Выход участника и распределение доли

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Вау спасибище огромное, раз 14 форма то сразу можно и название поменять.

Если Вы имеете ввиду название компании, то по 13 форме, Вы же устав тогда менять будете? Там же есть наименование)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ales_Gut

Marinka100

Местный
30 Авг 2012
101
52
г. Москва
1. Делаете заявление о выходе уч-ка;
2. Делаете решение /протокол о продаже доли Общестовм третьему лицу;
3. Делаете ДКП доли;
4. Делаете 14 форму (только 14!)
и подаете.

Вот это правильно. Плюс, если смена названия то добавляется 1) Р13001 2) новый устав (2 шт.) 3) госпошлина 4) в Решении/Протоколе отражаете вопрос по смене названия и утверждения нового Устава

• Мне нравится

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
Если Вы имеете ввиду название компании, то по 13 форме, Вы же устав тогда менять будете? Там же есть наименование)
Да да да
Вот это правильно. Плюс, если смена названия то добавляется 1) Р13001 2) новый устав (2 шт.) 3) госпошлина 4) в Решении/Протоколе отражаете вопрос по смене названия и утверждения нового Устава

Все вместе можно подать? Простите за тупой вопрос а в 14 форме я старое наименование пишу? Логично же да, оно же еще не поменялось.

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, если было два участника, один написал заявление о выходе, то на продажу доли третьему лицу будет уже не протолок общего собрания, а решение оставшегося единственного учредителя?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста, если было два участника, один написал заявление о выходе, то на продажу доли третьему лицу будет уже не протолок общего собрания, а решение оставшегося единственного учредителя?

совершенно верно!

• Мне нравится

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Добрый день!
В ООО 2 участника по 50%, один выходит. Прошу подсказать, правильный ли пакет документов я сдаю:
- 14 форма. Заполняю титульный лист, два листа Д (на прекращение участия и изменение сведений об участнике, указывая новый размер доли), лист З (в нем заполняю п.1.1. и 1.2. с указанием той доли, которая перешла от вышедшего участника, а в п. 2.1. и 2.2.1 ставлю нули), ну и лист на заявителя;
- заявление участника о выходе;
- Одно решение, в котором расписываю, что распределить долю от Общества оставшемуся участнику.
Вроде все?

• Мне нравится
Реакции: Duginoff

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
Уважаемык специалисты, хэлп ми, директор сейчас у нотариуса, и тот его уверяет, что нельзя в одном заявлении 14001 делать выход участника, вход третьего лица и смену директора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Ales_Gut,
Можно, если вход третьего лица через продажу доли выходящего, при условии того, что в обществе остается кто-то из участников.

Ales_Gut

Местный
2 Сен 2014
161
6
Санкт-Петербург
Ales_Gut,
Можно, если вход третьего лица через продажу доли выходящего, при условии того, что в обществе остается кто-то из участников.

В ООО было 2 участника, один выходит, его доля переходит обществу, общество продает его через ДКП третьему лицу и новый участник тут же становится Ген. директором.
Нормально?