14001 (новая) - Лист Р - заявитель

Paulus88

Местный
19 Авг 2013
162
15
если продавец юрик то еще можно

Вы хотите сказать, что нотариус проглотит подписание заявления от имени юрика иным лицом, чем уставной руководитель оного юрика?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Paulus88,
ну юрик может дать доверенность своему представителю на подписание договора (гена же как правило по уставу правомочен давать доверенности)
(вот физик скорее всего нет, сам должен подписывать)

vnnas

Пользователь
29 Мар 2013
37
1
Подскажите пожалуйста.
Заполняю форму Р14001. Дошел до листа Р. У меня купля-продажи доли по преимущественному праву (ООО продало физ.лицу). Заявителем выступает ООО. У меня в ООО исполнительным органом выступает Управляющий ИП. В п.1 листа Р что я должен выбрать: 08 - руководитель пост.действ. органа - участника юр.лица или 09- иное лицо, действующее без доверенности от имени участника юр.лица?
Нужно ли заполнять п.3 "Сведения об управляющей организации"? У меня управляющий ИП, а не организация.
Заранее благодарен.

folioverso

Новичок
17 Окт 2012
6
0
И мне, пожалуйста, подскажите :)

ООО находится в процессе ликвидации (сдали ПЛБ).
Единственный участник ООО - юрлицо-нерезидент.
Неожиданно участник сменил адрес регистрации, и нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ.
Может ли быть заявителем в Р14001 ликвидатор?
И если да, то куда ставить галочку?

Спасибо заранее)

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Помогите пожалуйста.
При смене директора на управляющего также заполняется раздел 4 "сведения о заявителе" в отношении управляющего? А в разделе 1 ставим значение 01?
Нужно еще готовить форму 13001 и вносить изменения в Устав, в котором написано, что единоличным исполнительным органом является директор?
Всем спасибо :)

Makarova

Новичок
14 Мар 2011
6
0
Добрый день, скажите пожалуйста.
В ООО полномочия ЕИО передали управляющей организации, подаём ф. 14001, заявителем у нас будет генеральный директор управляющей организации
в разделе 1 ставим значение 01, 02 или 03??? В старых формах всегда ставили 02 - иное лицо, имеющее право действовать без доверенности - ни разу не было отказа...
заполняем разделы 2 (данные самой ОООшки) и 4 (данные ген. дира упр. орг.)?

Нужно ли заполнять раздел 3 "Сведения об управляющей организации"? Пункт 7.21.3. Требований разъясняет, что раздел 3 заполняется в случае, если в разделе 1 значение 03 (лицо, действующее на основании полномочия...) проставлено в отношении управляющей организации юр. лица.

Румяшка

Пользователь
18 Сен 2013
37
3
Помогите, очень срочно!!!

Подскажите, по Форме 14001 несколько вопросов:

1. если в паспорте указано место рождение "ГОР. МОСКВА",

как указывать в заявлении - 1) ГОР. (пробел) МОСКВА 2) МОСКВА (пробел) Г.

2. Лист Р стр.1 - если заявитель новый директор в п.1 ставиться "01" ???

3. Лист К стр.2 в п.3.6.1.4. не надо указывать город? (если субъект 77)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Re: Помогите, очень срочно!!!

если в паспорте указано место рождение "ГОР. МОСКВА",
надо писать как в паспорте
ГОР. (пробел) МОСКВА

Лист Р стр.1 - если заявитель новый директор в п.1 ставиться "01" ???
да
Лист К стр.2 в п.3.6.1.4. не надо указывать город? (если субъект 77)
не надо

• Мне нравится
Реакции: Румяшка

Румяшка

Пользователь
18 Сен 2013
37
3
вопрос по форме 14001

Можно еще 2 вопросика:
1) Лист К стр.1 п.3.5.4. - кем выдан паспорт - делается пробел между №3?
2) принципиально сперва прекращение полномочий, а потом возложение или...??

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Re: вопрос по форме 14001

Лист К стр.1 п.3.5.4. - кем выдан паспорт - делается пробел между №3
как в паспорте. если есть - ставите, если нет - нет
принципиально сперва прекращение полномочий, а потом возложение или...
не принципиально

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Re: Смена директора (новые формы)

Так же меня предостерег один московский нотариус насчет программы по заполнению, если не ошибаюсь Гнивса, что программа худая и недоработанная, адреса не всегда соответствуют реальности (имею в виду сокращения п. пос . кв. и т.д.), поэтому за программой надо проверять. Им такие разъяснения дает сама налоговая как применять новые формы.

У меня программа указала адрес директора так - п. Мирские, но по паспорту у него с. Мирские. Я оставил так как заполнила программа, завтра должно быть решение из налоговой. P.S. Уверен на 99,9 % что будет отказ, и будет он именно из-за этого сокращения(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Re: вопрос по форме 14001

не принципиально

В нашей налоговой это принципиальный вопрос) им очень важно чтобы сначала было прекращение, а потом уже возложение, на консультации сказали: "что нельзя мол сначала назначить, а потом прекратить полномочия":D я на это просто промолчал

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск

У меня программа указала адрес директора так - п. Мирские, но по паспорту у него с. Мирские. Я оставил так как заполнила программа, завтра должно быть решение из налоговой. P.S. Уверен на 99,9 % что будет отказ, и будет он именно из-за этого сокращения(

ну что получили своё положительное решение?;)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

У меня часто такое бывает, указывае адрес по КЛАДР, никогда отказов не было

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30

Margo, Не верю своему счастью, сегодня получили именно положительное решение. Очень этому рад!!! Мне кажется просто не заметили этой небольшой разницы) так как у меня отказы были даже из-за того что в формах, которые сделаны в программе, якобы, изменены размеры знакомест).

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30

а чему удивляться? всё правильно заполнили вот и решение положительное

Были отказы даже когда все правильно заполнено, да и всё равно переживаешь всегда, как первый раз..., думаешь, что где-то все равно ошибся.

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30

Мурзик, Тем более переживаешь из-за того, что если отказ предёться снова платить(

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

Frostlayer, не переживай, в 46 по этому поводу отказ не получишь, вот в регионах возможно всякое