У меня сейчас установлен Консультант +. Работала в Консультанте, Гаранте, Кодексе, Референте. Референт мне не понравился, неудобно было работать и интерфейс раздражал. Любимая система была Кодекс, когда была возможность выбирать, выбрала ее за лучшее сочетание цена-качество. Все базы были под рукой и по цене в 3 раза дешевле того же самого от Консультанта. Количество документов и изложение в Консультанте, Гаранте и Кодексе почти одинаковое, называются базы и комплекты по-разному, отличие в цене и качестве обслуживания. Когда была ИП и был обрез с деньгами установила Гарант, самую маленькую базу, зато по смешной цене, в принципе мне всего хватало, чего не было инет в помощь. Недавно на новой работе сделала выборку по правовым системам - наборы баз и их цены, пыталась уговорить начальство и бухгалтерию перейти с Консультанта на Гарант, потому как тратить лишние деньги считаю необоснованным, а предложение Гаранта с тем же объемом документов в 2 раза дешевле было, но начальству экономия оказалась не интересна, а бухгалтерия в Гаранте не умеет работать и не хочет учиться. Для меня же и система поиска и фильтрации одинаково удобна и в кодексе и в гаранте и в консультанте. Хотя кодекс безусловно самая лучшая база.