Тоже хотел спросить, но посчитал, что это будет флудом...женится собрался?
женится собрался?
если дело связано только с недвижкой, то бери обычный брачный договор и добавляй туда примерно следующее содержание: недвижка, купленная в период брака, будет считаться только собственностью мужа, или только собственностью жены и т.д.У кореша ситуация связанная с недвижкой (ещё не оформленной в собственность), беременностью любимой "боевой подруги" и её желанием расписаться . Т.е. он не против, но будушая недвижка должна быть только его даже при самом неблагоприятном развитии ситуации.
Просто подстраховаться чел. хочет. У него уже 1 развод и 2 детей имеется, так что "дует на воду"
+1. самый надежный способMaus, пускай на маму оформляет. все пацаны так делают и никаких контрактов не надо =)
если дело связано только с недвижкой, то бери обычный брачный договор и добавляй туда примерно следующее содержание: недвижка, купленная в период брака, будет считаться только собственностью мужа, или только собственностью жены и т.д.
+1. самый надежный способ
Я извиняюсь, что влезаю в такую "интимную" область как мама, однако, если все будет записано на маму, а мама сделает завещание, то имущество не пропадет. Нужно понимать, что наследник должен быть один и не должно быть иждивенцев по закону (инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних).1. Мама очень немолодая, это отпадает.
да, можно.2. Возможна ли детальная идентификация недвижки в договоре? Т.е. не вся недвижка приобретённая в период брака, а только конкретный объект?
А для кого квартиру покупает? Может быть на детей записать?2 детей имеется
зато имущество, полученное в порядке наследования или дарения от близких родственников, не попадает под налогообложение доходов и под дележ в случае расторжения брака ;-)1. Мама очень немолодая, это отпадает.
типа "если я куплю здание по адресу красная пл. д. 1, то оно будет мое"? как вы будете идентифицировать, что это оно и есть?2. Возможна ли детальная идентификация недвижки в договоре? Т.е. не вся недвижка приобретённая в период брака, а только конкретный объект?
Знаете, спустя годы у людей меняются и морально-этические воззрения, и любовь куда-то уходит, а иногда обнаруживается, что ее и не было. Особенно этим грешат молодые красивые девушки, спешащие замуж за успешных мужчин. Поэтому брачный договор нужен и важен, чтобы любовь длилась дольше и качественнее.С морально-этической точки зрения каждый решает сам, нужна ли ему любовь по контракту.
...Я сторонник того, что имущество должно быть попалам, если предположить...
Пусть сначала хату купит, а потом женится.
Если бы ты была моей женой , за одни только такие мысли, ты бы просто пропала без вести :new_russian:.