Смена адреса по новой форме

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Подскажите пожалуйста, в листе Б ставим уже новый адрес?
Адрес прописывать как, если улица с цифрами .....как в документах или ,например, 1-я Вешняковская, 1 Вешняковская, Вешняковская 1....?
На листе 1 присутствует пункт 2, а дальше пусто, нет пунктов 2.1 и так далее...а где же ставить галку, что меняем адрес ?

Исправляем адрес и в уставе, надо ставить дополнительную галку еще где то, что устав в новой редакции подаем?

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
в листе Б ставим уже новый адрес?
да
Адрес прописывать как, если улица с цифрами .....как в документах или ,например, 1-я Вешняковская, 1 Вешняковская, Вешняковская 1....?
как в кладре
На листе 1 присутствует пункт 2, а дальше пусто, нет пунктов 2.1 и так далее...а где же ставить галку, что меняем адрес ?
нигде
надо ставить дополнительную галку еще где то, что устав в новой редакции подаем?
нет
не за что

• Мне нравится
Реакции: lisa2901

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
Андрей27, Вы можете хоть килограмм документов на адрес предоставить, но если не будет подтверждение на запрос територриальной налоговой от собственника помещения - все равно получите отказ. А сопутствующие документы на адрес никаким законом не предусмотрены, вы их вообще не обязаны предоставлять.

ух ты... это значит, что достаточно только гарантийного письма, которое в принципе тоже можно и не предоставлять... пипец как странно
а как же территориальная налоговая узнает от собственника помещения, что между организациями заключен договор аренды или вообще субаренды?
сделать официальный запрос собственнику и получить от него ответ за 5 (9) дней трудновато (наверное даже не реально)...

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
посмотрите, пожалуйста этот несчастный пункт)

ну в програме № ставиться и на печать выводится, а вот паспортные данные заполяются как в паспорте, если там пробел между номером и цыфрой, то пробел думаю нужно ставить, если нет - то нет.
И в требованиях п.1.1. имеется знак номера - №

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
сделать официальный запрос собственнику и получить от него ответ за 5 (9) дней трудновато (наверное даже не реально)...
запрос делает територриальная налоговая (она рядышком с собственником) а не рег орган. Зачастую слышал случаи когда инспектора сами приходят к собственнику и распрашивают его о потенциальном суб/арендаторе. как правило просто звонят.
а как же территориальная налоговая узнает от собственника помещения, что между организациями заключен договор аренды или вообще субаренды?
я и не говорю, что не нужно - я говорю не обязаны (разница есть), но
если не будет подтверждение на запрос територриальной налоговой от собственника помещения - все равно получите отказ.
в случае если таковой поступит

• Мне нравится
Реакции: Андрей27

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
как правило просто звонят.
ну чтобы позвонить, они должны знать телефон :)
дело в том, что уже заверили заявления, и только по пути в налоговую мне сообщили, что договора нет, а есть только гарантийное письмо, хотя люди там уже сидят. Я позвонил в областные налоговые, там сказали что нужен договор (копия) но не уверенно сказали.
В итоге, либо завтра относить зайявления в налоговую с гарантийкой, или убирать смену адреса из 1-го этапа смены гены и учредителей... и заново 13001 заверять
Спасибо за разъяснение :)

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Ну в каждой налоговой м.б. свои внутренние прибамбасы, но эти требования не законны. онр не могут отказать по закону за то что вы не предоставили документ, который закон не требует предоставлять. Подобный отказ можно обжаловать в вышестоящий налоговый орган или в суд.
Не отрицаю, что риск отказа имеется, но он, повторюсь, будет не законным. Решать конечно Вам.

• Мне нравится

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
это как это? :)
и что, можно только на основании гарантийного письма поменять?
не удается мне как-то понять....

а почему нет ? меняйте. По Москве это проходит, только есть один маленький секретик , если вам не трудно, сделайте 2 экз. гарантийного письма. Съездейте в территориальную налоговую , предоставьте им 1 экз. оригинала гарантийного письма и копию, если вы 3 лицо то еще доверенность , пусть они вам на копии поставят отметку своей налоговой . И потом смело сдавайте документы, на адрес приложите Гарантийное письмо оригинал, копию гарантийного письма с отметкой территориальной налоговой, и копию свидетельства о собственности. Подавала я такое не раз и все проходило. без всякого договора субаренды. :) Эта вся процедура на самом деле лишь какой-то процент уверенности что не откажут именно из-за адреса, если все остальные документы в порядке.

• Мне нравится

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
а почему нет ? меняйте. По Москве это проходит, только есть один маленький секретик , если вам не трудно, сделайте 2 экз. гарантийного письма. Съездейте в территориальную налоговую , предоставьте им 1 экз. оригинала гарантийного письма и копию, если вы 3 лицо то еще доверенность , пусть они вам на копии поставят отметку своей налоговой . И потом смело сдавайте документы, на адрес приложите Гарантийное письмо оригинал, копию гарантийного письма с отметкой территориальной налоговой, и копию свидетельства о собственности. Подавала я такое не раз и все проходило. без всякого договора субаренды. :) Эта вся процедура на самом деле лишь какой-то процент уверенности что не откажут именно из-за адреса, если все остальные документы в порядке.

какая интересная особенность :)
а гарантийное письмо получается просто в канцелярию сдать (в принципе не важно), без каких либо сопроводительных документов? они наверное удивляться за чем это им просто гарантийное письмо сдают :)

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
При смене адреса в каком виде должен быть договор аренды? Простая копия? Заверенная собственником? Или заверенная директором с печатью и прошитая?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
какая интересная особенность :)
а гарантийное письмо получается просто в канцелярию сдать (в принципе не важно), без каких либо сопроводительных документов? они наверное удивляться за чем это им просто гарантийное письмо сдают :)

Курьер приезжал, предоставлял гарантийное письмо, копию гар. п., доверенность и все. Именно от нас сопроводительные документы не требовали . Просто говорили что хотим перевести фирму ООО"Ромашка" на данный юридический адрес . и чтобы не было отказа нужно подтверждение тер.налоговой. Попробуйте :) потом поделитесь впечатлениями . Я конечно понимаю что это лишнее телодвижение. но есть какой-то свой плюс )))

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
А если у нас новый директор подает документы и подписывает копию договора, а в договоре аренды написан еще старый ничего?

CyberExp

Новичок
12 Фев 2013
12
4
вот вот, и мне отвечал как хотите.
решила подвал вообще в форму не писать. а остальное: в одной графе - пом/ комн, в другой графе 5/3,6
как то так... на след неделе подамся, помучаюсь неделю в ожиданиях и посмотрим)

Отпишитесь пожалуйста по результату, заранее спасибо!

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
а в договоре аренды написан еще старый ничего?
и что? договор подписывал действующий директор, если срок действия не истек он имеет полную юридическую силу.
новый директор подает документы и подписывает копию договора
вот еслиб старый, не действующий подписал - это было бы ошибкой.
все верно.

• Мне нравится
Реакции: Михалыч29

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
А по гос. пошлине смотрят дату когда оплачивали? У нас директор не смог приехать во время пришлось переделывать Решение, а г.п. уже оплачена ...

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
А по гос. пошлине смотрят дату когда оплачивали? У нас директор не смог приехать во время пришлось переделывать Решение, а г.п. уже оплачена ...
Хмм... Думаю это не повод для придирок... но вопрос конечно интересный...:dont_know: