Новые стандарты эмиссии

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а ИНН а КПП какие теперь у этого получателя платежа? что-то тут некорректно да и по телефону как всегда получается типа отвяжитесь так могут отвечать

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
а ИНН а КПП какие теперь у этого получателя платежа?
1. Получатель платежа: УФК по городу Москве (ГУ Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва) ИНН: 7702235133 КПП: 775045003 Р/счёт: 40101810800000010041 Наименование банка получателя: Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России, город Москва 705 БИК: 044583001 ОКТМО: 45384000 КБК: 99910807040011000110

да и по телефону как всегда получается типа отвяжитесь так могут отвечать
могут, но в тот раз специалист был не уверен, и пошел уточнил - ему сказали эти реквизиты.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да это теже самые старые реквизиты как и были так и остались только кто-то самопроизвольно против вот этого старого ИНН 7702235133 написал новое название вместо МУ СБР в ЦФО (г. Москва) написал Главное управление Центрального Банка в Центральном федеральном округе. В этом чувсвтуется какой-то волюнтаризм и самоуправство или телефонная брехня поскольку за этим ИНН скорей всего старая организация как была так и осталось. Это и смущает. Хотя может все это и ерунда и не важно. Поскольку аналогичное было прошлой осенью когда реквизиты РО ФСФР в ЦФо еще долго работали когда уж никакого РО ФСФР в ЦФО не было возможно и теперь также, так сказать тормозной путь всех этих реорганизаций и преобразовании

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
507
493
Неужели никто не зарегистрировал за этот период ни одной эмиссии?
Поделитесь опытом )

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
у них пока нет полномочий рег-ть эмиссии, документы принимают но решений по ним пока не выносят и сайт с зарегистрированными выпусками с 04 марта не обновляют, хотя кое у кого конечно подошли сроки именно в эти дни значит задержки идут. Это я о бывшем МУ СБР в ЦФО (г. Москва) то что было в компетенции бывшего ФСФР России они рег-ли в это время есть соответствующие пресс - релизы на сайте Банка России

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Подскажите пожалуйста, выделение зао из зао, гос. номер выпуска акций присвоили на основании приказа от 20.01.2014, а организацию удалось нам зарегистрировать только 13.03.2014 (был один отказ). Я так понимаю, что в отчете и заявлении на гос. регистрацию отчета дату гос. регистрации выпуска нужно указывать 20.01.2014, возникнут ли у нас проблемы в связи с тем, что прошел слишком большой срок?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
У нас реоганизация в форме преобразования из ООО в ЗАО. Прдварительно зарегистрировали решение о выпуске ценных бумаг 24 окт 2013 в СБРФР, но по ряду причин ЗАО мы ещё не зарегистрировали, как только зарегистрируем пойдем регистрировать отчет об итогах выпуска. Я искала законодательство, по поводу срока на регистрацию Общества после предварительной регистрации выпуска ценных бумаг и не нашла. Есть только вот что. Решение о государственной регистрации выпуска цб вступает в силу с даты государственной регистрации эмитента ценных бумаг, создаваемого в результате реорганизации. То есть в момент регистрации Общества, от данной даты так же начинается срок на регистрацию отчета об итогах выпуска - он составляет 30 дней. А датой размещения ценных бумаг является дата гос регистрации общества.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Спасибо, мы тоже обратили на это внимание, сейчас готовим отчет. Только не понятно по каким реквизитам платить, куда подавать, кто-то пишет ГУ Банка России, кто-то - ГУ ЦБ РФ. Может кто-нибудь уже подавал после 3 марта, какое наименование указывать?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
Просто сижу пока тихо наблюдаю. Мне в этом году регистрировать 5 выпусков. Ищу информацию везде, где можно.
Судя по сайту Банка России наименования равнозначные:
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
http://cbr.ru/today/?PrtId=cbrf_sub

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
Вот ещё с сайта ЦБ РФ ссылка в тестовом режиме на главные управления http://www.cbr.ru/sbrfr/?PrtId=prof_part
Мне кажется надо писать в орган, который указан на этой тестовой странице, по крайней мере сейчас.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Morskaya_star, а как вы считаете, что в стандартах подразумевается под п.п 2 п. 9.5.1 справка эмитента (юридического лица, созданного в результате реорганизации, или юридического лица, к которому осуществлено присоединение) о погашении ценных бумаг юридического лица (юридических лиц), реорганизованного (реорганизованных) путем присоединения, слияния, разделения, выделения или преобразования, которые были конвертированы в ценные бумаги эмитента, размещенные при реорганизации.
Какой именно документ нужно прикладывать?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
В прошлом году преобразовывали из ООО в ЗАО, после регистрации эмиссии и прекращения деятельности ЗАО в связи с присоединением к материнской компании подавали в РО ФСФР СФО "Уведомление об изменении сведений в выпуске ценных бумаг ЗАО" в комплекте документов подавали "уведомление о выполнении операции в реестре ЗАО", об аннулировании ценных бумаг в связи с присоединением (нам его предоставил Регистратор).
Сейчас на сколько я поняла, по новым Стандартам, когда предоставляется отчет об итогах выпуска при реорганизации, можно предоставить "Уведомление об изменении сведений" - подробнее см. п.п. 9.5.2. Стандартов: "9.5.2. В случае если погашенными ценными бумагами реорганизованного юридического лица (юридических лиц), которые были конвертированы в ценные бумаги эмитента, размещенные при реорганизации, являются акции или облигации, вместо справки эмитента, предусмотренной подпунктом 2 пункта 9.5.1 настоящих Стандартов, для государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, размещенных при реорганизации, в регистрирующий орган может быть представлено уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента, которое содержит информацию об уменьшении количества ценных бумаг соответствующего выпуска (дополнительного выпуска) в результате их погашения в связи с реорганизацией. Указанное уведомление должно быть составлено в соответствии с приложением № 11 к настоящим Стандартам. При этом вместе с указанным уведомлением в регистрирующий орган могут не представляться копия (выписка из) протокола общего собрания акционеров реорганизованного акционерного общества (реорганизованных акционерных обществ), на котором было принято решение о реорганизации соответствующего акционерного общества (акционерных обществ), и документ (копия письменного уведомления (свидетельства) уполномоченного государственного органа), предусмотренный подпунктом 1 пункта 9.5.1 настоящих Стандартов."

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
По старым Стандартам, когда необходимо предоставить в рег орган на рынке ценных бумаг "Уведомление об изменении сведений", сейчас это п. 10 новых Стандартов, к "уведомлению" прикладывался пакет документов - по описи: 1. Уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском ценных бумаг, их эмитентом; 2. копия решения о реорганизации; 3. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности; 4. Копия уведомления о выполнении операции в реестре о погашении ценных бумаг (от регистратора).
Сейчас полагаю, к стандартному перечню документов на регистрацию отчета об итогах выпуска при реорганизации юр лиц, можно прикладывать вместо справки, "уведомление" со своим перечнем документов, кроме решения о реорганизации. Так я считаю, возможно, на практике как-то иначе.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Только не очень понятно как это уведомление заполнять на вновь созданное Зао или на реорганизуемое?, дело в том, что у старого зао никаких изменений по сути не произошло, уставный капитал нового формировался за счет нераспределенной прибыли старого

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
Как зарегистрируете выпуск напишите в тему, что все-таки сдали справку о погашении или уведомление оо изменении сведений. Так как у меня так же скоро будет эмиссия по выделению и тоже задумалась по поводу такой справки.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Конечно напишу, разобраться бы еще:dont_know: а сроки уже горят

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Sambrero,
А есть возможность позвонить исполнителю в рег орган и уточнить? Я обычно звоню, но не знаю как они сейчас разговаривают или нет. У меня вообще есть сомнения по поводу предоставления справки/уведомления по данному вопросу.
С другой стороны я думаю, если составлять то от имени вновь созданного Эмитента "уведомление" - изменение в том, что создано общество с УК таким-то, по логике? Как считаете?
Может нам ещё кто-то сможет подсказать.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
А какому исполнителю? мы же еще ничего не подавали, только доки из налоговой получили, ну неделю назад, ужас уже неделя прошла - 3 осталось, надо спешить. Да и не понятно куда звонить и подавать, кто-то на ул. Балчуг, кто-то на Ленинский проспект подает, по-моему все выжидают:(