Выход участника и распределение доли

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
При чем обошли ни одного нотариуса в городе и в другом близлежайшем городе. у всех единое мнение!
С распечатанными выдержками нужно ходить и, как заметил уважаемый Сергей Д. - "ейной мордой мнеим в харю тыкать...", может кто и пристыдится темноты своей трёхтыщкилометровой :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
С распечатанными выдержками нужно ходить и, как заметил уважаемый Сергей Д. - "ейной мордой мнеим в харю тыкать...", может кто и пристыдится темноты своей трёхтыщкилометровой :dont_know:

:rofl::rofl::rofl::rofl:
ну тут еще характер нужен!!! и пробивная способность!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ну тогда тут два пути:
1. либо бороться и бодаться с этими оленеводами и доказывать свою правоту (мы на Бауманской листали Закон об ООО и я показал ей что участник считается вышедшим, после принятия его заявления директором))) но она все равно нашла еще кучу других причин чтобы не заверить))) мне быстрее было пройти к другому , на ул. Бауманская 44 .

2. Согласиться с ними и пусть подавятся деньгами (а это способ разводки клиента на деньги)

Ну да.. Согласна. Только проблема в том, что с ними согласиться тоже не получится. Нового руководителя не принимают, а сторого - нет)))

Поэтому пусть сами решают, как им выйти из замкнутого круга)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Ну да.. Согласна. Только проблема в том, что с ними согласиться тоже не получится. Нового руководителя не принимают, а сторого - нет)))

Поэтому пусть сами решают, как им выйти из замкнутого круга)))

ну тогда только распечатать комментарии с консультанта и показать им не ведающим, звонить в нотариальную палату и жаловаться..

Фёкла_temp

Местный
3 Дек 2009
134
71
Москва
Добрый день, коллеги. Подскажите, нужно вывести одного из 2-х участников + поменять Ген. дира. Планирую сделать одним этапом распределение доли, т.е. 50% доля второго участника переходит к Обществу и сразу же передать ее первому участнику. Так пройдет? и как правильно заполнить лист З? Будет два листа З-сначала п. 1.1, а затем п.1.2?

Последнее редактирование:

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
  • Мне нравится
Реакции: Фёкла_temp

Фёкла_temp

Местный
3 Дек 2009
134
71
Москва
ek-oley, Спасибо за оперативный ответ, давно не делала этих действий, поэтому и возникли сомнения, а насчет директора, то это я знаю, по умолчанию.

Фёкла_temp

Местный
3 Дек 2009
134
71
Москва
конечно! Можно и дира в этом же этапе, все равно одна форма...

все на одном листе - общество приобрело, распределило, остался 0:)

Правильно ли заполню лист З: п.1.1 5000.; п.1.2 5000.; п.2.1 0.; п. 2.2.1 0. При условии, что доля уч-ка равна 5000руб. (заполняю не в программе, а в экселе.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Фёкла, правильно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Подскажите, наверно говорили об этом, но опыта в юр вопросах мало. У меня 2 физ лица по 50%. одного надо вывести, ввести другого. как сделать ? Поэтапно или все разом? Можете кинуть образец решения оставшегося участника? Вход участника возможно ТОЛЬКО через куплю-продажу? А у нотариуса ее оформляют(за деньги)? или просто внутри фирмы? Может есть образец такого договора? Буду оч. признательна!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Подскажите, наверно говорили об этом, но опыта в юр вопросах мало. У меня 2 физ лица по 50%. одного надо вывести, ввести другого. как сделать ? Поэтапно или все разом? Можете кинуть образец решения оставшегося участника? Вход участника возможно ТОЛЬКО через куплю-продажу? А у нотариуса ее оформляют(за деньги)? или просто внутри фирмы? Может есть образец такого договора? Буду оч. признательна!!

все одним этапом: выход участника, переход доли к обществу и продажа доли общесва 3-му лицу;
в налоговую подаете:
1. Заявление о выходе участника
2. Решение о продаже доли общества 3-му лицу
3. Протокол купли продажи доли
4. подтверждение оплаты доли от покупателя
5. заявление Р14001

вот вам в помощь: https://regforum.ru/showthread.php?t=109968

• Мне нравится
Реакции: Anna_

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Сейчас выяснилось, что будут менять обоих учредителей. А как тогда мне сделать? И если есть возможность, поделитесь образцом решения и договора КП. Заранее благодарна.
karpova.ust@gmail.com

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Сейчас выяснилось, что будут менять обоих учредителей. А как тогда мне сделать? И если есть возможность, поделитесь образцом решения и договора КП. Заранее благодарна.
karpova.ust@gmail.com

если обоих сразу, то напрямую к нотариусу, решения при этом не нужно.

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Это нотариальная сделка? и денег стоит, да? А можно например в два этапа и без нотариуса? Сначала одного вывести. Затем второго?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Это нотариальная сделка? и денег стоит, да? А можно например в два этапа и без нотариуса? Сначала одного вывести. Затем второго?

да, в районе 30 000 руб. обойдется. А так - в 2 этапа, вывели первого и продали долю новому участнику, затем вывели второго и также продали долю еще одному новому участнику

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Да, понятно. Спасибо Вам огромное. оба этапа по одной схеме и 14001 одинаково заполняем?