ОТКАЗ по 14001 из-за 0 в листе З

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Re: ОТКАЗ по 14001 выход участника

Ну у меня за два года, прошло 50 дел, где был выход и распределение, в отделе еще 4 человека, у них чуть меньше дел было. Никто из них, никогда не прикладывал лист на общество. Ни одного отказа из-за листа!!! И это при том что директора у нас ни белые, и не пушистые))

Повезло.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

не не повезло, просто документы подготовлены юридически грамотно
У всех ваших отказов причина не в том что вы не приложили лист на общество, а в том что вы просто неправильно подготовили другие документы (либо решение, либо заявление о выходе) или их вообще не приложили.

• Мне нравится
Реакции: Fiona

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

а я ведь говорил, что лист на общество не обязателен, при выходе и распределении, и не было бы никакого гемора теперь у вас

подтверждаю если не прикладывать листы будет всем счастье.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

не не повезло, просто документы подготовлены юридически грамотно
У всех ваших отказов причина не в том что вы не приложили лист на общество, а в том что вы просто неправильно подготовили другие документы (либо решение, либо заявление о выходе) или их вообще не приложили.

Ну да. Вот мы все безграмотные... Юрист одинаково всё готовил и в июне отказ схлопотала. Я раньше (год назад). Если нет заявления в отказе так и пишут, что его не было. Вот, если бы сама не схлопотала отказ рассуждала бы как и Вы. Но так как общаюсь с другими регистраторами, знаю, что у многих всё проходило без этого листа. Но, ориентируюсь на свой опыт и подстраховываюсь от отказа. Мне лишний листочек заполнить много времени не займёт... Поверьте, я после отказа и дело подымала и специалиста для раъяснения вызывала. Дело не в решениях и не в заявлениях было. За свои документы я могу полностью отвечать, что они были подготовлены юридически грамотно.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Основанием для распределения или продажи доли является решение участников. Отказ мог быть по причине неточной формулировки или отсутствия какого-либо обязательного пункта, но проще было дать отказ по листу.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

Основанием для распределения или продажи доли является решение участников. Отказ мог быть по причине неточной формулировки или отсутствия какого-либо обязательного пункта, но проще было дать отказ по листу.

Ах, Дмитрий, ну все же работаем по шаблонам, из раза в раз меняя только цифирьки!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Шаблоны тоже рознятся. Кто-то пишет "продать долю от общества", кто-то "предложить к продаже". Кто прав?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Ну да, правильно документы мы подготовить не можем. Особенно решения. Вам так хочется считать - считайте. Я поделилась своим опытом.

Выше уже писала, что обращалась за раъяснениями по этому вопросу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Ну да, правильно документы мы подготовить не можем. Особенно решения. Вам удобнее так считать - считайте. Я поделилась своим опытом.
Да я без повода обидеть! Сам иногда смотришь шаблоны, а там - мама дорогая! Откуда что берется?! Один бы пользовал - понятно, а тут иногда другие пошалят и тянется это от документа к документу.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Шаблоны тоже рознятся. Кто-то пишет "продать долю от общества", кто-то "предложить к продаже". Кто прав?

если речь о доле принадлежащей обществу то участник может только предложить для приобретения, продать он её не может

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Да я не обиделась. Просто реально ситуация с этмим листом на ООО для меня не ясна до сих пор. Логика говорит одно, преценденты - другое. Полагаться на чужой опыт - если что виноват будешь всё равно сам же. Поэтому каждый сам для себя получается решает прикладывать этот лист или нет.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

Кто-то пишет "продать долю от общества", кто-то "предложить к продаже". Кто прав?

Прав тот, кто пишет в соответствии с ФЗ и не прогибается под настроение чинуши))

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4

У нас в Королеве в налоговой сказали, что лист З на переход доли обществу нужен обязательно - без него сразу отказ.

tankey

Пользователь
22 Авг 2011
49
8

Правильно ли я понимаю, что если у меня одновременно выход и распределение,то я заполняю лист З на общество п. 2.1. номинальная стоимость ставлю 0 и п. 2.2. проценты тоже ставлю 0?