Выход участника и распределение доли

Tormenta

Новичок
6 Сен 2012
18
0
В ООО два участника. Один выходит, сразу распределяем долю, принадлежащую обществу на оставшегося участника. Одновременно меняем адрес. Можно ли все подать одной 13-ой формой? или изменение долей участников 14-ой подавать?
Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
В ООО два участника. Один выходит, сразу распределяем долю, принадлежащую обществу на оставшегося участника. Одновременно меняем адрес. Можно ли все подать одной 13-ой формой? или изменение долей участников 14-ой подавать?
Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался.

нет, 13-й не обойдетесь, подаете и 14-ю

Valera Petrov

Пользователь
21 Авг 2013
47
5
Правильно я понимаю выход Участника из Общества и перераспределение долей можно сделать в один этап?
И нужно за это платить з.п.?
буду очень признателен)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Правильно я понимаю выход Участника из Общества и перераспределение долей можно сделать в один этап?
И нужно за это платить з.п.?
буду очень признателен)

да, в один этап.

что такое з.п.?

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Подскажите, заявление по выходу из Общества учредитель написал, но пришлось отодвинуть дату подачи в Мифнс. Я переделала решение оставшегося участника, а заявление можно ли оставить старой датой или переписать на дату нового решения?
(оч сложно поймать бывшего учредителя) заранее спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите, заявление по выходу из Общества учредитель написал, но пришлось отодвинуть дату подачи в Мифнс. Я переделала решение оставшегося участника, а заявление можно ли оставить старой датой или переписать на дату нового решения?
(оч сложно поймать бывшего учредителя) заранее спасибо!

документы на регистрацию подаются в течение месяца, со дня перехода доли к обществу, т.е. с момента принятия заявления о выходе директором.

• Мне нравится
Реакции: Anna_

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
на заявлении директор принял письмо старой датой. Может и решение оставить со старой датой ?

Босс

Пользователь
26 Окт 2010
71
10
У нас в ООО три участника- одно иностранное юр. лицо и два - физические. Иностранное выходит. Написало заявление о выходе ( на русском и иностранном, без нотариального заверения). Доля выходящего иностранного юр. лица распределяется обществом между двумя оставшимися физическими лицами. В этом случае, нужен ли договор купли- продажи от общества к физ. лицам и надо ли составлять приходные ордера? на сколько понимаю - нет. Наименование иностранного лица в форме 14001 написали как в выписке из ЕГРЮЛ - на английском - коммерческая компания "QQ" и в скобках на русским (куку), такой вариант пройдет? В налоговую подаем форму 14001, заявление о выходе и решение. Все верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
У нас в ООО три участника- одно иностранное юр. лицо и два - физические. Иностранное выходит. Написало заявление о выходе ( на русском и иностранном, без нотариального заверения). Доля выходящего иностранного юр. лица распределяется обществом между двумя оставшимися физическими лицами. В этом случае, нужен ли договор купли- продажи от общества к физ. лицам и надо ли составлять приходные ордера? на сколько понимаю - нет. Наименование иностранного лица в форме 14001 написали как в выписке из ЕГРЮЛ - на английском - коммерческая компания "QQ" и в скобках на русским (куку), такой вариант пройдет? В налоговую подаем форму 14001, заявление о выходе и решение. Все верно?

1. Если письмо написано на русском и полномочным лицом (директором) этого достаточно.
2. если вы распеределяете долю общества между оставшимися участниками, то она распеределяется пропорционально имеющимся долям у этих участников, никаких договоров не нужно и приходников тоже (это при продаже нужно)
3. сейчас наименование на иностранном в ЕГРЮЛ отсутствует и в 14-й форме тоже, так что заполнять будете только на русском (в уставе пожалуйста)
4. да все верно, на заявлении должна быть отметка о принятии его директором общества и печать.

• Мне нравится
Реакции: Босс

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Наименование иностранного лица в форме 14001 написали как в выписке из ЕГРЮЛ - на английском - коммерческая компания "QQ" и в скобках на русским (куку), такой вариант пройдет?
В приложении недвусмысленно сказано:
Приложение N 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ написал(а):
7.8. Лист Г заявления "Сведения об участнике - иностранном юридическом лице" при необходимости заполняется в отношении каждого такого участника.
. . .
7.8.2. Раздел 2 "Сведения об участнике, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц" заполняется в соответствии со сведениями Единого государственного реестра юридических лиц.
. . .
т.е. заполняете точно как в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Босс

Босс

Пользователь
26 Окт 2010
71
10
В протоколе общего собрания участников необходимо ли обязательно писать о том, что явлось инотранное юр. лицо, которое подало заявление о выходе, или можно провести собрание без него? Тогда получается , что на собрание явилось три лица: физ лицо 1 - 20% доли, физ. лицо 2 - 20% доли, само общество 60% доли, так как доля вышедшего иностранного участника перешла по закону к обществу. Все верно?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
В протоколе общего собрания участников необходимо ли обязательно писать о том, что явлось инотранное юр. лицо, которое подало заявление о выходе, или можно провести собрание без него?
Не можно, а нужно -- с момента принятия заявления о выходе из общества, это лицо прекратило своё участие в нём.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Босс,
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ) написал(а):
Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
. . .
7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
. . .
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
. . .

benoi4ka

Новичок
7 Апр 2014
5
0
:)добрый день уважаемые!подскажите в ооо выход участника ...возникли проблемы при заполнении формы 14( в листе е ставим цифру 2 внесение сведений о прекращении участия и все получается?не слишком ли просто ?