Новые стандарты эмиссии

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Интересно, когда консу подготовит новую редакцию стандартов? нет пока даже проекта предположит. будущей редакции

В консу не ожидали таких изменений? впервые вижу их неготовность)))
да подготвит на дня видимо это свежак документ то только вообще вылупился

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ну они и так спрашивали при наличной оплате документы
это ЦБ, но, похоже, теперь это отнесут ко всем госпошлинам, в т.ч. ООО

странно, что ЦБ в стандартах пишет про протоколы ООО, про их удостоверение
или речь о протоколах ООО, кот. по каким-то причинам надо представить в ЦБ, напр., решение о том, что ООО станет акционером в АО?

надо повнимательней перечитать все, жду новые требования банков и пр. инстанций)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это ЦБ, но, похоже, теперь это отнесут ко всем госпошлинам, в т.ч. ООО
ничего не отнесут, все что могли отнести уже давно отнесли. Налоговая это один рег. орган там одни порядки, здесь другие и в ЦБ уже где-то год полтора как стали требовать кучу доков наквитанции при оплате наличными (типа расходника и доверки а то еще и справки из Сбера о том что операция проведена с какими-то хитрыми номерами в квитанции не отраженными но типа без низ платеж не могут индентифицировать и зачесть в казначействе)
странно, что ЦБ в стандартах пишет про протоколы ООО, про их удостоверение
или речь о протоколах ООО, кот. по каким-то причинам надо представить в ЦБ, напр., решение о том, что ООО станет акционером в АО?
ничего странного, стандарты написаны в общих чератх там много что скажем про облигации сказано, хотя нам например до этих облигаций как до звезд, так вот ООО-ки тоже могут быть эмитентами например облигаций. Да и иногда ООО-ки могут реорганизоваться скажем преобразоваться в АО или по новому и выделить из себя АО тогда от них протоколы. К тому же уже без стандартов и вне стандартов в роде как Цб есть некая инстанция куда могут жаловаться по ООО на нарушения при првоедении собраний

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в роде как Цб есть некая инстанция куда могут жаловаться по ООО на нарушения при првоедении собраний
да? я не знала

не хочу смотреть ГК РФ, статью искать, но ведь по ОСУ ООО четко в законе, что если в уставе определен способ подтверждения состава участников и их решений, этого достаточно

т.е. в каждом протоколе нечего воду лить, хотя я всегда пишу каждый раз, т.к. в ФНС никто не будет смотреть устав и проверять наличие положения, а вот нотариус устав должен был посмотреть

т.е. по ГК и ФЗ об ООО записи в уставе достаточно, а для ЦБ нет?
)) Кто выше-то? Пьедестал делят?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по поводу вступления в силу, вот эти стандарты например где-то месяца три вступали в силу в 2014 году тоже были как недействующие раскрыты в консультанте где-то в сентябре, а потом ждали пока опубликуют и опубликовали в ноябре. Поэтому толком не мог понять тогда в как лучше готовить доки, и понял что готовить по тем что ждействуют и не делать ничего впрок, а потом пришлось попунктно пересматривать. Хотя тут получается что анкета кое в чем изменится и кое-что изменится по решению о выпуске по подпсике, облигашки нас практически не касаются можно не читать это до звезд, ну порядок перехода в ПАО весьма детально теперь конкретизировали. Хотя конечно главный вопрос - есть скажем старое ЗАО и у него есть скажем ранее зарегенный когда-то проспект ценных бумаг даже, но на ЗАО конечно, ему как новый тогда проспект делать? А тут получалось что как бы и можно было и по старому только договор с биржей иметь листинга. Строго говоря и по закону об АО так как бы два условия. А теперь как бы так и нельзя по данным стандартам????

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не хочу смотреть ГК РФ, статью искать, но ведь по ОСУ ООО четко в законе, что если в уставе определен способ подтверждения состава участников и их решений, этого достаточно
а разве здесь написано что не достаточно, я так понял что просят просто указать кто удостоверял а если никто не удостоверял так и написать, что никто не удостоверял потому что это не требует устав данного ООО или какое иное ранее проведеннное когда-то собрание установило. А может они как-то хитро удостоверяли типа звукозаписываюшей аппаратурой или видиофиксацией если у них именно такие способы предусмотрены в уставе

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а разве здесь написано что не достаточно, я так понял что просят просто указать кто удостоверял а если никто не удостоверял так и написать
я понимаю, что в каждом протоколе необходимо прописывать способ удостоверения отдельным вопросом с голосованием, за искл. нотариального.
При нотар. указывать кем за каким № (реквизиты нотара и бланка)

думаю это потому что в уставе можно прописать кучу вариантов, а на каждом конкретном ОСУ конкр. способ подтверждения

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Поэтому толком не мог понять тогда в как лучше готовить доки, и понял что готовить по тем что ждействуют и не делать ничего впрок, а потом пришлось попунктно пересматривать.
я в таких случаях стараюсь совместить действующий НПА и кот. скоро вступит, если такая возможность есть

есть скажем старое ЗАО и у него есть скажем ранее зарегенный когда-то проспект ценных бумаг даже, но на ЗАО конечно, ему как новый тогда проспект делать?
не знаю

А теперь как бы так и нельзя по данным стандартам????
у меня и в переходном периоде не было таких заказов, только теоретическое понимание или его отсутствие
надо на практике пробовать, тогда будет понятно

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А тут получалось что как бы и можно было и по старому только договор с биржей иметь листинга. Строго говоря и по закону об АО так как бы два условия.
тогда такое ЗАО д.б. автоматом становиться ПАО, поменяв наименование, но ведь этого не было

Строго говоря и по закону об АО так как бы два условия
но в др. очередности, сначала биржа, потом проспект, т..е. возможно те, старые проспекты не применимы для ПАО и ранее и сейчас по новым стандартам

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
но в др. очередности, сначала биржа, потом проспект
вот это перегиб т.е. теперь уже не перегиб после вот этих изменгений в стандарты да и то большой вопрос, а до этого такого твердого не было, в законе не сказано о том что сначала, а что потом в части проспекта и биржи. там сказано что для ПАО надо условия момента - проспект и договор листинга с биржей. Стало быть если есть проспект иди заключай договр с биржей как ЗАо под условием что потом будешь ПАО или без условия и вперед на гос. рег-цию? Но теперь для случая если проспекта нет опять ничего не сказано толком. Сказано что если делаешь проспект ПАО то тогда да сперва решения ообо всем т.е. о переименование потом бирда потм проспект потом гос. рег-ция ПАО

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а до этого такого твердого не было, в законе не сказано о том что сначала, а что потом в части проспекта и биржи
мы же обсуждали письмо ЦБ
я из него уже тогда понимала, что сначала биржа, потом проспект, спорили тогда, вспомните, хотя все мы сомневались, т.к. написано было не членораздельно

я тогда еще этапы с № писала: биржа, потом проспект, но не учитывала случай, что проспект уже есть

ЦБ все-таки имел в виду то, что сейчас структурировал и доступно прописал

Но теперь для случая если проспекта нет опять ничего не сказано толком.
почему, как раз сказано

Сказано что если делаешь проспект ПАО то тогда да сперва решения ообо всем
нет, сказано, что если переходишь в ПАО, то делаешь проспект, кот. возможен после договора с биржей

переставьте слова, и все понятно. Это как РБК или Ухо Москвы, вроде не врут, а правды не найти: просто в контексте местами слова переставили))) и получили нужную "лапшу"

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нет, сказано, что если переходишь в ПАО, то делаешь проспект, кот. возможен после договора с биржей
ну правильно сейчас для нового общества или и для старого, у которого проспекта естейственно не было и нет, все стало ясно. Можешь принять решение о смене наименования и пойти на биржу за договором, можешь спрева на биржу потом решение о смене наименования (все равно это решение вступает в силу потом после проспекта и гос. рег-ции нового устава ПАО) но главное что сперва биржа потом проспект потом на гос. рег-цию в ПАО сейчас все ясно
но кстати в проспект все пишешь получается из проекта устава который этим решкением утвердил и сов. дир. тоже уже выбрал и его тоже в проспекте описываешь это так сказать помимо

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
но кстати в проспект все пишешь получается из проекта устава который этим решкением утвердил и сов. дир. тоже уже выбрал и его тоже в проспекте описываешь это так сказать помимо
я в конце янв начну устав, проспект под ПАО делать, баланс мои сдадут годовой и запущу процедуру
думаю, еще наобсуждаемся, если у вас раньше не случится
я свои два АО, кот. делала в дек. 2015 и янв 2016 запускаю под ПАО, вовремя стандарты вышли, хоть определенность получили без звонков в ЦБ

хотела сделать допвыпуск, ув УК, и одновременно проспект, теперь задумалась, надо ли, т.к. допвыпуск планировала для подъема "рейтинга" АО в глазах ММВБ, но ММВБ это увидит, видимо, только после регистрации проспекта

или сначала допвыпуск, потом ММВБ, потом проспект, надо еще раз 50 Стандарты перечесть, сходу сложно въехать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
скорей всего что с доп. выпуском что без что с проспектом что без про ММВБ забудьте вообще.
хоть с какой-нибудь биржей догворчик заключите и начинайте себе. А потом когда-нибудь может и до ММВБ доживете

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
хоть с какой-нибудь биржей догворчик заключите и начинайте себе
уже забылось, но с какой-нибудь вроде вряд ли выйдет
где-то мы с вами обсуждали, что именно у ММВБ был проработанный с ЦБ вариант договора АО с биржей, а по остальным везде отказы, но не помню, надо в памяти восстановить и м.б. что-то поменялось

я рассчитываю на помощь ЦБ, т.к. при регистрации цб спрашивали про ПАО и обещали помочь как почти "первопроходцам", т.е. с процедуры создания, а не по рео или смене ОАО на ПАО, если вспомнят, конечно)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не очень в тему, но не нашла по ВОСА свежей темы

Консу выложил: Проект Положения Банка России "О дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения ОСА"

Вложения

• bank_221116-2.zip
    457.8 KB · Просмотры: 1