Есть прямое указание. П.2 ст. 149 ГК РФ+Но ведь в ГК нет прямого указания на ведение реестра акционеров непубличного АО регистратором
Хотеть не вредно, но и пользы никакой.по крайне мере очень этого хотелось бы))
РФ всегда должна быть с плюсом)))))почему РФ с плюсом?
Допустим подадите доки на создание ООО путем преобразования хоть в декабре 2014 что изменится в части реестра, если вам для реорганизации уже ничего от реестра не надо?
Вот это самый интересный вопрос, на который ответа пока нет. С 1.09 отменяется вся процедура преобразования в части кредиторов, уведомлений, публикаций... Отсюда вопрос, те, кто начал преобразование до 01.09 должны закончить процедуру по нынешним правилам или можно ее свернуть и сразу тупо подать документы на создание ООО ?А у меня ООО вместо ЗАО появится в лучшем случае в начале октября. А протокол у нас датирован 25.07.2014 г.
а кто грозит ? Потенциальный реестродержатель? Кто это будет отлавливать и выискивать? Кто-то будет куда-то жаловаться? Побыстрее закончите преобразование и все. Думаю что сейчас многие кинуться преобразовываться в ООО чтобы не связываться с реестродержателем и будут писать протоколы от августа 2014 а нести доки на рег-цию преобразования еще лет пять
Вот это самый интересный вопрос, на который ответа пока нет. С 1.09 отменяется вся процедура преобразования в части кредиторов, уведомлений, публикаций... Отсюда вопрос, те, кто начал преобразование до 01.09 должны закончить процедуру по нынешним правилам или можно ее свернуть и сразу тупо подать документы на создание ООО ?
По уму надо делать протокол 31.08, чтобы избежать удостоверения нотариусом и не вляпаться в трехдневный срок, а подавать между 01.09 и 01.10. Только таких умных очень много будет))))[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=JiY133ESCYg[/MEDIA]у меня тот-же вопрос)))
Нет ответа.А мы уже подали((( что делать нам?
Отсюда вопрос, те, кто начал преобразование до 01.09 должны закончить процедуру по нынешним правилам или можно ее свернуть и сразу тупо подать документы на создание ООО ?
Отсюда вопрос, те, кто начал преобразование до 01.09 должны закончить процедуру по нынешним правилам или можно ее свернуть и сразу тупо подать документы на создание ООО ?