Новые стандарты эмиссии

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
а ОКТМО не поменялся? или никто не спрашивал про него?

все остальное - старое -
Получатель платежа: УФК по городу Москве (ГУ Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва) ИНН: 7702235133 КПП: 775031014 Р/счёт: 40101810800000010041 Наименование банка получателя: Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России, город Москва БИК: 044583001 ОКТМО: 45384000 КБК: 99910807040011000110

• Мне нравится
Реакции: Sambrero и Сашасан

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
А ничего страшного, что наименование Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу г. Москва, а получатель ГУ Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще вопрос с наименования ЦБ тайна за семью печатями, очень трудно с их сайта выудить их правильное современное действующее полное и краткое наименование. Вероятно что если ГУ то ГУ Банка России в Центральном Федеральном округе г. Москва это краткое наименование а если Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу г. Москва то это полное наименование
Но помятую как любили раньше в РО ФСФР сходить с ума по строй скрупулезной точности их наименований (типическая черта типических бюрократов) то возможно тут наверное подходят к этому попроще. Хотя возможно люди о своими привычками все же остаются прежними не важно какая теперь вывеска

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
В таком случае логично было бы предположить, что сокращ. название должно быть ГУ Банка России по ЦФО г. Москва:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну там на сайте где региональный раздел вообще старое название московское главное управление .. зачем им так нравится переименовываться, можно подумать суть от этого меняется что ли

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
А ничего страшного, что наименование Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу г. Москва, а получатель ГУ Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва?

Я тоже обратила на это внимание - сказали что вот так.......

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
В таком случае логично было бы предположить, что сокращ. название должно быть ГУ Банка России по ЦФО г. Москва:(

Сказали наименование в документах писать полностью именно из-за того, что они никак не определятся с сокращенным наименованием

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Подскажите пожалуйста, а как правильно указать назначение платежа? у нас регистрация отчета об итогах выпуска акций при реорганизации. Спасибо заранее.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
Назначение платежа: оплата государственной пошлины за государственную регистрацию отчета об итогах выпуска ценных бумаг ЗАО/ОАО "ХХХ".

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Morskaya star,подскажите,что указывать в пункте 6 отчета об итогах,количество размещенных ценных бумаг?Где 100,а где 0?совсем запуталась

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Morskaya star,подскажите,что указывать в пункте 6 отчета об итогах,количество размещенных ценных бумаг?Где 100,а где 0?совсем запуталась

у вас всего 100 акций и случая для первички - распределение среди уч-лей или приобретение единственным уч-м тогда вот так (ну конечно если деньгами оплаичвали а не им-вом) весь пункт 6 отчета
[FONT=&quot]6. Количество размещенных ценных бумаг[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Количество фактически размещенных ценных бумаг (штук): 100[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых денежными средствами (штук): 100[/FONT]
[FONT=&quot]Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых иным имуществом (штук): 0[/FONT]
[FONT=&quot]Дробные акции не размещались[/FONT]

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Сашасан, у нас выделение, уставник в размере 10 000 (100 акций по 100 рублей) формируется за счет нераспределенной прибыли реорганизуемой зао. Способ размещения: распределение акций созданного при выделении акционерного общества среди акционеров акционерного общества, реорганизованного путем такого выделения подскажите пожалуйста, как правильно оформить пункт 6, мы написали ..... 6. Количество размещенных ценных бумаг (штук).
Количество фактически размещенных ценных бумаг (штук): 100
Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых денежными средствами и иным имуществом: 0
Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплаченных путем зачета денежных требований: 0
Количество фактически размещенных ценных бумаг в процессе осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций или облигаций: 0
Количество распределенных акций: 100
Количество ценных бумаг, фактически размещенных путем конвертации в них ранее размещенных ценных бумаг: 0
Количество размещенных дробных акций и их совокупная номинальная стоимость: 0
Правильно ли это?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
для данного способа размещения и случая реорганизации все это неправильно, все это применимо к распределению среди уч-лей. При реорганизации никогда ничего не оплачивается, все только за счет средств об-ва т.е. балансовых проводок. Поэтому вот так заполнял отчет в части п. 6
[FONT=&quot]6. Количество размещенных ценных бумаг (штук): 100[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Дробные акции не размещались[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]и больше ничего здесь не надо для данного случая[/FONT]

у вас же не конвертация, преимущ. права тоже нет там все записано в очень общем виде но надо выбрать что для конкретного способа

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Сашасан, простите за назойливость, правильно ли заполнены остальные пункты
7. Цена (цены) размещения ценных бумаг.
Не указывается для данного способа размещения.

8. Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги.

9. Доля размещенных и неразмещенных ценных бумаг выпуска:

10. Крупные сделки эмитента, а также сделки, в совершении которых имелась заинтересованность эмитента, совершенные в процессе размещения ценных бумаг:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да пункты с 7-го по 10-й поезд проследует без остановки для данного случая правильно не указываются для данного способа размещения

• Мне нравится
Реакции: Sambrero

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Сашасан, нужно ли какое-нибудь подтверждение из бухгалтерии о том, что часть нераспределенной прибыли пошла на оплату уставного капитала?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
у вас сейчас рег-ция отчета, все что касается каких-то следов бух. учета было на этапе решения о выпуске, тогда спрашивали разделит. баланс. Ничего не надо, только даете св-во о рег-ции нового юр. лица, устав нового юр. лица, приказ наверное приказ об утверждении отчета (какой там орган у вас по уставу утверждает отчет), отчет 3 экз., и заявление о рег-ции отчета, ну и док-т об оплате гос. пошлины

• Мне нравится
Реакции: Sambrero

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero, добрый день.
Я в своем отчет об итогах выпуска написала так:

"6. Количество размещенных ценных бумаг:
Количество фактически размещенных ценных бумаг: 10 000 (Десять тысяч) штук.
Дробные акции не размещались."

Так же считаю, что остальное лишнее.

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Помогите, пожалуйста, а то вопросов много набралось.

Регистрирую эмиссию при реорганизации ЗАО (ЗАО "Новое" выделяется из ЗАО "Старое"). Конвертации нет, акции нового ЗАО распределяются между акционерами старого ЗАО (там единственный акционер). Соответственно, регистрирую только эмиссию акций нового ЗАО.
Я регистрировал эмиссии только во времена ФСФР с помощью официального ПО. А сейчас, без подсказок программы, я не уверен во многих моментах :)

Титульные листы:
1. Я правильно понимаю, что в качестве заявителя (эмитента) я указываю новое ЗАО (ведь это его акции регистрируются), а в качестве основания принятия решения - решение единственного акционера старого ЗАО?

Содержание решения:
Вот попытался заполнить решение о выпуске в соответствии с требованиями Стандартов эмиссии:
1. Вид ценных бумаг:

Акции (именные).

2. Форма ценных бумаг:

Бездокументарные.

3. Указание на обязательное централизованное хранение:

Не указывается для данного вида ценных бумаг.

4. Номинальная стоимость каждой акции выпуска (руб.):

100.

5. Количество ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска):

100 шт.

6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее:

Ценные бумаги ранее не размещались.

7. Права владельца каждой ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска):

Акционерное общество на данный момент не зарегистрировано, устав отсутствует.

8. Условия и порядок размещения ценных бумаг выпуска:

8.1. Способ размещения ценных бумаг:

Распределение акций создаваемого общества среди акционеров реорганизуемого общества.

8.2. Срок размещения ценных бумаг:

Датой размещения считается дата предстоящей государственной регистрации эмитента в качестве юридического лица.

8.3. Порядок размещения ценных бумаг:

Акции создаваемого общества будут распределены среди акционеров реорганизуемого общества (переданы единственному акционеру).

8.4. Источники собственных средств, за счет которых осуществляется формирование уставного капитала эмитента:

Чистые активы реорганизуемого общества (движимое имущество).

8.5. Цена (цены) или порядок определения цены размещения одной ценной бумаги:

Не указывается для данного вида эмитента

8.6. Условия и порядок оплаты ценных бумаг:

Не указывается для данного вида эмитента

9. Порядок и условия погашения и выплаты доходов по облигациям:

Не указывается для данного вида ценных бумаг

10. Сведения о приобретении облигаций:

11. Сведения об обеспечении исполнения обязательств по облигациям выпуска (дополнительного выпуска):

12. Обязательство эмитента и (или) регистратора, осуществляющего ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, по требованию заинтересованного лица предоставить ему копию настоящего решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг за плату, не превышающую затраты на ее изготовление:

Эмитент обязуется по требованию заинтересованного лицу предоставить ему копию настоящего решения о выпуске ценных бумаг за плату не превышающую затраты на её изготовление.

13. Обязательство эмитента обеспечить права владельцев акций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав:

Эмитент обязуется обеспечить права владельцев акций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.

14. Обязательство лиц, предоставивших обеспечение по облигациям, обеспечить исполнение обязательств эмитента перед владельцами облигаций в случае отказа эмитента от исполнения обязательств либо просрочки исполнения соответствующих обязательств по облигациям, в соответствии с условиями предоставляемого обеспечения:

Но остаётся куча непонятного.

7. Положения устава о правах акционеров.

Я должен указать положения устава, утверждённого акционерами (в отсутствие регистрации АО в налоговом органе), или указать, что устав отсутствует, общество не зарегистрировано?

8.2. Срок размещения акций.

Однако акции при выделении считаются размещёнными с момента регистрации, соответственно, только на это я и могу указать в решении.

8.4. Источники собственных средств, за счет которых осуществляется формирование уставного капитала эмитента.

Можно указать "чистые активы" или лучше указать "нераспределённая прибыль"? В решении о реорганизации ничего не написано.

8.5, 8.6. Меня смущает, что там речь идёт о народных предприятиях, а у меня обычное ЗАО. Эти пункты вообще исключать, писать, что при данном типе эмитента не заполняется, или заполнять исходя из того, что эмитент - обычное ЗАО?

12. Так тупо и написать - "Эмитент обязуется тра-ля-ля"?

Буду очень благодарен за информацию.