Выход участника и распределение доли

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, т.е. заполняя п.1.1. в листе "З" ном.стоимость перешедшей доли Обществу с одновременным перераспределением, мы как бы показываем, что доля прошла "транзитом" через Общество с последующим распределением в пользу оставшегося участника?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, т.е. заполняя п.1.1. в листе "З" ном.стоимость перешедшей доли Обществу с одновременным перераспределением, мы как бы показываем, что доля прошла "транзитом" через Общество с последующим распределением в пользу оставшегося участника?
Спасибо!
Привет, Майя! :)
Как раз заполняя пункт 1.1 листа З мы показываем, что доля просто перешла к обществу от выходящего участника. А вот заполняя пункты 1.2 - распределение доли, а так же п. 2.1, где мы ставим ноль, мы уже показываем, что доля была распределена.

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Привет, Майя! :)
Как раз заполняя пункт 1.1 листа З мы показываем, что доля просто перешла к обществу от выходящего участника. А вот заполняя пункты 1.2 - распределение доли, а так же п. 2.1, где мы ставим ноль, мы уже показываем, что доля была распределена.

Ты меня запутал)))
в 1.1. мы пишет тот же показатель, что и в п. 1.2.?
Т.е. доля перешла обществу - это п.1.1, доля которая "ушла" от общества к оставшемуся участнику - это п.1.2.
В п. 2.1. мы пишем "0", так как у Общества ничего не осталось..
правильно? :)

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ты меня запутал)))
в 1.1. мы пишет тот же показатель, что и в п. 1.2.?
Т.е. доля перешла обществу - это п.1.1, доля которая "ушла" от общества к оставшемуся участнику - это п.1.2.
В п. 2.1. мы пишем "0", так как у Общества ничего не осталось..
правильно? :)
Да, все верно. :)

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

Jonny_niDepp

Новичок
15 Июл 2011
23
0
Еще небольшой вопросик: на консультации (МИФНС № 16 по Новосиб.обл) мне сказали, что лист Д на участника, который выходит, заполняется только раздел 2 (ФИО как в ЕГРЮЛ), а сведения о доле у выходящего не заполняется. в Образцах, которые представлены в зале, так же как и на консультации - только Лист Д1 с ФИО выходящего.
Нормально?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
165
259
Ой блин, ее еще не опубликовали... Ссылка заработает как ее опубликуют после премодерации.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
кстати, ни у кого не возникало проблем с налоговой при распределении доли вышедшего участника на других участников ? Вопрос же спорный про возникновении НДФЛ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите пожалуйста,
в ООО 3 участника, 2-е из них выходят (вася 9900 руб. и маша 100 руб.) по заявлениям о выходе, распределяем долю .
Подаем:
1. Решение оставшегося уч-ка
2. заявления о выходе от 2 уч-ков
3. форма 14001 лист титульный, листы на выходящих участников (только ФИО и ИНН), лист на остающегося участника (ФИО, ИНН, новая доля), лист З...в п. 1.1 писать суммарную стоимость доли выходящих участников? т.е. у Васи 9900 руб. у Маши 100 руб., значит складываем = 10 000 руб. на двоих, и в п.1.1 пишем 10 000 руб., п.1.2 пишем 10 000 руб., п. 2.1. - 0
Верно?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Подскажите пожалуйста,
в ООО 3 участника, 2-е из них выходят (вася 9900 руб. и маша 100 руб.) по заявлениям о выходе, распределяем долю .
Подаем:
1. Решение оставшегося уч-ка
2. заявления о выходе от 2 уч-ков
3. форма 14001 лист титульный, листы на выходящих участников (только ФИО и ИНН), лист на остающегося участника (ФИО, ИНН, новая доля), лист З...в п. 1.1 писать суммарную стоимость доли выходящих участников? т.е. у Васи 9900 руб. у Маши 100 руб., значит складываем = 10 000 руб. на двоих, и в п.1.1 пишем 10 000 руб., п.1.2 пишем 10 000 руб., п. 2.1. - 0
Верно?

А лист на заявителя где....

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
а как в таком случае быть с нумерацией решения? Было всегда 2 участника, сейчас 3, 2 выходят, 1 остается, значит решение будет №1?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
а как в таком случае быть с нумерацией решения? Было всегда 2 участника, сейчас 3, 2 выходят, 1 остается, значит решение будет №1?

Как Вам удобнее, мне вот проще когда номера решений не дублируются, а идут подряд в не зависимости от состава участников, т.е. если у Вас решения были оформлены в виде протоколов, то решение я бы ставил первое, а если в виде решений, то 2,3 и т.д., а приказы с 1цы при каждом новом Генеральном.

• Мне нравится
Реакции: Малышик