Новые стандарты эмиссии

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Добрый день, Erling
Посмотрие мои комментарии, возможно вам помогут
Во вложенном файле.
Может быть ещё кто-то что-то посоветует.

Последнее редактирование:

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Форумчане, помогите пожалуйста, беда - регистрация ЗАО при выделении прошла 13 марта, сегодня последний день, когда можно сдать отчет, а клиенты попутали и оплатили пошлину в размере 15 000 руб., сказали, что 5 000 еще смогут в понедельник проплатить, но это уже 14 апреля. вопросы - 1) что нам грозит за несвоевременно сданный отчет об итогах выпуска (или если учесть, что 13 выпадает на выходной день ничего страшного?)
2) как объяснить оплату пошлину по 2 платежам в 15000 и 5000 руб?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
по Стандартам:
2.8.1. ...
Отчет (уведомление) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг представляется эмитентом в регистрирующий орган не позднее 30 дней после окончания срока размещения ценных бумаг, указанного в зарегистрированном решении о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, а в случае, если все ценные бумаги были размещены до истечения этого срока, – не позднее 30 дней после размещения последней ценной бумаги этого выпуска (дополнительного выпуска).
В Стандартах не написано о последствиях (в п. 2.8.), если документы сдать позднее срока, возможно, 1 день роли не сыграет.
Т.е. если посчитать 30 календарный день с момента регистрации ЗАО - 11 марта.
Думаю следует написать сопроводительное/объяснительное письмо с объяснением почему документы предоставлены на 1 день позже срока. Но попробывать сдать документы все таки следует. О последствиях я думаю кто-то подскажет, если сталкивался.

По поводу платежек, я думаю не страшно, что их 2. Оплата прошла и хорошо. Какая разница две или одна - платеж 20 000.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Morskaya star, спасибо за комментарий, клиенты сейчас проплатили еще 5 тыс., сейчас побежим на балчуг, последний день сегодня, не хотелось бы на штрафы нарваться.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
Не пойму на официальном сайте СБР есть где-нибудь " опубликование информации о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг акционерного общества на странице регистрирующего органа в сети Интернет"?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Не пойму на официальном сайте СБР есть где-нибудь " опубликование информации о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг акционерного общества на странице регистрирующего органа в сети Интернет"?

Добрый день,
На сайте http://cbr.ru/sbrfr/?PrtId=sbrfr_news информационные сообщения ГУ Банка России, в рубрикаторе выбираете свое ГУ (по округу) и информация по какам доументам вам необходима, далее кнопка "Получить".
Если выпуск регистрируется в Банка России - http://cbr.ru/sbrfr/?PrtId=press, тогда необходимо отслежавать пресс-релизы, они перемешаны там, надо открывать каждый, попадается информация о регистрации/приостановке/отказе по выпускам и отчетам об итогах выпуска.

• Мне нравится
Реакции: тори

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Подскажите, а то что-то никак не пойму. В Заявлении на государственную регистрацию выпуска и отчета внизу, где подпись, указано - Наименование должности руководителя эмитента, но нет места где указывать эту самую должность. Что делать?

Ultramarin1

Пользователь
29 Июн 2013
65
8
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда сейчас подавать документы на первичную регистрацию акций ЗАО в Москве - по адресу Балчуг 2?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Коллеги, здравствуйте, подскажите...

ранее в отчете о выпуске писали на титульном листе фразу:

"акции обыкновенные именные бездокументарные в количестве ....... штук, номинальной стоимостью ....... рублей каждая, размещенных путем приобретения акций единственным учредителем акционерного Общества"

а сейчас хотят, чтобы было указано: количество подлежавших размещению и количество фактически размещенных акций (что указана и в новых стандартах). Звоню им, говорят, что можно и не прописывать, но хотца сделать, как положено (как по стандартам), чтоб не придрались.

Кто нить указывает по-другому? Если да, поделитесь формулировкой.

И еще...

п. 8 Отчета....
пп. а) и пп. д). Правильно ли я понимаю... в пп.Д я указываю сумму УК, а в пп.А - сумму оплаченного на момент подачи в ЦБ УК?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
Кто нить указывает по-другому? Если да, поделитесь формулировкой.

И еще...

п. 8 Отчета....
пп. а) и пп. д). Правильно ли я понимаю... в пп.Д я указываю сумму УК, а в пп.А - сумму оплаченного на момент подачи в ЦБ УК?

Закрытое акционерное общество «» акции обыкновенные именные бездокументарные номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей, количество подлежащих размещению в соответствии с зарегистрированным решением об их дополнительном выпуске - 500 000 (пятьсот тысяч) штук, количество фактически размещенных - 500 000 (пятьсот тысяч) штук, размещенных путем закрытой подписки

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Закрытое акционерное общество «» акции обыкновенные именные бездокументарные номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей, количество подлежащих размещению в соответствии с зарегистрированным решением об их дополнительном выпуске - 500 000 (пятьсот тысяч) штук, количество фактически размещенных - 500 000 (пятьсот тысяч) штук, размещенных путем закрытой подписки

спасибочки)

Bizzzin

Пользователь
3 Апр 2014
50
9
Коллеги, добрый день,
Не подскажете, как указывается назначение платежа при оплате пошлины при первичной эмиссии? Спасибо.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Коллеги, добрый день,
Не подскажете, как указывается назначение платежа при оплате пошлины при первичной эмиссии? Спасибо.

оплата государственной пошлины за государственную регистрацию решения о выпуске ценных бумаг и отчета об итогах выпуска ценных бумаг ОАО/ЗАО "ХХХ"

• Мне нравится
Реакции: Bizzzin

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
Вводятся в действие новые стандарты эмиссии ценных бумаг
"Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг"
Зарегистрировано в Минюсте России 09.09.2014 N 34005

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что-то в консультанте плюс на данное время такого документа нету
а что за орган принявший документ - ЦБ, название номер и дата? тут только дата и номер в минюсте