Новые стандарты эмиссии

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Morskaya_star, у меня вот что выдал конс.:
Источник публикации
"Российская газета" (специальный выпуск), N 244/1, 30.10.2013
Примечание к документу

КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 10.11.2013.
Окончание действия документа - 06.10.2014.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Документ утрачивает силу в связи с изданием Положения Банка России от 11.08.2014 N 428-П, вступающего в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования в "Вестнике Банка России" (опубликовано в "Вестнике Банка России" - 06.10.2014).

КонсультантПлюс: примечание.
О применении данного документа см. Федеральный закон от 23.07.2013 N 251-ФЗ.
Название документа
Приказ ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н
"Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.08.2013 N 29800)

Спасибо. Вчера еще этого не было. А у меня отчет об итогах выпуска по закрытой подписке на носу... вот думаю утвердить по старым стандартам (приказом гены) или лучше по новым. Т.к. дата окончания размещения выпадет как раз на след. неделю. Не знаю как лучше.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Morskaya_star, слушай,а разве в этом плане есть изменения?

Сейчас:2.8.7. Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества. При этом в случае, когда уставом хозяйственного общества к компетенции его коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) отнесено принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах выпуска ценных бумаг, к компетенции того же органа управления хозяйственного общества относится и принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг, за исключением случая, когда уставом такого хозяйственного общества прямо не установлено иное, в том числе принятие решения по указанному вопросу прямо отнесено к компетенции его единоличного исполнительного органа.
Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг юридического лица иной организационно-правовой формы утверждается единоличным исполнительным органом юридического лица, если иное не установлено федеральными законами или уставом (учредительными документами) юридического лица.

Приказ ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н "Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" {КонсультантПлюс}

С 17.10.14:
8.7. Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества. При этом в случае, когда уставом хозяйственного общества к компетенции его коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) отнесено принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах выпуска ценных бумаг, к компетенции того же органа управления хозяйственного общества относится и принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг, за исключением случая, когда уставом такого хозяйственного общества прямо не установлено иное, в том числе принятие решения по указанному вопросу прямо отнесено к компетенции его единоличного исполнительного органа.
Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг юридического лица иной организационно-правовой формы утверждается единоличным исполнительным органом юридического лица, если иное не установлено федеральными законами или уставом (учредительными документами) юридического лица.

гл. 8, "Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (утв. Банком России 11.08.2014 N 428-П) {КонсультантПлюс}

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Morskaya_star, слушай,а разве в этом плане есть изменения?

Сейчас:2.8.7. Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества. При этом в случае, когда уставом хозяйственного общества к компетенции его коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) отнесено принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах выпуска ценных бумаг, к компетенции того же органа управления хозяйственного общества относится и принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг, за исключением случая, когда уставом такого хозяйственного общества прямо не установлено иное, в том числе принятие решения по указанному вопросу прямо отнесено к компетенции его единоличного исполнительного органа.

Приказ ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н "Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" {КонсультантПлюс}

С 17.10.14:
8.7. Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества. При этом в случае, когда уставом хозяйственного общества к компетенции его коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) отнесено принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах выпуска ценных бумаг, к компетенции того же органа управления хозяйственного общества относится и принятие решения по вопросу об утверждении отчета (уведомления) об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг, за исключением случая, когда уставом такого хозяйственного общества прямо не установлено иное, в том числе принятие решения по указанному вопросу прямо отнесено к компетенции его единоличного исполнительного органа.

гл. 8, "Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (утв. Банком России 11.08.2014 N 428-П) {КонсультантПлюс}

Да, ничего не изменилось. Но в прикаее мы ссылаемся на закон/акт/положение (пункты и т.д.).
К примеру, у нас приказ такой:
ПРИКАЗ N б/н
город, дата
до 17.10:
«Об утверждении отчета об итогах выпуска ценных бумаг Общества»
В соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 2.8.10 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг (утверждены Приказом ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н «Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг», зарегистрировано в Минюсте РФ 30.08.2013 N 29800).
после 17.10:
В соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 8.10 Положения о стандартах эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг (утверждено Банком России 11.08.2014 г. № 428-П).

ПРИКАЗЫВАЮ:
......
Ген. дир подпись.

Вот я и думаю чего и как лучше. По новому или по старому сделать. Как надежнее.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Об утверждении отчета об итогах выпуска ценных бумаг Общества»
В соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 8.10 Положения о стандартах эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг (утверждено Банком России 11.08.2014 г. № 428-П).[/quote]
а так?:)

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
В соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 8.10 Положения о стандартах эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг (утверждено Банком России 11.08.2014 г. № 428-П).[/quote]
а так?:)

Если я правильно понимаю, то Банком России новое Положение точно утверждено. Так что думаю нет смысла вычеркивать эту фразу. В соотвтествии с консультантом, получается что стандарты 13-55/пз-н с 06.10.2014 не действуют. Поэтому я буду документы готовить в соответствии с новым Положением. Так надежнее думаю. И подавать мы тоже будем точно после 20 октября. Мне самое главное не упустить не впихнули ли они новые требование в это новое Положение по составу документов на подачу. Буду изучать сейчас.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В Консультанте смотрела, так же данных о вступлении в силу скором нет ни слова.
как это? уже несколько дней как в Консультанте инфа висит, с 07.10.14
свернутая ссыль на консультант
http://tinyurl.com/q4jbz39
а далее по розовой строке "Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку" откройте Справку, там все написано, где, когда и почему))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если не будете завтра или в теч. нескольких ближайших дней подавать ( а лучше в эти дни нового ничего туда не подавать) то конечно делайте по новым стандартам. А в тексте приказа об утверждении отчета вообще никто не просит писать каким стандартам он этот утверждаемый отчет соответствует. Хотите, напишите, что соответствует действующим стандартам, хотите просто напишите - утвердить отчет об итогах (какого там у вас просто выпуска или дополнительного выпуска). В рег. органе любят, чтобы в тексте отчета было написано полностью без сокращений фио лица который его утвердил. Но это уж не от стандартов а от привычек.

• Мне нравится
Реакции: Morskaya_star

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Форумчане, у кого-то есть официальный документ "Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (утв. Банком России 11.08.2014 N 428-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 09.09.2014 N 34005)"?
В консультанте куча ошибок (или у регулятора?!). Смотрю, мне нужно:
- заявление на государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, составленное в соответствии с приложением 7 к настоящим Стандартам, а в случае, ......; - так вот Приложение № 7 к новым стандартам - это АНКЕТА ЭМИТЕНТА (Консультант), получается шаблона нет для заявления на регистрацию отчета об итогах выпуска :diablo:
Это только один пример.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
В соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 8.10 Положения о стандартах эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг (утверждено Банком России 11.08.2014 г. № 428-П).

а так?

зачем так усложнять??

Я всегда писала коротко и ясно:

Приказ № __
г. Москва ДАТА

Утвердить отчет об итогах выпуска ценных бумаг Закрытого акционерного общества «Ромашка».

Генеральный директор
ЗАО «Ромашка» ________________ФИО

И все))) И никогда ни на что не ссылалась!

• Мне нравится
Реакции: Morskaya_star

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
воо!! согласна на все 100))

Cat Myayka, как говорится дело привычки. Я писала так всегда (первый раз нашла шаблон на сайте какого-то консультанта). Это же внутренний документ. Можно и не ссылаться полностью согласна. Но раз уж "Положение о стандартах..." вступает в силу с 17.10, то оставлю как есть и сошлюсь на новое Положение как вступившее в силу или не стану. Еще не решила. Но у меня уже другой вопрос... документ бы где взять офиицальный, чтобы сделать все правильно и не получить письмо на проверку достоверности. Я уже в новом Положении нашла массу отличий ))) технических и содержательных уточнений.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Форумчане, у кого-то есть официальный документ "Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (утв. Банком России 11.08.2014 N 428-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 09.09.2014 N 34005)"?
В консультанте куча ошибок (или у регулятора?!). Смотрю, мне нужно:
- заявление на государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, составленное в соответствии с приложением 7 к настоящим Стандартам, а в случае, ......; - так вот Приложение № 7 к новым стандартам - это АНКЕТА ЭМИТЕНТА (Консультант), получается шаблона нет для заявления на регистрацию отчета об итогах выпуска :diablo:
Это только один пример.

Вопрос снимаю, нашла шаблон в Приложении № 21.

oyghen

Новичок
14 Окт 2014
5
0
Добрый день, Erling
Посмотрие мои комментарии, возможно вам помогут
Во вложенном файле.
Может быть ещё кто-то что-то посоветует.

Добрый день!
Morskaya_star, не вижу вложенного файла, а комент как раз на мой случай - рег. решения о выпуске при выделении. Тоже соображаю, как указать права по акциям, если устав не зареген (а ст.17 закона о ЦБ требует, плюс в ст.142 ГК есть такой признак бездокументарной цб). Подскажите, пожалуйста, если имели дело :rose:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Вообще атас:eek: читаю новые стандарты:
приложение №15 пункт 8.2.-срок размещения ценных бумаг, при рео в форме прео дата размещения-дата гос регистрации ЮЛ, созданного в рез-те рео.
Это как так-то?сначала эмиссия, потом подача доков на рео, и как мне им указывать дату размещения?????????????Хелп ми плиз друзья,я повис:dash:

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Добрый день!
Morskaya_star, не вижу вложенного файла, а комент как раз на мой случай - рег. решения о выпуске при выделении. Тоже соображаю, как указать права по акциям, если устав не зареген (а ст.17 закона о ЦБ требует, плюс в ст.142 ГК есть такой признак бездокументарной цб). Подскажите, пожалуйста, если имели дело :rose:

Так давно удалила этот файл. Так как не было ни ответа ни привета от вопрошающего. Зачем свою работу держать ))))
Пишите в личку, если есть у вас вопросы конкретные по заполнению.

Устав утверждается реорганизуемым обществом, новой выделяемой компании. И в решении о выпуске ценных бумаг новой компании вписываются полные права указанные в перечне стандартов этого пункта.
"7.1. Для обыкновенных акций указываются точные положения устава акционерного общества о правах, предоставляемых акционерам обыкновенными акциями: о праве на получение объявленных дивидендов, о праве на участие в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, о праве на получение части имущества акционерного общества в случае его ликвидации"

Главная логика - вы регистрируете преварительно решение о выпуске ценных бумаг выделяемой компании. Все права пока у реорганизуемой компании, все документы подписывает ЕИО реорганизуемой компании, из которой происходит выделение.

• Мне нравится
Реакции: oyghen

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Вообще атас:eek: читаю новые стандарты:
приложение №15 пункт 8.2.-срок размещения ценных бумаг, при рео в форме прео дата размещения-дата гос регистрации ЮЛ, созданного в рез-те рео.
Это как так-то?сначала эмиссия, потом подача доков на рео, и как мне им указывать дату размещения?????????????Хелп ми плиз друзья,я повис:dash:

:))))) Такие изменения давно уже (август 2013 г.). При реорганизации, сначала вы регистрируете предварительно решение о выпуске ценных бумаг. Потом регистрируете ЮЛ, потом регистрируете отчет об итогах выпуска - это чтоб вы 2 раза заплатили ЦБ РФ пошлину :yahoo::cool:
П 8.2. заполняете так:
8.2 Срок размещения ценных бумаг:
Форма реорганизации: реорганизация в форме преобразования
Дата государственной регистрации юридического лица, возникшего в результате слияния, разделения, выделения или преобразования: на дату утверждения решения о выпуске ценных бумаг ЗАО «ххх» не зарегистрировано, ценных бумаги будут размещены в дату его государственной регистрации.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Так давно удалила этот файл. Так как не было ни ответа ни привета от вопрошающего. Зачем свою работу держать ))))
Пишите в личку, если есть у вас вопросы конкретные по заполнению.

Устав утверждается реорганизуемым обществом, новой выделяемой компании. И в решении о выпуске ценных бумаг новой компании вписываются полные права указанные в перечне стандартов этого пункта.
"7.1. Для обыкновенных акций указываются точные положения устава акционерного общества о правах, предоставляемых акционерам обыкновенными акциями: о праве на получение объявленных дивидендов, о праве на участие в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, о праве на получение части имущества акционерного общества в случае его ликвидации"

Главная логика - вы регистрируете преварительно решение о выпуске ценных бумаг выделяемой компании. Все права пока у реорганизуемой компании, все документы подписывает ЕИО реорганизуемой компании, из которой происходит выделение.

Немного не понятно я написала.
Для реорганизации должны быть подготовлены документы: Устав Нового АО, решение о выпуске ценных бумаг нового АО. Положения в п7.1. вы берете из Устава нового АО, утвержденным старым АО. Так, наверное, конкретнее.

• Мне нравится
Реакции: oyghen

oyghen

Новичок
14 Окт 2014
5
0
Немного не понятно я написала.
Для реорганизации должны быть подготовлены документы: Устав Нового АО, решение о выпуске ценных бумаг нового АО. Положения в п7.1. вы берете из Устава нового АО, утвержденным старым АО. Так, наверное, конкретнее.

Спасибо!
Собственно, к этому и склонялся, но смущал статус устава выделяемого общества - утвержден и не зареген плюс самого общества еще нет. Но, видимо, да - раз права должны быть указаны, то правильней по утвержденному уставу, тем более потом (с регистрацией в ЕГРЮЛ) все вместе актуализируется - общество, устав, размещение акций.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
это чтоб вы 2 раза заплатили ЦБ РФ пошлину :yahoo::cool:

Позвонил в Орел Татьяна Вячеславовна популярно объяснила все:D
Сказала примерно тоже самое, только немного в иной вариации слов))

Добрая тетенька попалась))с легким гэээканьем)))
теперь вопрос по количеству доков в эл виде, не подскажешь что нужно сделать в электронке?)