Постановление Пленума ВАС по юрадресам

23 Апр 2009
2,024
739
по факту в заседании решило письмо, отправленное по новому адресу Обществу, и полученное соответственно. Таким образом показали что связь с обществом возможна и нельзя его наказывать за то, чего оно еще не совершило :D

Отличное решение, самому себе послать письмо и получить его. Реально притащить в суд письма от контрагентов. Мы молодцы!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Отличное решение, самому себе послать письмо и получить его.
Я это уже предлагал
Вам никто не мешает самому направить в адрес Вашего ЮЛ несколько писем с уведомлением, получить уведомления и потом предъявить их в суде в качестве доказательства наличия связи с данным ЮЛ по данному адресу.

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но одно дело предложить, другое дело человек пишет, что в суде прокатило.
Ну, право у нас беспрецедентное, в одном прокатило, в других может не прокатить. Просто других вариантов подтвердить наличие связи я не вижу. А самое замечательное, это получить по нему судебную повестку и придти с ней в суд))))

23 Апр 2009
2,024
739
Ну, право у нас беспрецедентное, в одном прокатило, в других может не прокатить.

право как бы беспрецедентное. Но я много видела, когда прям в решении пишут и ссылаются на номер аналогичного дела. Так что, такая практика, уже хорошо.

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
Ну, право у нас беспрецедентное, в одном прокатило, в других может не прокатить. Просто других вариантов подтвердить наличие связи я не вижу. А самое замечательное, это получить по нему судебную повестку и придти с ней в суд))))
так как я бодаюсь по своему помещению, суд один и тот же, получается прецедентное)) судьи отложили наши дела и сказали как в апеляшке решите так и пойдет))

• Мне нравится
Реакции: Mikhanik

Mikhanik

Пользователь
3 Ноя 2013
32
54
Штакет, спасибо за ценную информацию, а также за такие старания, которые идут на общее благое дело. Надеюсь, вышестоящие суды если будут, то выиграешь также. Инспекции как-то давно уже пора перевоспитать )

zzz131

Местный
29 Июл 2007
249
93
есть ли новости на фронте борьбы с наложками по адресам в свете нового постановления

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
есть ли новости на фронте борьбы с наложками по адресам в свете нового постановления
- есть инфа что налоговые по регионам его активно применяют, составляя акты обследования точно по акцентам, которые расставил ВАС (чтобы отказать в переезде), особенно, когда помещение "минимальное" и туда пуляют сразу чуть не пару сотен контор :rolleyes:

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
составляя акты обследования точно по акцентам, которые расставил ВАС (чтобы отказать в переезде)
Кроме того - у нас в некоторых налоговых - не только акты составляются но и по новой "методичке" - допрашивают собственников, заявителей и других "причастных" лиц.
В нескольких наложках - пакет для регистрации - получается толщиной с "пачку бумаги".
...устал ездить подписывать протоколы ;)
В то же время - интересно взаимодействие налаживается по "очистке" адреса - т.к. алгоритм более прозрачен стал.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Юрикасан

Местный
13 Июн 2009
114
21
Чебоксары
В то же время - интересно взаимодействие налаживается по "очистке" адреса - т.к. алгоритм более прозрачен стал.[/QUOTE]

Можно вкратце по-поводу "очистки" адреса?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Можно вкратце по-поводу "очистки" адреса?
с июля по сегодняшний день - с "божьей налоговой помощью" "убрали" около 15 организаций (у нас не такой "поток" как в Москве) с наших адресов:
- недействующих очень быстро "исключили",
-действующих - "заставили соблюдать законодательство" :rolleyes:

Есть еще десяток "проблемных - работаем... способы очистки только те - которые предусмотрены законодательством - ничего незаконного.

На самом деле - ПП ВАС и ФНС-овская методичка, в развитие указанного постановления - совсем неплохи, учимся применять на практике.

Интересы налоговиков и адресодателей - в данном вопросе - имеют "точки соприкосновения".

23 Апр 2009
2,024
739
с июля по сегодняшний день - с "божьей налоговой помощью" "убрали" около 15 организаций (у нас не такой "поток" как в Москве) с наших адресов:

В Москве пока ничего не изменилось. А "убрали" - это как?