Re: Кто-нибудь пробовал играть на Форекс?
какая разница, если это приносит прибыль
А разница очень большая. Прибыль это будет приносить только вначале, причем прибыль астрономическую. Да, 180% - это огромная прибыль, о такой не могут мечтать даже самые лучшие в мире управляющие капиталами. Но самое главное, что система мартингейл, а так же усреднение позиций рано или поздно обязательно приведет к потере всего депозита или большей его части - это легко доказывается. подробнее - здесь:
http://www.profvest.com/2014/10/martingail.html
Вобщем, суть в том, что сколько веревочке не виться, и сколько бы у Вас не было шагов в мартингейле - рано или поздно будет так, что очень большое количество сделок подряд будут убыточными. Именно торгуя по этой системе один из управляющих в Альпари слил ПАММ-счет в несколько сотен тысяч долларов за какие-то два дня.
Трейдеры, когда попадают в черную полосу - стараются уменьшить размер позиции и потерь, торгующие по мартингейлу наоборот их увеличивают. Результат такой торговли налицо: первое время - прибыль, многократно превышающая прибыль других трейдеров, а потом - слив. И этот слив может произойти через несколько лет, а может быть и завтра, но он обязательно произойдет.
То же самое касается и усреднения позиций: как только торговая система стала сбоить, нужно сразу их уменьшать и смотреть, что послужило причиной убытков: недостатки торговой системы или просто воля случая. На плаву в финансовом мире можно остаться только рискуя не более, чем 2% депозита по каждой сделке и не более, чем 6% депозита в месяц, хотя я считаю, что и это слишком большие риски.
Мой личный рекорд - 12 отрицательных сделок подряд. Представляю, чтобы было с моим капиталом, если бы я после каждой сделки удваивал бы ставку!
Но, благодаря разумным рискам мне удалось очень легко выбраться из этой просадки - и уже следующие две прибыльные сделки перекрыли убытки от этих двенадцати.
Если просадка за месяц составляет больше 5% - то это значит, что управляющий ведет рискованную игру и слив всего капитала возможен уже завтра. Ваши просадки - огромны. В сентябре 2015 Вы потеряли 22% прибыли,, в апреле 2016-ого - 40%, ну а в конце мая, начале июня 2016-ого - 57%. В итоге кривая капитала со временем будет такой: