Mikhanik
Пользователь
- 3 Ноя 2013
- 32
- 54
а есть вообще прецеденты уже после постановления ВАСа? ЧТо суд признал отказ незаконным?
Были такие решения. Например, решение от 03.10.2013 по делу №А27-8303/2013 (Арбитражный суд Кемеровской области).
а есть вообще прецеденты уже после постановления ВАСа? ЧТо суд признал отказ незаконным?
Он возможно так и считает. Но, насколько мне известно, в ВАС (у их представителей в том числе и готовивших это постановление) разные позиции по данному вопросу. Так что пока единого мнения нет - никаких а/я.Недавно общался с представителем ВАС, который участвовал в разработке Пленума 61. Позиция однозначная. В офисе не обязательно должен находиться представитель организации. Главное - связь, т.е. чтобы доходили письма. Вообще он считает нормальным регистрировать организацию с адресом "г.Москва, абонентский ящик №..." Отказ просто из-за того, что адрес массовый или, например, квадратных метров на размещение не хватает, абсолютно незаконный.
Он возможно так и считает. Но, насколько мне известно, в ВАС (у их представителей в том числе и готовивших это постановление) разные позиции по данному вопросу. Так что пока единого мнения нет - никаких а/я.
Были такие решения. Например, решение от 03.10.2013 по делу №А27-8303/2013 (Арбитражный суд Кемеровской области).
А по Москве ничего не было? У меня дело было так: мне отказали в суде именно из-за большого количества фирм на адресе. Но это было ДО Постановления ВАС.
Я в ВАС жалобу писала как раз. После постановления ВАС судов не было. Вернее отказов 46 не было у меня, и я не могла подать в суд.
А так дела в пользу МИФНС 46 были, но решения были не из-за массовости или отсутствия исполнительного органа, а из-за ошибок заполнения заполнения или неполного адреса (отсутствует конкретное помещение). Дела А40-114680/13, А40-127144/2013, А40-132268/13.
Мне до пленума отказывали из-за массовости. Я и просила в заявлении на Пленум - разобраться. Так как суды не отвечали на мои доводы. Думаю, не я одна просила.
Отказывает, надо признать, не 46, а местная
Ни разу не видела отказа, где написано из-за "массовости адреса". Обычно что-то другое пишут.Мне до пленума отказывали из-за массовости.
Я думаю, что отказы из-за массовости в прошлом. Это 100% проигрыш в суде. Да и в Управление если написать жалобу, тоже должны отменять. Такой отказ при Пленуме 61 просто необъясним. Единственное, что могут предъявить - это возврат корреспонденции, да и то если собственник не представит других доказательств, что связь с юрлицом будет обеспечена.
Ни разу не видела отказа, где написано из-за "массовости адреса". Обычно что-то другое пишут.
Я не въехал, наверное. Требования Общества удовлетворены. Решение регоргана отменено. Об чем тревога?а это уже тревожный сигнал, т.к. даже представленный Обществом договор аренды не спасает
решение то отменено, но по формальным признакам, если вчитаться в решение, то суд то на стороне наложки, просто те формально подошли к отказу, вот и напоролись, впредь будут более тчательнее и мотивировано давать отказы.Я не въехал, наверное. Требования Общества удовлетворены. Решение регоргана отменено. Об чем тревога?
это да, но звоночек тревожный, суд даже не принял во внимание положения того же Постановления ВАСи, на которое сам же ссылается, а именно на то, что отказ возможен, если заявителем не представлены доказательства (документы) связи с обществом. Какие же еще доказательства можно представить, кроме договора и акты приема помещения? Плевали короче суды на Постановление ВАСи.одно решение еще не практика, поглядим дальше.
Поглядим. В постановлении не массовость сама по себе, а невозможность связи с большим количеством ЮЛ.это да, но звоночек тревожный,
Договор аренды тут вовсе не катит. В райнем случае, договор на ПСО. Но и этого может быть недостаточно для суда. Уведомление о вручении отправления по данному адресу. Договорам свойственно не исполняться, а уведомление есть доказательство реального наличия связи.Если не этот договор, то что ещё может обеспечить доказательство связи с обществом??
Договор аренды тут вовсе не катит. В райнем случае, договор на ПСО. Но и этого может быть недостаточно для суда. Уведомление о вручении отправления по данному адресу. Договорам свойственно не исполняться, а уведомление есть доказательство реального наличия связи.
Чем доказывать намерены? Уведомление о вручении оно и есть. Или у Вас другие варианты?А лучшим, пожалуй, доказательством были бы даже дошедшие до юридических лиц письма