Смена адреса по новой форме

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
Отпишитесь пожалуйста по результату, заранее спасибо!

мы подавали так
------ ПОМЕЩЕНИЕ ------- 13,КОМ.4,5
всё зарегистрировали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Подскажите, пожалуйста, при смене адреса ЗАО комплект доков ничем ведь не отличается от смены адреса в ООО?..

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
У меня смена адреса, изменения вносятся посредством утверждения изменений к уставу отдельным документов, кто его должен подписать? Председатель и секретарь собрания? Генеральный? Никто?:rose::rose::rose:

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Изменения к Уставу идут отдельным листом, никто подписывать его не должен..

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
кто его должен подписать?
так
Изменения к Уставу идут отдельным листом, никто подписывать его не должен..
с чего это вдруг? всегда раньше подписывали, тем более если там один лист будет, а не оборотная сторона нннн-го по счету последнего листа (которую подписывать теперь не нужно).

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
так

с чего это вдруг? всегда раньше подписывали, тем более если там один лист будет, а не оборотная сторона нннн-го по счету последнего листа (которую подписывать теперь не нужно).

Я тоже иногда подписываю, но где сказано что изменения надо подписывать? Устав тоже давно никто не подписывает.. На листе к изменениям пишу обычно просто кем утвержден и сами и сам текст изменений..

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
Я тоже иногда подписываю, но где сказано что изменения надо подписывать? Устав тоже давно никто не подписывает.. На листе к изменениям пишу обычно просто кем утвержден и сами и сам текст изменений..

есть правда в этих словах (мы конечно подписывали всегда), но если документ утверждается, решением или постановлением, то наверное всё-таки необязательно его подписывать, он же утвержден :dont_know:

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
есть правда в этих словах (мы конечно подписывали всегда), но если документ утверждается, решением или постановлением, то наверное всё-таки необязательно его подписывать, он же утвержден
Согласен, логика есть. Но кроме логики есть еще и определенные требования:
ГОСТ 6.10.4–84 «Унифицированные системы документации. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной техники. Основные положения» и ГОСТ Р 6.30–2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». Нормативы устанавливают состав обязательных реквизитов, придающих документной записи юридическую силу, а именно:

- наименование организации – автора документа;
- наименование документа;
- дата документа;
- подпись (код) лица, ответственного за правильность изготовления документа, или код (подпись) лица, утвердившего документ

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Здравстуйте. Помогите, пожалуйста. У меня смена адреса в ООО. Теперь по новым требованиям непонятно, нужно сдавать только форму 13001 или также необходимо прикладывать и 14001? Ведь листы на смену адреса есть и в той, и в другой форме. И названия этих форм поменялись: 13001 - внесение изменений в учредительные документы; 14001 - внсение изменений в ЕГРЮЛ. Т.е. получается, что 13001 мы уведомляем налоговую о том, что внесены ихменения в учредительные документы, а 14001 мы вносим изменения непосредственно в ЕГРЮЛ.:mad:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Здравстуйте. Помогите, пожалуйста. У меня смена адреса в ООО. Теперь по новым требованиям непонятно, нужно сдавать только форму 13001 или также необходимо прикладывать и 14001? Ведь листы на смену адреса есть и в той, и в другой форме. И названия этих форм поменялись: 13001 - внесение изменений в учредительные документы; 14001 - внсение изменений в ЕГРЮЛ. Т.е. получается, что 13001 мы уведомляем налоговую о том, что внесены ихменения в учредительные документы, а 14001 мы вносим изменения непосредственно в ЕГРЮЛ

В старой 14001 тоже был лист на адрес. Это не Ваш случай.

Смена адреса - только 13001.

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и melkaya

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
В старой 14001 тоже был лист на адрес. Это не Ваш случай.

Смена адреса - только 13001.

Но раньше эти формы и по другому назывались..
Если Вам не сложно, объясните мне, пожалуйста, в каком случае небходимо подавать фому 14001 при смене адреса?:rose:

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Если Вам не сложно, объясните мне, пожалуйста, в каком случае небходимо подавать фому 14001 при смене адреса?

Как минимум - при исправлении ошибки об адресе.
А еще существуют формы юридических лиц адрес местонахождения (полный) которых в Уставе не указывается.

• Мне нравится
Реакции: melkaya

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
- подпись (код) лица, ответственного за правильность изготовления документа, или код (подпись) лица, утвердившего документ
Правильно понимаю, что могу подписать изменения председателем и секретарем ВОС? Или директором?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
что могу подписать изменения председателем и секретарем ВОС? Или директором?
да. имхо - директором будет правильней, т.к. заявителем и соответственно "высшей" инстанцией ответственного за правильность будет он. по крайней мере я всегда ПРИ ИЗМЕНЕНИЯХ в уч доки просил подписывать дира.

олег80

Пользователь
15 Июл 2013
41
0
Здравствуйте.
В пятницу сдавал документв в 46 на смену адреса. Сдал гарантийное письмо и договор аренды юридического адреса. Договор аренды помещения и свидетельство не сдал (специалист сказал,что свидетельство нотариально не заверенно, мол гарантийки достаточно, там есть телефоны, проверят). Вот теперь ломаю голову, достаточно налоговой будет гарантийного письма и договора аренды адреса? Отказа не будет? Как думаете?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Хотим поменять юридический адрес на адрес прописки директора (он же учредитель)...Москва...документы на квартиру надо прикладывать, согласие прописанных или еще что-то? Знаю, что на домашний адрес может не пройти, но попробуем. Спасибо за ответы. И если дадут отказ, то следовательно будем числиться по старому адресу (который уже давно просрочен)? Писать ли в этом случае сопроводительное письмо в связи с чем меняем адрес? Указывать ли телефон или е-мейл, действительно ли они могут позвонить директору, есть ли у них время на это?
И как написать телефон 8(495)2222222 или с пробелами, или через дефис, нужны ли скобки в коде города? СПАСИБО.