ОТКАЗ по 14001 из-за 0 в листе З

Настёна84

Новичок
4 Апр 2013
9
0
Мы также получили отказ из-за этого несчастного "0" в процентах. И это версия 1.0.5!!! Я сделала форму с нулём подредактировав её в формате пдф, чтоб 3-ёхмерный штрих-код остался. Сдали вчера. Посмотрим, как всё пройдёт)))))).
А вообще это беспредел!!! Иногда мне кажется, что это сделано намеренно. Сколько на гос. пошлинах наше государство уже заработало!!! Я пыталась дозвониться весь день в техподдержку. В итоге, только ближе к вечеру мне ответили... Просили написать им письмо. Я написала. Вот наша с ними переписка:
"Добрый день.

Проблема в следующем: в соответствии с

Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2012 N 24139), а именно исходя из Приложения N 20. Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган к вышеуказанному приказу

7.13. Лист З заявления "Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу" заполняется в случае приобретения обществом с ограниченной ответственностью доли в уставном капитале общества, распределения или продажи принадлежащей обществу доли в уставном капитале общества.

7.13.1. В разделе 1 "Причина внесения сведений" заполняется соответствующий пункт или пункты.

7.13.2. Раздел 2 "Доля, принадлежащая обществу после приобретения, распределения, продажи доли (части доли)" заполняется с учетом положений пункта 2.7.4 настоящих Требований.

2.7.4. В разделе 4 "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" указываются сведения о доле учредителя в уставном (складочном) капитале (уставном (паевом) фонде) создаваемого юридического лица.

В пункте 4.1 указывается номинальная стоимость доли в рублях.

Пункт 4.2 заполняется в отношении обществ с ограниченной ответственностью. При этом заполняется один из показателей - либо подпункт 4.2.1, либо подпункт 4.2.2, либо подпункт 4.2.3

К сожалению, программа "Формирование документов для государственной регистрации" противоречит данным требованиям, т. к. при заполнении формы 14001, лист З, раздел 2, при заполнении пп. 2.2.1 показателем "0" (0 процентов) - программа автоматически выдаёт на печать прочерк в данном пункте и 0 не показывает. По этому поводу МИФНС 46 уже выдала отказ.
К сожалению, версия новая 1.0.5. Я обновляла программу.

У вас остается только одно средство - пожаловаться на 46-ую через сайт налог.ру. Ну или на программу, если их мнению вы доверяете больше.Ну или просто обрисовать ситуацию и спросить как быть.
:eek::dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
Такая же фигня. Писала в техподдержку. Вот их ответ:

"Дело в том, что у нас в ТЗ сказано, что 0 в поле процентов указывать не надо. По этому вопросу специально уточнаяли в ЦА ФНС и нам подтвердили, что должно быть именно так.

Но, увы, часто в инспекциях заворачивают."

:eek:
И что спрашивается делать? Кружок очумелые ручки и подставлять ноль в проценты? У меня 2 нервных клиента за спиной стоят.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Я начала эту ветку, переподали доки по новой версии, "О" указала только в номинальной стоимости, в процентах ничего. Все прошло, зарегистрировали

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
ну так и я успокоилась, когда скачали новую версию. А теперь оказывается в 46 маразм крепчает и они отказывают из-за 0 в процентах:diablo:

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
ну так и я успокоилась, когда скачали новую версию. А теперь оказывается в 46 маразм крепчает и они отказывают из-за 0 в процентах:diablo:

А Вы на 100 % уверены что 0 в номинальной стоимости у Вас распечатался?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
кто нибудь получал отказ из-за того, что в ООО с одним юриком учредителем заполнил раздел 2 листа Н (юридическое лицо от имени которого действует заявитель)
Не обратила внимания, что его не надо заполнять

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
LiNuMtAk, если 46, для них не принципиально

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Мурзик
Не представляете как вы меня успокоили
Умерла бы в эти выходные пока дождалась бы рабочего дня в переживаниях )))
Спасибо онромное

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
372
137
Попадалово с "ноликом" в листе З, для печати использовалась версия программы 1.0.1, которая не выдаёт при печати нолик в графе 2:

Вложения

• ОТКАЗ_14001.jpg
    ОТКАЗ_14001.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 79

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Получила я таки отказ, но по другой причине:
нотариус неправильно указал фамилию заявителя при написании удостоверительной надписи.
Стоит ли ругаться с нотариусом и заставить за его счет удостоверить новое заявление или нет шансов?
есть у кого такая практика?
и госпошлина получается "сгорела" из-за них

Наталия1989

Пользователь
14 Янв 2012
86
24
Получила я таки отказ, но по другой причине:
нотариус неправильно указал фамилию заявителя при написании удостоверительной надписи.
Стоит ли ругаться с нотариусом и заставить за его счет удостоверить новое заявление или нет шансов?
есть у кого такая практика?
и госпошлина получается "сгорела" из-за них

Стоит обязательно! Заверяли, и не раз, за свой счет (нотариусовский)! Косячат они часто, поэтому спускать это дело не нужно))

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
LiNuMtAk, заверяют они как правило бесплатно, а вот пошлину не возвращают.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Схлопотали отказ сегодня по выходу:( Пока самого текста нет, только инфо с сайта. В процентах был "0".
Завтра ждем выхода другой 14001, там нуля в процентах нет. И решения еще нет.

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Настя222, это наверное они за выравнивание или за прочерки взялись уже)))
А вообще напишите когда узнаете причину.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Настя222, а зачем в процентах 0? тут вариантов много может быть, нет смысла гадать пока на руках нет самого отказа