Куда девать деньги?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
В России скажешь кому про 3 процента доходности - засмеют :)

В России многие инвестируют в жилую недвижку, а когда введут налог на недвижку и начнут сильнее трясти налоги с аренды как раз те же 3% и будет оставаться.
Сейчас жилая недвжика это скорее сбережение, чем инвестиция.

23 Апр 2009
2,024
739
В России многие инвестируют в жилую недвижку, а когда введут налог на недвижку и начнут сильнее трясти налоги с аренды как раз те же 3% и будет оставаться.

Открываем сайт Сбера.
http://sberbank.ru/krasnodar/ru/person/contributions/contrib_online/

На Евровые и долларовые вклады ставки не ахти :(
0_ccbcc_8dc37bde_M.png

Одним словом, если кому интересно, буду выкладывать инфу как дела идут , когда куплю домик. Будет ли там хоть 3% ?...:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А что за пост такой, 119

в этом посте я начал проводить анализ арендного бизнеса в Шпандау, начал с квартиры стоимостью 23500 и доходностью, после уплаты всех накладных расходов 180 евро в месяц со сроком окупаемости 10,8 лет

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Среди граждан РФ нет реалистов? бросьте.

я думаю таких не очень много и они уже уехали.... куда-нибудь на Гоа, чтобы бананами питаться прямо с пальмы и употреблять легкие наркотики...... да и еще чтобы ничего делать и не принимать сложных жизненных решений.

23 Апр 2009
2,024
739
в этом посте я начал проводить анализ арендного бизнеса в Шпандау, начал с квартиры стоимостью 23500 и доходностью, после уплаты всех накладных расходов 180 евро в месяц со сроком окупаемости 10,8 лет

я не верю в такую доходность в Европе. Может быть, я что-то не понимаю

23 Апр 2009
2,024
739
ну вот ранее я и написал, что может такая доходность быть правдивой ?

Не знаю. Есть такие города, переживающие стагнацию. Люди из этих городов уезжают. Может, аренда будет высокая, пока. Люди не покупают недвижку, арендуют. Цены на продажи падают.

В крупных городах, переживающих рост, вряд ли будет такая доходность. Всем понятно, что если люди приезжают, аренда будет расти.

Еще как вариант дохода, сдача посуточно. Если вы живете в этом же городе, готовы бегать , сдавать, убираться за гостями. По сути - работать, то может, и можно так. Я говорю об доходе, когда вы вообще не в этой стране.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Еще как вариант дохода, сдача посуточно. Если вы живете в этом же городе, готовы бегать , сдавать, убираться за гостями. По сути - работать, то может, и можно так. Я говорю об доходе, когда вы вообще не в этой стране.

тоже не пойдет, да собственно удаленно в аренду тоже сложно сдавать - если арендатор перестанет платить за аренду ? это геморрой надо ехать самому разгребать. отдать в управление..... из 3% еще вычесть зп управляющего.

Я предполагаю, что это какой-то неликвид вам продают, так как стоимость только одной нормальной квартиры около 500000 евро, которую можно действительно за нормальную стоимость сдавать. Вы лучше еще раз внимательно посмотрите на рынок недвижимости, не верьте юристам и риэлторам, так как они все жулики и им бы лишь впарить

23 Апр 2009
2,024
739
Вы лучше еще раз внимательно посмотрите на рынок недвижимости, не верьте юристам и риэлторам, так как они все жулики и им бы лишь впарить

Спасибо. 3 процента это чистыми. Доход 6,4 обещают. Поделюсь опытом, когда увижу хоть какие-то деньги:)

Шапокляка

Местный
Шапокляка,конечно это будет брошенный дом с печным отоплением на севере страны ...

но как гордо звучит: купил дом в германии )

Да!:)
Точно так же гордо звучит "открыла фирму и покупаю домик в Германии", "в Берлине рядом с метро". В реальности, открытие фирмы свелось к встрече с нотариусом, "домик" оказался доходным домом в помышленной зоне Берлина, покупаемым в ипотеку. Если еще окажется, что продает этот "домик" банк, а не частное лицо, то станет еще смешнее страшнее забавнее "гордее".

А смысл сказанного окажется совсем не для темы "Куда девать деньги?", а как всегда: "Где взять деньги?"

Наивная вера сограждан, что в других странах райские условия для ведения бизнеса, а деньги валяются прямо на тротуарах в размере 6% годового дохода, которым гнушаются местные жители, что банки охотно выдают ипотеку любому гастарбайтеру или проезжему русскому, желающему купить немецкую недвижимость, чтобы просто получать доход, должна лечиться реальностью: следует купить, потерять деньги, но получить опыт.
На практике истина в том, что нигде нельзя легко заработать деньги. Тем более в Германии.

Опыт вещь дорогостоящая. Но это то, что никто не сможет отнять. Называется долгосрочное вложение денег в себя. :D

• Мне нравится
Реакции: N_M

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Шапокляка,знакомые бондики легко подымали лямы в сша - надо тщательно изучить законы)

23 Апр 2009
2,024
739
Точно так же гордо звучит "открыла фирму и покупаю домик в Германии", "в Берлине рядом с метро". В реальности, открытие фирмы свелось к встрече с нотариусом, "домик" оказался доходным домом в помышленной зоне Берлина, покупаемым в ипотеку.

Не совсем вас понимаю. Фирма в Германии открыта, и действительно, был только поход к нотариусу. Все рег.действия осуществляет сам нотариус. Он же ставит на учет в Палату. Счет тоже открыла. А что вас смущает?

50 % стоимости в ипотеку. И что?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Спасибо. 3 процента это чистыми. Доход 6,4 обещают. Поделюсь опытом, когда увижу хоть какие-то деньги:)

молодец, только нужно все просчитать еще раз и обязательно поделись потом опытом, даже если он будет неудачным. Желаю удачи !:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не совсем вас понимаю. Фирма в Германии открыта, и действительно, был только поход к нотариусу. Все рег.действия осуществляет сам нотариус. Он же ставит на учет в Палату. Счет тоже открыла. А что вас смущает?

да не обращай внимания - это завистники брыжжют...., я когда покупал первый раз недвижимость за границей то же самое в свою сторону слышал, потом еще купил, потом еще купил.....

Шапокляка

Местный

А разве меня что-то смущает?

23 Апр 2009
2,024
739
молодец, только нужно все просчитать еще раз и обязательно поделись потом опытом, даже если он будет неудачным. Желаю удачи !:)

Опытом по Открытию фирмы поделюсь в ближайшее время. Опытом по дому - надеюсь, в ближайшие пару месяцев:rose:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Опытом по Открытию фирмы поделюсь в ближайшее время. Опытом по дому - надеюсь, в ближайшие пару месяцев:rose:

ок, в зарубежной недвижимости главное угадать ее ликвидность.

Фирма там регистрируется в суде кажется ?

я тебе в личку кое-что напишу сможешь честно ответить ?

23 Апр 2009
2,024
739
ок, в зарубежной недвижимости главное угадать ее ликвидность.

Фирма там регистрируется в суде кажется ?

я пока не видела всех документов.
Мне сейчас нужно ехать в Берлин. Там уже куча счетов (!) пришла на юр.адрес :D Если немецкий понимаешь, увидишь, что Устав похож на наш.
http://yadi.sk/d/xsH5RtIbEDnW3
Единственное, что удивило, что прям в Уставе пишутся сотрудники нотариальной конторы, которые будут регистрировать фирму в палате после внесения Уставного капитала на счет.

Я , наверное, буду статью подробную писать на форуме об этом. Может, кому понадобится или просто для сравнения и расширением кругозора :)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Единственное, что удивило, что прям в Уставе пишутся сотрудники нотариальной конторы, которые будут регистрировать фирму в палате после внесения Уставного капитала на счет.

В Германии учдоки хранятся у нотариусов, поэтому логично указать у какого именно