальной стоимости, или все же как минимум цена должна быть не меньше номинальной?:eek:

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
можно ли продать долю за цену меньшую номинальной стоимости
ИМХО
если приложить баланс за последний период, где активы будут соответствующими. а так я бы не рискнул. но видел на форуме, что кто то и так продает - за меньше номиниала.

ToDig

Местный
18 Янв 2011
436
67
Vatar. а если поступить по второму варианту описанному Вами:
"2-й вариант:
Продажа доли Иванова по ППП другому участнику Петрову.
Документы:
Оферта Обществу от Иванова о намерении продать свою долю по такой то цене третьему лицу.
Нотариальный отказ Сидорова от преобретения данной доли. (нотариальный отказ Сидорова можно избежать если оферту заверить задним числом - за 30 дней до заверения 14-й формы у нотариуса)
Акцепт Петрова на покупку данной доли.
14-я форма, где заявителем выступает участник Иванов".

В нашем случае, можно ли продать юрику долю за цену меньшую номинальной?
И что здесь с налогами? :eek:

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
В нашем случае, можно ли продать юрику долю за цену меньшую номинальной?
так при выходе выплачивается именно дсд, а не номинал.
выбирайте сами:
- если у вас дсд больше номинала - значит лучше по ппп - там номинал можно указать, но тогда заявителем будет дир инЮра.
- если номинал меньше дсд - тогда лучше через выход, там и заяц - дир данной организации и сумма выплаты меньше и оплатить можно не сразу, а через 6 мансов (если в уставе не установлен иной срок). а если сумма дсд меньше или равна номиналу - то никаких налогов платить не нужно.

• Мне нравится
Реакции: ToDig

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Nataliy,
из выложенного Вами скана отказа следует, что Вам отказали из-за незаполненного раздела 2 листа З
Так если б Вы поставили "0" в п.2.1. уверяю Вас было достаточно.....
(это не "мое мнение", это так и есть)

ToDig

Местный
18 Янв 2011
436
67
"- если у вас дсд больше номинала - значит лучше по ппп - там номинал можно указать, но тогда заявителем будет дир инЮра.
- если номинал меньше дсд - тогда лучше через выход, там и заяц - дир данной организации и сумма выплаты меньше и оплатить можно не сразу, а через 6 мансов (если в уставе не установлен иной срок)."

Vatar, спасибо за ответы.
Мне кажется это равнозначно, то что я выделила из Вашего ответа? Если дсд больше номинала, то соответственно номинал меньше дсд? :)

Nataliy

Пользователь
3 Июл 2009
32
11
Nataliy,
из выложенного Вами скана отказа следует, что Вам отказали из-за незаполненного раздела 2 листа З
Так если б Вы поставили "0" в п.2.1. уверяю Вас было достаточно.....
(это не "мое мнение", это так и есть)
sarakot, не буду с Вами спорить, но поверьте, *0* стоял в номинальной стоимости.... в своей практике я не раз встречалась с отказами, когда в принципе можно было и зарегистрировать...

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
"- если у вас дсд больше номинала - значит лучше по ппп - там номинал можно указать, но тогда заявителем будет дир инЮра.
- если номинал меньше больше дсд - тогда лучше через выход, там и заяц - дир данной организации и сумма выплаты меньше и оплатить можно не сразу, а через 6 мансов (если в уставе не установлен иной срок)."

Vatar, спасибо за ответы.
Мне кажется это равнозначно, то что я выделила из Вашего ответа? Если дсд больше номинала, то соответственно номинал меньше дсд?
ну да, перепутал малость:eek:

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
- если номинал меньше дсд - тогда лучше через выход, там и заяц - дир данной организации и сумма выплаты меньше и оплатить можно не сразу, а через 6 мансов (если в уставе не установлен иной срок)."
Мне показалось, или эти два варианты тождественны?

*правка.
ну конечно уже заметили))