Сложный адрес ---...д. 3, корп. 2, стр. 3, этаж 8, помещение 6...--- не хватает клеточек

Toxicity

Новичок
22 Янв 2010
19
13
Москва
Добрый день!
Подскажите плз, а если в гарантийке указано несколько комнат: 15,16,19,33 (например) - их просто через запятую впихивать в форму? Или без знаков препинания?

Паленке

Местный
Ну незнаю в какой налоговой не меряют линейкой, а вот 46 с уменьшенным шрифтом отказала именно из-за не соблюдения размера((((неделю назад и как быть непонятно
Они там умные - это ж Москва. Потому и со зрениям плохо - не рассмотрели ваш уменьшенный шрифт. :)
А вообще я не очень понимаю эти истории с помещениями , комнатами XVXX... и не только с ними.
Неужели клиенты нормально к таким адресам относятся?
Вопрос к Ольге Собственнику. Вы наверняка в курсе практики. Вот в свидетельствах о праве собственности регистрируют кучи помещений с такими "кривыми" и длинными адресами. Но ведь часто по факту они же не соответствуют номерам реальных помещений. И реальные адреса как раз очень просты - дом №3, офис № 305 или 34 - в зависимости от количества на этаже. Как всё-таки с ПСО? Ведь реально же ком. пом... не существует. И как после регистрации клиенты сдают отчётности, договоры заключают с такими адресами?
Как почтальоны находят адреса, которых нет? Неужели не получается регистрировать на "обычные" адреса, в которых помимо дома только один офис с арабскими :) цифрами :)

23 Апр 2009
2,024
739
Вопрос к Ольге Собственнику. Вы наверняка в курсе практики. Вот в свидетельствах о праве собственности регистрируют кучи помещений с такими "кривыми" и длинными адресами. Но ведь часто по факту они же не соответствуют номерам реальных помещений. И реальные адреса как раз очень просты - дом №3, офис № 305 или 34 - в зависимости от количества на этаже. Как всё-таки с ПСО? Ведь реально же ком. пом... не существует. И как после регистрации клиенты сдают отчётности, договоры заключают с такими адресами?
Как почтальоны находят адреса, которых нет? Неужели не получается регистрировать на "обычные" адреса, в которых помимо дома только один офис с арабскими :) цифрами :)

Если вы видели Свидетельство о собственности, там как раз указывается номер помещения.
Как это не существует комнаты и помещения? Существует!

Вы совершенно правы, что проще было бы как в квартирах, просто номер и все. Но не собственники же виноваты, что БТИ так нумерует помещения.
Почту всю получаем прекрасно. Как раз почтальоны только с нашим адресом письма и вылавливают. А в чем проблема написать № этажа, помещения и комнаты?
Вот вам кусок Свидетельства о собственности.

0_c6cc9_bc6ff369_XL.jpg

Паленке

Местный
ОЛЬГА, и всё-таки, вы же понимаете о чём я говорю? Или вы намекаете на то, что кривые адреса должны заменить разумные, реальные и привычные?

Не хотите же Вы сказать, что такие адреса
  • пом 1, комн 35
  • помещение ...., этаж ...., комната ....
  • корп. 3, подвал, пом.III, ком.2,6
  • д.46/3, нежилое помещение IV в лит.А, офис 2
  • вл.35Г, помещение I-20а, комната 37
удобны всем, прежде всего самим фирмам, их клиентам, почтальонам, контрагентам, налоговым, фондам, иным госорганам…

Это лишь первые попавшиеся адреса. Примеров много. Таких адресов фактически нет. Разумеется, я не про конкретно ваши адреса.

Все мы понимаем, что есть строительные адреса, а есть реальные. Реальные - это офисы. Они имеют номера, которые никак не совпадают со строительной классификацией. Те же клиенты, контрагенты, проверяющие органы приходят имено на реальные адреса.

Меня удивляет позиция, когда такие адреса считаются нормальными и логичными. Неужели такая практика всех устраивает?

Паленке

Местный
Какие строительные? Это реальные адреса. А дому уже 100 лет в обед.
Какой адрес вы считаете нормальным?
Ольга, я не трогаю ваш дом и ваше здание.

А вопрос ваш странный. Нормальный адрес - это фактический, на котором находится контора. Если она в 301 офисе - значит дом 11, офис 301. Хотя может быть этот офис находится на площади объекта собственности типа "
нежилое помещение IV в лит.А, офис 2
или
вл.35Г, помещение I-20а, комната 37"
.

На самом деле там нет таких адресов, поскольку вы заходите в здание, и видите конкретные офисы, а не те, которые приведены в примерах.

Позицию вашу я понял. Спасибо.

23 Апр 2009
2,024
739
На самом деле там нет таких адресов, поскольку вы заходите в здание, и видите конкретные офисы, а не те, которые приведены в примерах.

Я с вами согласна, но я давно занимаюсь адресами. У Банков и всяких органов вопросы возникали, почему не совпадает со свидетельством. Поэтому приняли решение - как в Свидетельстве.

В номере офиса ничего плохого не вижу. У нас так по Колодезному. Офис 608. Хотя по Свидетельству , как видите, иначе. Но это древний адрес 2006 года. Потом от такой практики отказались по новым адресам. Но по Колодезному по старинке продаем 608 офис.:)

0_c6d63_64b13a4e_XL.jpg

Паленке

Местный
Я с вами согласна, но я давно занимаюсь адресами. У Банков и всяких органов вопросы возникали, почему не совпадает со свидетельством. Поэтому приняли решение - как в Свидетельстве.

В номере офиса ничего плохого не вижу. У нас так по Колодезному. Офис 608. Хотя по Свидетельству , как видите, иначе. Но это древний адрес 2006 года. Потом от такой практики отказались по новым адресам. Но по Колодезному по старинке продаем 608 офис.:)
Выходит банки виноваты? и "всякие органы"?

А налоговая не возражает, если собственник вместо "чердак веранда пом ком" будет писать д. 18, офис 25? Разумеется, предварительно отправив Гарантийку в местную наложку с этим адресом.

Есть же клиенты, которые смогут с банками решить эти вопросы, если есть возможность регистрировать просто на дом или на дом с офисом.

23 Апр 2009
2,024
739
Выходит банки виноваты? и "всякие органы"?

А налоговая не возражает, если собственник вместо "чердак веранда пом ком" будет писать д. 18, офис 25? Разумеется, предварительно отправив Гарантийку в местную наложку с этим адресом.

Есть же клиенты, которые смогут с банками решить эти вопросы, если есть возможность регистрировать просто на дом или на дом с офисом.

Ну да. Банки, лицензирующие органы и т.д. могут спросить. Налоговой как правило все равно, если там есть контакт. Но вы должны понимать, что офис 25 может быть не только на вашем чердаке, но еще и на 5 этаже, например.

На дом (без комнаты) адрес мы точно не продаем. Или без ПСО. Как вы почту будете вылавливать потом, если здание административное?

• Мне нравится
Реакции: Паленке

Паленке

Местный
Ну да. Банки, лицензирующие органы и т.д. могут спросить. Налоговой как правило все равно, если там есть контакт. Но вы должны понимать, что офис 25 может быть не только на вашем чердаке, но еще и на 5 этаже, например.

На дом (без комнаты) адрес мы точно не продаем. Или без ПСО. Как вы почту будете вылавливать потом, если здание административное?
Понятно. Спасибо, ОЛЬГА.
Какая-то замороченная ситуация с адресами, в общем. В голове не очень укладываются подобные адреса.
А с почтой фиг с ней. Вопрос решаемый.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
главное - вместа значка "№" указывается латинская буква "N"
У меня в сведениях о выдаче паспорта написано: паспортный стол № 2. Так что же, нельзя писать, как в паспорте, а нужно буковку N писать? Подскажите, пожалуйста, где прописано такое требование. Спасибо.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
И еще вопрос: как заполнять, если в адресе корпус 1, строение 6?

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Подскажите , пожалуйста, как указать в заявлении по смене адресе (лист Б)
следующий адрес :
в гарантийном письме прописано:

Этаж 16 - помещение LXIII , адрес (местонахождение) объекта: г. Москва, ул/ Широкая, д. 2

в договоре аренды прописано:
расположенные на 16 этаже Здания, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Широкая, д. 2.

Нужно ли указывать этаж 16 -помещение LXII в заявлении, и как его вписать, если да?

23 Апр 2009
2,024
739
Подскажите , пожалуйста, как указать в заявлении по смене адресе (лист Б)
следующий адрес :
в гарантийном письме прописано:

Этаж 16 - помещение LXIII , адрес (местонахождение) объекта: г. Москва, ул/ Широкая, д. 2

в договоре аренды прописано:
расположенные на 16 этаже Здания, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Широкая, д. 2.

Нужно ли указывать этаж 16 -помещение LXII в заявлении, и как его вписать, если да?

0_c736e_28e05cc7_XL.jpg

• Мне нравится
Реакции: N_M

vnnas

Пользователь
29 Мар 2013
37
1
Адрес выглядит примерно так: ..., дом №№, помещение №№, офис №№.
Если в 2.8 вписать "помещение" и его "№№", а в 2.9 - "офис" и его "№№"?
Или в 2.9 городить "ПОМ. №№" и "ОФИС №№"?

23 Апр 2009
2,024
739
Адрес выглядит примерно так: ..., дом №№, помещение №№, офис №№.
Если в 2.8 вписать "помещение" и его "№№", а в 2.9 - "офис" и его "№№"?
Или в 2.9 городить "ПОМ. №№" и "ОФИС №№"?

в 2.9

• Мне нравится
Реакции: vnnas

Snowheron

Новичок
15 Ноя 2013
18
0
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно указать в заявлении (13001) адрес, если он значится как: 1-й км Рублёво-Успенского шоссе, здание №6.

Правильно я понимаю, что "1-й км" так и вносится в поле "Улица", "Рублёво-Успенское шоссе" (вместо со словом "шоссе") - в поле "Наименование улицы", а "Здание №6" - в поле "Дом" - слово "Здание", в поле "Номер дома" - "№6"?