АО запретят самостоятельно вести реестр акционеров

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Если дата о начале процедуры рео уже внесена в ЕГРЮЛ, то заканчиваем по старым "правилам", так мне сказал один знающий человек. Я склонна ему верить...
Это утверждение не лишено логики, а это главное))
Тоже склоняюсь к такому варианту, вполне логично

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
p.s. что то я не пойму, что происходит на форуме с цитированием и редактированием - в обоих случаях выдаёт пустое окно для сообщения, которое нужно писать заново
Такая же хрень, уже давно и уже у многих. Писал в техподдержку, пока решения нет, увы.

Так если протокол о реорганизации будет от 31.08, то и процедура преобразования прописывается по правилам до 1 сентябрЯ, с передаточным актом, кредиторами, публикациями и т.д. или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Так и есть. Единственное, в протоколе кредиторов и публикации прописывать не надо, а передаточный акт надо утвердить. Мы пока фантазируем. Норма не определена, разъяснений нет. Тут было утверждение, что процедура, по старым правилам запущенная, по ним и пройдет. Со ссылкой на неназванный, но доверенный источник. Может оно и так. А может, нет. Обязанности после 01.09 отменяются. Какое кому и куда шило вставили вводить в действие ГК, до изменения законов об обществах, о НКО... не знаю. Разъяснений нет и до 01.09 не будет, все отдыхают. И Вы, отдыхайте(((

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Такая же хрень, уже давно и уже у многих. Писал в техподдержку, пока решения нет, увы.

Нет, не ошибаетесь. Так и есть. Единственное, в протоколе кредиторов и публикации прописывать не надо, а передаточный акт надо утвердить. Мы пока фантазируем. Норма не определена, разъяснений нет. Тут было утверждение, что процедура, по старым правилам запущенная, по ним и пройдет. Со ссылкой на неназванный, но доверенный источник. Может оно и так. А может, нет. Обязанности после 01.09 отменяются. Какое кому и куда шило вставили вводить в действие ГК, до изменения законов об обществах, о НКО... не знаю. Разъяснений нет и до 01.09 не будет, все отдыхают. И Вы, отдыхайте(((

А как Вы себе представляете ее отмену, я про процедуру рео?
Каким документом и на основании чего отменять ее? На основании вступивших в законную силу изменений??? Снова к нотариусу?
Изменения коснуться только тех отношений, которые возникли после вступления в силу ФЗ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А как Вы себе представляете ее отмену, я про процедуру рео?
Вы хотите саму реорганизацию отменить? Я говорил не об этом, а об отмене обязанностей по отношению к кредиторам и регоргану по ст. 60 при преобразовании. После 01.09 эти обязанности отменяются. Значит то, что было сделано до этой даты остается как есть, а после нее следует делать в соответствии с новым законодательством, т.е. если у Вас одна публикация вышла 30 августа, то вторую через месяц делать уже не надо и ждать месяц тоже не надо. Я это так понимаю.

Снова к нотариусу?
Да. С 12001.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
т.е. если у Вас одна публикация вышла 30 августа, то вторую через месяц делать уже не надо и ждать месяц тоже не надо

Это что получается? Мы заканчиваем рео по старому законодательству с элементами нового?)))
По сути своей реорганизацию в форме преобразования не отменяют, упразняют лишь ОПФ в частности ЗАО, однако ЗАО по умолчанию будет АО до первых изменений в уставе. Тогда получается, что мы из АО делаем ООО по тем же правилам.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
По сути своей реорганизацию в форме преобразования не отменяют, упразняют лишь ОПФ в частности ЗАО, однако ЗАО по умолчанию будет АО до первых изменений в уставе. Тогда получается, что мы из АО делаем ООО по тем же правилам.
Вы как-то странно это все понимаете. АО не упраздняются и остаются АО, если хотят. Отменяется деление на типы ОАО и ЗАО, теперь публичные и непубличные. Уставы приводятся в соответствие вместе с первыми изменениями. ООО тут вообще непричем, никто никого в ООО не загоняет. Теперь далее, преобразование. Это совсем отдельный вопрос. Хотите из АО в ООО, плз. При этом меняется процедура преобразования. Для всех. Уведомлять регорган не надо, публикаций не надо. Вступает в силу с 01.09. Если Вы запустили преобразование до этой даты и не завершили, дальше действуете в соответствии с новыми правилами. То, что по ним не требуется, можете и не делать.

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
При этом меняется процедура преобразования. Для всех. Уведомлять регорган не надо, публикаций не надо. Вступает в силу с 01.09. Если Вы запустили преобразование до этой даты и не завершили, дальше действуете в соответствии с новыми правилами. То, что по ним не требуется, можете и не делать.

Только для АО и ООО специальные нормы об уведомлении рег. органа и о публикации остаются неизменными, т.е. на них распространяется п. 1 ст. 60 ГК РФ (в новой редакции). Обратите внимание на проекты изменений в законы «Об АО» и «Об ООО», там есть прямое указание на это. Да и в действующих редакциях законов «Об АО» и «Об ООО» эти специальные нормы есть и будут действовать и после 01.09.2014.

• Мне нравится
Реакции: Евоч

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Да и в действующих редакциях законов «Об АО» и «Об ООО» эти специальные нормы есть и будут действовать и после 01.09.2014.
Про действующие мы сейчас не говорим.

Только для АО и ООО специальные нормы об уведомлении рег. органа и о публикации остаются неизменными, т.е. на них распространяется п. 1 ст. 60 ГК РФ (в новой редакции). Обратите внимание на проекты изменений в законы «Об АО» и «Об ООО», там есть прямое указание на это.
Дайте ссылку, пож, я этого не вижу.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Обратите внимание на проекты изменений в законы «Об АО» и «Об ООО»,

Обратите внимание на проекты изменений в законы «Об АО» и «Об ООО», там есть прямое указание на это. Да и в действующих редакциях законов «Об АО» и «Об ООО» эти специальные нормы есть и будут действовать и после 01.09.2014.
по проектам вступление в силу с 01.01.15, ФЗ об ОАО и ООО не подлежит применению после 01.09. в части противоречащей ГК
4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

ст. 3, Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Отменяется деление на типы ОАО и ЗАО
я это имела ввиду))
никто никого в ООО не загоняет
кто об этом говорил? Я веду речь о тех, кто будет находиться в стадии рео -преобразование после вступления в силу ФЗ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если Вы исходите из того, что проектами не предусмотрено изменение соответствующих статей 14-ФЗ и 208-ФЗ, то мне это представляется крайне ошибочным. Поскольку подобная конструкция противоречит смыслу новой редакции ГК,
Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Правка мне недоступна))) поэтому дополняю, это ответ АНИКА-М

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я веду речь о тех, кто будет находиться в стадии рео -преобразование после вступления в силу ФЗ
Я написал, как я это понимаю. Если обязанность отпала, нет необходимости исполнять ее и дальше. Не приведенные в соответствие законы применяются в части, не противоречащей. Мне кажется, этого достаточно.

AZATA

Новичок
28 Окт 2009
13
1
И правда, нашла 1500 р/мес. В базе. По рекомендации в этой теме ЖеняЖеня.
Попробуем передаться. Отпишусь потом.
Не подскажите - все удачно сложилось с этим реестродержателем? Если да, скиньте, пожалуйста, контакты).

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
Готовим документы пока, никак руки не доходят...

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
Передались в ВТБ.
Впечатление крайне положительное.
Рекомендую.

НеМакс

Новичок
16 Сен 2014
7
0
могу помочь в кратчайшие сроки восстановить документы по ведению реестра и передать одному из ведущих регистраторов