Новые стандарты эмиссии

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Позвонил в Орел Татьяна Вячеславовна популярно объяснила все:D
Сказала примерно тоже самое, только немного в иной вариации слов))

Добрая тетенька попалась))с легким гэээканьем)))
теперь вопрос по количеству доков в эл виде, не подскажешь что нужно сделать в электронке?)

Я тоже уже со многими исполнителями общалась за 2 года, разные попадаются :yahoo: Особенно мне нравится ГУ ЦБ РФ Новосибирск.
В электронной анкете никто давно ничего не делает, так как она окончательно утратила свою актуальность в августе 2013 года. Мы уже больше года ждем разработку новой анкеты. Но пока этого не случилось, указание было Службы банка России в прошлом году, что записываем на диск документы в word формате в зависимости от способа размещения: анкета (при рео сейчас не требуется), решение о выпуске и опись, а когда подавать на рег отчет об итогах выпуска, соответственно, отчет об итогах выпуска и опись. Вот как-то так.

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Коллеги! С 17.10 вступают в силу новые Стандарты, нам нужно уведомить ЦБ о погашении акций в связи с реорганизацией... Есть ли у кого шаблон (образец)? И еще "голову сломала" но так и не поняла как правильно оформить выписку из реестра акционеров с лицевого счета эмитента о погашении всех размещенных акций? В каком формате сохранять на эл.носителе? Поделитесь опытом пожалуйста)))Заранее спасибо

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Ребят, а кто-нибудь может мне подсказать КБК за регистрацию выпуска акций?)мы платим в Орловское отделение ГУ ЦБ в ЦФО, реквизиты их нашел, а с КБК беда какая-то:eek:

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Ребят, а кто-нибудь может мне подсказать КБК за регистрацию выпуска акций?)мы платим в Орловское отделение ГУ ЦБ в ЦФО, реквизиты их нашел, а с КБК беда какая-то:eek:

На сайте Банка России:
http://cbr.ru/sbrfr/print.aspx?file=about/structure/kbk.htm&pid=req&sid=ITM_22352

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/568604/#review

вот и новые стандарты...

а у меня сейчас доп эмиссия на рассмотрении... как все не вовремя):(

не переживайте, если у вас документы датированы до 06.10 (официально до 17.10), то приводить в соответсвие к новому положению о стандартах вас не могут заставить.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Morskaya_star,
а по новым стандартам ответишь на вопросец?)
просто не догоняю немного)
п.5.2.
копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение о размещении ценных бумаг, с указанием, в случае если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие;

копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым утверждено решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, с указанием, в случае если решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг утверждено коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его утверждение;

это два разных документа, а в чем это должно выражаться и если есть возможность то с примером)))буду благодарить сильно:rose:

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Morskaya_star,
а по новым стандартам ответишь на вопросец?)
просто не догоняю немного)
п.5.2.
копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение о размещении ценных бумаг, с указанием, в случае если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие;

копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым утверждено решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, с указанием, в случае если решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг утверждено коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его утверждение;

это два разных документа, а в чем это должно выражаться и если есть возможность то с примером)))буду благодарить сильно:rose:

Сначала мне надо знать эмиссия по какому способу размещения? Регистрировать сейчас собираетесь решение о выпуске цб?
Это безусловно 2 разных документа.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Сначала мне надо знать эмиссия по какому способу размещения? Регистрировать сейчас собираетесь решение о выпуске цб?
Это безусловно 2 разных документа.

все дело выходит из рео в форме прео
есть СПК (сельхоз производ кооператив), оно рео в АО (непубличное), способ размещения-обмен паёв членов на акции АО
регить будем сейчас, но не вообще прям скоро, так как там с собранием засада у них))

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
все дело выходит из рео в форме прео
есть СПК (сельхоз производ кооператив), оно рео в АО (непубличное), способ размещения-обмен паёв членов на акции АО
регить будем сейчас, но не вообще прям скоро, так как там с собранием засада у них))

Так вот:
В первом случае это решение ООО о реорганизации (в нем решение о реорганизации в форме преобразования, порядок проведения рео, порядок обмена долей на акции, утверждение передаточного акта (если сейчас требуется), избрание ЕИО нового АО).
Во втором случае это решение ООО об утверждении решения о выпуске ценных бумаг (правоприемство) - сам документ решение о выпуске цб для ГУ ЦБ (который будут подавать).
Мы когда делали прео из ООО в ЗАО, мы эти вопросы сделали одним Решением единственного участника ООО. Не стали разбивать на разные решения, подали, нам не отказали (мы сдавали в центральный аппарат ЦБ РФ).

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Не стали разбивать на разные решения, подали, нам не отказали (мы сдавали в центральный аппарат ЦБ РФ).

т.е. таким образом:
1. Это протокол (наш случай о рео в форме прео);
2. Это протокол об утверждении Приложения № 15 к новым стандартам (решение о выпуске цб)
я все верно понял?)

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
ЖеняЖеня, спасибо за образцы, поясните пожалуйста "для тех кто в бронепоезде" ,т.е меня выписка из реестра с лицевого счета эмитента о погашении всех акций в результате реорганизации и УВЕДОМЛЕНИЕ о выполнении операции в реестре одно и тоже? Не придираются в ЦБ?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
ЖеняЖеня, спасибо за образцы, поясните пожалуйста "для тех кто в бронепоезде" ,т.е меня выписка из реестра с лицевого счета эмитента о погашении всех акций в результате реорганизации и УВЕДОМЛЕНИЕ о выполнении операции в реестре одно и тоже? Не придираются в ЦБ?

Я подавала УВЕДОМЛЕНИЕ (нам регистратор готовил) в ГУ ЦБ РФ Новосибирской области, не придрались, все приняли. До этого у них спрашивала звонила, подтвердили, главное в описи напишите точное его название.

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
ЖеняЖеня, это уведомление о погашении акций иидет за подписью уже ген.директора ООО ? мы еще попадаем под самост.ведение реестра

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

Сейчас выскажу сугубо свое мнение.Выписка из реестра -документ,который имеет право получить только акционер.В данном случае она не уместна.Все стальное -справки,уведомления.В ФСФР (СБРФ) в РО всегда подавала уведомление в виде справки,они сами так советовали.Но опять таки как у Вас.У меня проблем не было.Считаю выписка эмитенту выдаваться не может,законодательсвом не предусмотрено.Сами посмотрите правила ведения реестра установленные законодательством.

• Мне нравится
Реакции: Evia