Выход участника и распределение доли

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
benoi4ka,
а что с долей выходящего делаете?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

benoi4ka

Новичок
7 Апр 2014
5
0
в пользу общества, а потом распределить между 2 оставшимися участниками...

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
сразу распределить
Заполняете лист на выходяшего (прекращение ...)
заполняете литы на оставшихся (изменение сведенний...)
Лист на общество приобретение доли (указаваете что приобрело..)
тут-же распределение (указываете что рапределили тоже самое что приобрели)
и тут же что осталось у Общества (ставите 0)
конкретные листы и пункты не указываю - не помню ССори

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
проблемы при заполнении формы 14( в листе е ставим цифру 2 внесение сведений о прекращении участия и все получается?
У Вас прекращает участие "Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование"?

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Добрый день! в ООО 3 учредителя по 33,33%, необходимо вывести этих учредителей и ввести одного нового. Он же будет Ген дир. И смена юр адреса Как это сделать? без увеличения УК? можно так - Путем выхода одного из участников, перехода его доли обществу и продажи этой доли 3 лицу, 2 этап - с другим двумя участниками перераспределением 100% новому. Это же без нот. оформления сделки? Подскажите, какая должна быть последовательность? Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день! в ООО 3 учредителя по 33,33%, необходимо вывести этих учредителей и ввести одного нового. Он же будет Ген дир. И смена юр адреса Как это сделать? без увеличения УК? можно так - Путем выхода одного из участников, перехода его доли обществу и продажи этой доли 3 лицу, 2 этап - с другим двумя участниками перераспределением 100% новому. Это же без нот. оформления сделки? Подскажите, какая должна быть последовательность? Спасибо!

да, первым этапом можете сделать выход и продажу доли третьему лицу + смена адреса

вторым этапом, выход 2-х старых и распределение их долей оставшемуся участнику + смена директора.
да, сделка будет ненотариальная.

11 Мар 2013
732
321
мыслите вы в правильно направлении.
1 этап - один участник или 2 пишут заявления о выходе из состава участников, оставшийся(остающиеся) участник принимает решение продать долю , принадлежащую обществу третьему лицу, т.е. вам.
2. этап -оставшийся(остающиеся) участник пишет заявление о выходе, а вы распределяете принадлежащую обществу долю себе.
Адрес и директора можно поменять на любом этапе. Хотя я обычно директора меняю на первом этапе, заявления все сразу можно заверить и к нотариусу не бегать два раза с двумя Генами

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
заявления все сразу можно заверить и к нотариусу не бегать два раза с двумя Генами
Вы оба этапа одним заходом заверяете?
Сорри, не так понял. Читать "не бегать два раза с разными директорами, а бегать два раза с одним" :ок

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Кстати, о долях. Имеем 4 участника:

А - 2000 16,67 %
Б - 2500 20,83 %
В - 2500 20,83 %
Г - 5000 41,67 %

Б+В+Г выходят, остаётся А, доля (О)бщества не распределяется.
Сделали распределение долей после выхода так:
А - 2000 1/6
О - 10000 5/6
Т.е заменили % на /, соответственно в 14001 кроме Листа З на Общество и Листов Д на участников о прекращении заполнили Лист Д на оставшегося участника А об изменении с заполнением пунктов:
4.1. Номинальная стоимость доли 2000.
4.2.3. Простая дробь 1/6

Смущает заполнение 4.1. -- нужно ли оно в таком случае?

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Выходит так,
1 этап вывод 1-го из ооо и продажа 4 му +смена адреса по регистрации нового и смена ди-ра на нового.
Это 14 и 13 формы
2 этап выход двух старых с распределением долей на нового. Спасибо за разъяснения!!!
И у меня есть еще вопрос. В Уставе прописаны участники и их доли. Мне в новой редакции их прописывать? И что, два раза устав менять по двум этапам? И при смене юр. адреса нужна копия договора аренды? или еще какие документы?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Выходит так,
1 этап вывод 1-го из ооо и продажа 4 му +смена адреса по регистрации нового и смена ди-ра на нового.
Это 14 и 13 формы
2 этап выход двух старых с распределением долей на нового. Спасибо за разъяснения!!!
И у меня есть еще вопрос. В Уставе прописаны участники и их доли. Мне в новой редакции их прописывать? И что, два раза устав менять по двум этапам? И при смене юр. адреса нужна копия договора аренды? или еще какие документы?

с 01.07.2009 г. устав не должен содержать сведений об участниках!!!!

смени адрес и зарегистрировали устав? все!!! выход старых по 14-й и все - устав остается без изменений.

• Мне нравится
Реакции: Anna_

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
В Уставе прописаны участники и их доли. Мне в новой редакции их прописывать?
:eek: Вам нужно делать приведение к 312-ФЗ!
Можете сделать одновременно со сменой адреса, только ставите галку на 1 Листе Формы 13001, и конечно никаких ПД и долей в новом Уставе!
Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

И что, два раза устав менять по двум этапам?
По второму этапу не нужно, у Вас там УД не меняются, там только 14001

И при смене юр. адреса нужна копия договора аренды? или еще какие документы?
По закону не нужна, а по факту чем больше документов, подтверждающих владение адресом, предоставите, тем лучше. Обычно прикладывают Гарантийное письмо от собственника (+) Копию Свидетельства о праве собственности, заверенную собственником (+) Копию договора аренды, заверенную одной из сторон.

• Мне нравится
Реакции: Anna_