Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bank01

Новичок
15 Июл 2008
13
32
Москва
в бине айбанк2
в 24,ру вроде своя разработка
но фишка не в том, какая оболочка, а в том, сколько рейсов у банка в день и до скольки операционный день собственно ;)

у какого банка рейсов больше 5 в одном часовом поясе :)?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
я не про больше
я про меньше
если на вход у всех пять
то на выход число может варьироваться от двух до пяти

Добавлено через 5 минут 33 секунды
но большинство банков все таки пользуются четвертым вечерним рейсом на выход

bank01

Новичок
15 Июл 2008
13
32
Москва
количество рейсов у всех банков одинаковое, их 5.

есть ли услуга порейсовой отправки, это уже другой вопрос

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
для избранных, да, конечно, для неизбранных платно
де факто же рейсов три
знаю банки, где два - утром и вечером, остальное платно

bank01

Новичок
15 Июл 2008
13
32
Москва
Разъясните, пожалуйста: почему вообще рейсов 5, а клиентские платежи не во все уходят?:)

зависит от внутренней политики банка
мы, как впрочем и большинство банков, отправляем платежи ближайшим рейсом по мере поступления платежей и их обработки

• Мне нравится
Реакции: xtremest

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
dmb, ты хочешь раскрытия тайн банковского бизнеса? при случае расскажу подробно:)

• Мне нравится
Реакции: dmb

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
ну, я бы не сказал что тайн нет
по крайней мере в крупных банках далеко не все клиентщики даже знают про рейсы и с чем их едят, впрочем это тема для отдельного разговора

а логический смысл в неотправке платежей ближайшим рейсом в том, чтобы не привлекать для этого доп.источники фондирования или не отвлекать ресурсы из других операций, ведь иногда расход больше прихода

• Мне нравится

bank01

Новичок
15 Июл 2008
13
32
Москва
а логический смысл в неотправке платежей ближайшим рейсом в том, чтобы не привлекать для этого доп.источники фондирования или не отвлекать ресурсы из других операций, ведь иногда расход больше прихода

основную массу платежей (по количеству) выгодно отправлять более ранними рейсами, поскольку с каждым последующим рейсом себестоимость платежа для банка становться выше

• Мне нравится

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
, поскольку с каждым последующим рейсом себестоимость платежа для банка становться выше
ЦБ берет деньги с банков за отправку разными рейсами дифференциированно или я что-то не понимаю? Почему себестоимость разнится? Просьба пояснить.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Разъясните, пожалуйста: почему вообще рейсов 5, а клиентские платежи не во все уходят?:)
Банкирам тоже нужно кушать:)
С тебя спишут утром, до вечера поработают с деньгами и вечером последним рейсом отправят по назначению:)
Крупые (Сбер, ВТБ-24) сейчас так не делают, все уходит реально по рейсово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.