Выход участника и распределение доли

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
RusReg, считаю что надо. а то непонятной становится сама номинальная стоимость

• Мне нравится
Реакции: RusReg

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Кстати, о долях. Имеем 4 участника:

А - 2000 16,67 %
Б - 2500 20,83 %
В - 2500 20,83 %
Г - 5000 41,67 %

Б+В+Г выходят, остаётся А, доля (О)бщества не распределяется.
Сделали распределение долей после выхода так:
А - 2000 1/6
О - 10000 5/6
Т.е заменили % на /, соответственно в 14001 кроме Листа З на Общество и Листов Д на участников о прекращении заполнили Лист Д на оставшегося участника А об изменении с заполнением пунктов:
4.1. Номинальная стоимость доли 2000.
4.2.3. Простая дробь 1/6

Смущает заполнение 4.1. -- нужно ли оно в таком случае?

ну вообще интересно: стоимость остается прежней а размер немного меняется - с процентов на дробь... причем вообще.
Я бы заполнил п. 4.1.

• Мне нравится
Реакции: RusReg

Alisa55

Новичок
14 Апр 2010
11
6
Москва
помогите пожалуйста распределить долю

- участник 1 доля номинальной стоимостью 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей, что составляет 16,3908% Уставного капитала Общества;
- участник 2 доля номинальной стоимостью 101 000 (Сто одна тысяча) рублей, что составляет 66, 2187% Уставного капитала Общества;
- участник 3 доля номинальной стоимостью 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей, что составляет 16, 3908% Уставного капитала Общества;
- участник 4 доля номинальной стоимостью 1 525 (одна тысяча пятьсот двадцать пять) рублей, что составляет 0,9998% Уставного капитала Общества

выходит участник 4, как распределить его долю между участниками?

какие размеры и проценты будут у оставшихся после распределения?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
помогите пожалуйста распределить долю

- участник 1 доля номинальной стоимостью 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей, что составляет 16,3908% Уставного капитала Общества;
- участник 2 доля номинальной стоимостью 101 000 (Сто одна тысяча) рублей, что составляет 66, 2187% Уставного капитала Общества;
- участник 3 доля номинальной стоимостью 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей, что составляет 16, 3908% Уставного капитала Общества;
- участник 4 доля номинальной стоимостью 1 525 (одна тысяча пятьсот двадцать пять) рублей, что составляет 0,9998% Уставного капитала Общества

выходит участник 4, как распределить его долю между участниками?

какие размеры и проценты будут у оставшихся после распределения?

Все просто. Долю троих оставшихся берете за 100% - 151 000. Делим на 100, для вычисления 1%. Получаем 1%=1 510. 25 000/1 510=16.55. 101 000/ 1510= 66,88 округляем до 66,9. Теперь берем ваш уставник 152 525 / 100=1525,25. 1525,25*16,55=25 242,8875. 1525,25*66,9=102039, 225
1,3 участники 16,55%=25 242,8875.
2 участник 66,9=102039, 225

• Мне нравится
Реакции: yrist и Alisa55

Безразличная

Новичок
3 Дек 2009
21
0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация.
Сейчас в ООО 2 участника, уставник почти 7 лямов, у первого доля составляет 4000р, у второго остальное. Мне нужно ввести третьего участника, вывести второго и чтобы у третьего(нового) в последствии оказалось больше процентов УК, чем у первого. В идеале конечно процентов 99, только это я не понимаю пока как сделать )))
Я представляю это так. Что первым этапом увеличиваю УК и ввожу третьего, но на сумму более 4000 рупий. А вторым этапом вывожу второго и его большую долю распределяю пропорционально между оставшимися.В итоге остается два участника и у третьего(нового) участника получается доля больше, чем у первого. Так ли я думаю, господа?
Мне нужно,чтобы максимально без нотара обойтись и без договоров купли-продажи.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация.
Сейчас в ООО 2 участника, уставник почти 7 лямов, у первого доля составляет 4000р, у второго остальное. Мне нужно ввести третьего участника, вывести второго и чтобы у третьего(нового) в последствии оказалось больше процентов УК, чем у первого. В идеале конечно процентов 99, только это я не понимаю пока как сделать )))
Я представляю это так. Что первым этапом увеличиваю УК и ввожу третьего, но на сумму более 4000 рупий. А вторым этапом вывожу второго и его большую долю распределяю пропорционально между оставшимися.В итоге остается два участника и у третьего(нового) участника получается доля больше, чем у первого. Так ли я думаю, господа?
Мне нужно,чтобы максимально без нотара обойтись и без договоров купли-продажи.

да все правильно. Можно и не пропорционально распределить, если это разрешено уставом.

только вышедшему надо будет выплатить действительную сто-ть его доли.

• Мне нравится
Реакции: Безразличная

Безразличная

Новичок
3 Дек 2009
21
0
да все правильно. Можно и не пропорционально распределить, если это разрешено уставом.

только вышедшему надо будет выплатить действительную сто-ть его доли.
Спасибо большое за ответ и попрошу еще чуть Вашего внимания...
Дык в уставе прописано, что можно только пропорционально. А ежели я своей первой ходкой в налоговую (то бишь увеличением УК) и сменю как раз эту строчку в Уставе?), это ведь не запрещено. Только вот после я смогу значит просто в Протоколе написать, что мол тетя выходит, и доли распределяются -вот этому хочу 99 процентов отдать, а этому всего 1%, естессно с согласия обоих?
Стоимость доли выплачивать не придется, там все свои да наши, а вот докУмент в налоговую о выплате доли надо предоставлять?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо большое за ответ и попрошу еще чуть Вашего внимания...
Дык в уставе прописано, что можно только пропорционально. А ежели я своей первой ходкой в налоговую (то бишь увеличением УК) и сменю как раз эту строчку в Уставе?), это ведь не запрещено. Только вот после я смогу значит просто в Протоколе написать, что мол тетя выходит, и доли распределяются -вот этому хочу 99 процентов отдать, а этому всего 1%, естессно с согласия обоих?
Стоимость доли выплачивать не придется, там все свои да наши, а вот докУмент в налоговую о выплате доли надо предоставлять?

конечно можно! и не только этот пункт изменить, вам все равно новую редакцию регить.

да, в протоколе укажите что согласно п. ___ устава доли распределяются не пропорционально... естественно в протоколе оба голосуют ЗА.

стоимость выплачивается в течение 3-х месяцев после выхода участника и налоговую это не волнует выплатите вы ему или нет, а вот бухгалтерию -да, там надо все провести как надо.
во втором этапе подаете только заявление о выходе, протокол и 14-ю форму.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Бред какой-то, распределять можно только пропорционально.
Но эта задачка решается гораздо проще за один этап. Второй выходит, а на его долю сразу же входит новый участник.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Но эта задачка решается гораздо проще за один этап. Второй выходит, а на его долю сразу же входит новый участник.

сорри, я перепутал с продажей по ПП:(

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Безразличная, второй выходит, доля переходит Обществу, первый принимает решение продать её третьему лицу. Всё в один этап одним решением, без нотариуса.
Профильная тема: Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу
там всё разжёвано тысячу раз ;)

• Мне нравится

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Безразличная, второй выходит, доля переходит Обществу, первый принимает решение продать её третьему лицу. Всё в один этап одним решением, без нотариуса.
Профильная тема: Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу
там всё разжёвано тысячу раз ;)

Я так думаю, что при уставном капитале в 7 миллионов действительная стоимость доли может оказаться где-то за облаками. Тут только преимущественное право. Посмотрите по уставу может ли быть покупка не пропорционально долям, если может быть (я в уставе всегда пишу о том, что это может быть не пропорционально долям), тогда первый участник напишет, что использует своё преимущественное право покупая на 2 рубля, а другой купит всё остальное (что бы не думать о нотариальном отказе от преимущественного права)

• Мне нравится

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
ну не только
ст.21
4. Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по цене предложения третьему лицу или по отличной от цены предложения третьему лицу и заранее определенной уставом общества цене (далее - заранее определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права покупки доли или части доли.

• Мне нравится

Безразличная

Новичок
3 Дек 2009
21
0
Я так думаю, что при уставном капитале в 7 миллионов действительная стоимость доли может оказаться где-то за облаками. Тут только преимущественное право. Посмотрите по уставу может ли быть покупка не пропорционально долям, если может быть (я в уставе всегда пишу о том, что это может быть не пропорционально долям), тогда первый участник напишет, что использует своё преимущественное право покупая на 2 рубля, а другой купит всё остальное (что бы не думать о нотариальном отказе от преимущественного права)
Cпасибо за ответ! Это тоже возможно в один этап? И что значит -*стоимость доли может оказаться за облаками*? Компания практически банкрот.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Я что-то тоже не уловил связи. По преимущественному он её за три копейки продаст что ли? А при выходе что?

Jonny_niDepp

Новичок
15 Июл 2011
23
0
5916326.jpg

Доброго утра/дня/вечера!
в обществе два участника (по 50 % каждый). один из них выходит (по заявлению о выходе)
хотим одновременно подать форму Р14001 на приобретение Обществом доли и распределение на оставшегося участника.
сделала фото образца листа З формы, проконсультировалась.
Решила еще здесь спросить, верное заполнение формы?

Jonny_niDepp

Новичок
15 Июл 2011
23
0
я с помощью программы заполняю, там тоже ноля нет в 2.2.1.
Спасибо!