Выход участника и распределение доли

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
И еще 1 вопрос... заявление о выходе участника получено обществом 6 ноября, расходник о выплате стоимости доли вышедшему участнику тоже 6 ноября, а решение оставшегося участника о распределении доли - 7 ноября. все верно по датам?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
я извиняюсь, но еще 1 момент всплыл.... в листе Д на оставшегося участника (пункт 1 - галка на 3 - внесение изменений) в пункте 4 "Доля в уставном капитале" указываем долю которая у него стала ПОСЛЕ распределения, ведь так?
Заранее большое спасибо

Яромила

Пользователь
9 Фев 2009
49
32
Москва
А что в листе Р пункт 2 теперь заполнять не нужно?
Вот тоже вопрос. У меня и так и так подавали. ООО (на смену кодов) заполняли, дет. садик (на смену руководителя) не заполняли. У всех прошло. В 46 вроде как говорят не надо заполнять

Дарина 85

Пользователь
17 Июл 2013
40
0
Все привет. Хочу выйти из общества оставив долю в обществе. доля 3000 руб, 30%. Вопрос такой по форме 14001 лист З что нужно заполнить если доля остается обществе? Заранее всем спасибо

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Хочу выйти из общества оставив долю в обществе. доля 3000 руб, 30%. Вопрос такой по форме 14001 лист З что нужно заполнить если доля остается обществе? Заранее всем спасибо
1.1. 3000.
2.1. 3000.
2.2.1. 30.

Вложения

• 14001 Лист 3 - Доля, приобрентённая обществом.PNG
    14001 Лист 3 - Доля, приобрентённая обществом.PNG
    39.8 KB · Просмотры: 17

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Выхожу из ООО по заявлению, другие участники тут же покупают мою долю у Общества, все делаем в один этап: 1. Заявление о выходе, 2. протокол уч-ков об удовлетворении заявления и новых долях 3. Договора к-п между ООО и Участниками. 4. 14001, где заявитель - ген.дир. Нотариус отказался заверять форму, сказав, что заявителем должен быть участник. Но это же не так? Или я не в теме. Извините за сумбур!!!:

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Нотариус отказался заверять форму, сказав, что заявителем должен быть участник. Но это же не так? Или я не в теме. Извините за сумбур!!!:

Заявитель - руководитель, т.к. продается доля, принадлежащая Обществу.

5. Документ, подтверждающий оплату по договору купли-продажи.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Т.е. мне приложить еще расходник (ООО мне возвращает) и приходник, что уч-ки вкладывают, то что купили.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Выхожу из ООО по заявлению, другие участники тут же покупают мою долю у Общества, все делаем в один этап: 1. Заявление о выходе, 2. протокол уч-ков об удовлетворении заявления и новых долях 3. Договора к-п между ООО и Участниками. 4. 14001, где заявитель - ген.дир. Нотариус отказался заверять форму, сказав, что заявителем должен быть участник. Но это же не так? Или я не в теме. Извините за сумбур!!!:

ищите другого нотариуса, таки чудаков хватает... вы все правильно делаете

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ООО 2 уч-ка, один выходит, одновременно перераспределяем его долю оставшемуся. В уставе прописана следующая формулировка :
6.6. Выход участника Общества из Общества.
6.6.1. Участник Общества не вправе выйти из Общества путем отчуждения доли Обществу.
Означает ли это что нужно получить от остающегося участника согласие на выход другого??? конкретных слов про получение согласия нет, но смущает фраза НЕ ВПРАВЕ ВЫЙТИ...
Никогда с такой формулировкой в уставах не сталкивалась, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Очень срочно нужно. Спасибо!!!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Означает ли это что нужно получить от остающегося участника согласие на выход другого?
нет, не означает, согласия никогда на выход не требуется, лишь бы последний был специально предусмотрен уставом

• Мне нравится
Реакции: Susana

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
6.6.1. Участник Общества не вправе выйти из Общества путем отчуждения доли Обществу.
:eek: Вообще-то звучит так, что участник вообще не вправе выйти таким образом. И закону это не противоречит:
Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" Глава III Статья 26 написал(а):
1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.
А у Вас Уставом не то что не предусмотрено такое право, но даже прямо отрицается! Т.е. так он выйти не может и точка.
А прописано там, как он выйти вправе?

• Мне нравится

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Вот все , что касается выхода участника:
6.6. Выход участника Общества из Общества.
6.6.2. Выход участников Общества из Общества, в результате которого в Обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника Общества из Общества не допускается.
6.6.3. Выход участника Общества из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.
6.6.4. Общество обязано выплатить действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале Общества либо выдать в натуре имущество такой же стоимости в течение одного года со дня перехода к Обществу доли или части доли, если меньший срок не предусмотрен Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером его уставного капитала. В случае если такой разницы недостаточно, Общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

Если честно я тут вообще не увидела как прописан выход(((
а какие есть альтернативы?? купля-продажа ( категорически не подходит)?? или может подать в 46 заявление о выходе и решение о распределении , в любом случае оба участника согласны с выходом( т.е. оспаривать никто в будущем не будет) а 46, не читая наш устав, зарегистрирует, как вы считаете?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если честно я тут вообще не увидела как прописан выход(((

а это?

а 46, не читая наш устав, зарегистрирует, как вы считаете?

а 46 не увидит вашего устава, он в территории ))

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
вообще такое ощущение, что вот эта частица "не" перед словом "вправе" совершенно случайно попала в текст, будто опечатка, всё остальное прописано как раз под случай, когда выход допускается уставом, хотя бы это

Выход участников Общества из Общества, в результате которого в Обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника Общества из Общества не допускается.
ну вот какой смысл это прописывать, коль скоро такая процедура в принципе запрещена. То же самое про это

Выход участника Общества из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества
да и вообще там у вас совершенно стандартные формулировки, цитаты из закона, я бы сказал, потому не понятно, зачем вообще отдельно посвящать целый раздел устава процедуре выхода, но при том её не допуская

• Мне нравится