Выход участника и распределение доли

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей Д., сейчас 1 участник 100 %, надо этого оставить с 25% и еще трех ввести по 25%. получается, что только через увеличение??

я же говорю можете сразу продать 3-м лицам 75% доли единственного участника, либо ввод этих 3-х с увеличением УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Ann, 1 этапом: Р13001 на смену наименования, увеличение УК, изменение состава участников и Р14001 на смену руководителя.
2 этап: Р14001 на уменьшение доли самого первого участника и увеличение долей остальных трех. Заявитель - участник, продающий часть доли.

• Мне нравится
Реакции: Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Ann, 1 этапом: Р13001 на смену наименования, увеличение УК, изменение состава участников и Р14001 на смену руководителя.
2 этап: Р14001 на уменьшение доли самого первого участника и увеличение долей остальных трех. Заявитель - участник, продающий часть доли.
можно еще вопрос, простите за тупизм.
по поводу второго этапа - это же без нотариуса будет??

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Ann, у нотариуса заверите только само заявление, а сделка у Вас будет не нотариальная, а через оферту-акцепт, по преимущественному праву.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
можно еще вопрос, простите за тупизм.
по поводу второго этапа - это же без нотариуса будет??

нотариус вам нужен для заверения заявлений в любом случае.. имелось в виду, что купля-продажа может быть и без нотариуса (если вход-выход с увеличением УК)

• Мне нравится

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Сергей Д.,а в налоггоовую нужны эти все акцепты и оферты? при подаче заявлений на перераспределение долей?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей Д., а кто выходит? я так поняла, что первоначальный участник остается с 25%.

да, все правильно, это я проглядел.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Светлана_А,никто не выходит. просто единственный участник должен с 25 % остаться. и еще трое тоже с 25 проц.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Светлана_А,никто не выходит. просто единственный участник должен с 25 % остаться. и еще трое тоже с 25 проц.

тогда получается, что им надо вносить каждому по 10 000 чтобы получилось потом 25% у каждого

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Сергей Д., зачем? Им можно внести по 2000р., а старый участник им потом еще по 2000р. продаст. Вот и получится, что у него останется 4000р. и у них по 4000р. будет. Уставник 16000р., значит у каждого по 25%.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Сергей Д., у нас уставной капитал 50 000 сейчас. по 50 000 трое не будут вносить точно.вот можно им втроем по 2 000 внести, получится 56 000. а потом тот у кого 50 000 сейчас оставит себе 14 000, остальное продаст трем остальным участникам?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Или я с ума сошла, или кто-то идиот...

Я, наконец-то поняла, почему нотариус требует протокол. Для нотариуса - в Обществе не 1 участник, а 2:
- участник
- Общество!

Как Вам такой поворот событий??? То есть Общество является участником у самого себя!!!:dash::dash::dash:

Ну и руководителя требуют старого, а не нового! Вот такие законы у регионов!! При чем обошли ни одного нотариуса в городе и в другом близлежайшем городе. у всех единое мнение!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Я, наконец-то поняла, почему нотариус требует протокол. Для нотариуса - в Обществе не 1 участник, а 2:
- участник
- Общество!

Как Вам такой поворот событий??? То есть Общество является участником у самого себя!!!:dash::dash::dash:

Ну и руководителя требуют старого, а не нового! Вот такие законы у регионов!! При чем обошли ни одного нотариуса в городе и в другом близлежайшем городе. у всех единое мнение!

зачем далеко ходить (в тундру на оленях ехать) - 2-я Бауманская, д. 9/23 - там есть братья по разуму!! ваш нотариус не один во Вселенной!!! :hi:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
зачем далеко ходить (в тундру на оленях ехать) - 2-я Бауманская, д. 9/23 - там есть братья по разуму!! ваш нотариус не один во Вселенной!!!

Да в Москве то нотариусов полно адекватных.. Не только на Бауманской!! (Я у него, кстати, ни раз была).

Но сомневаюсь, что руководитель потратит время и деньги на поездку в Москву (3100 км), чтобы заверить заявление))))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Да в Москве то нотариусов полно адекватных.. Не только на Бауманской!! (Я у него, кстати, ни раз была).

Но сомневаюсь, что руководитель потратит время и деньги на поездку в Москву (3100 км), чтобы заверить заявление))))

ну тогда тут два пути:
1. либо бороться и бодаться с этими оленеводами и доказывать свою правоту (мы на Бауманской листали Закон об ООО и я показал ей что участник считается вышедшим, после принятия его заявления директором))) но она все равно нашла еще кучу других причин чтобы не заверить))) мне быстрее было пройти к другому , на ул. Бауманская 44 .

2. Согласиться с ними и пусть подавятся деньгами (а это способ разводки клиента на деньги)