Нужны советы по брачному контракту.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Есть ситуация, под ситуацию нужен вариант брачного контракта.

Короче нужны спецы по семейному имеющие "под рукой" рабочие варианты договора:).

Кто занимается?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
женится собрался? :eek:

Как такая мысль могла прийти в голову? :dont_know: :D Конечно нЭт :new_russian:.

У кореша ситуация связанная с недвижкой (ещё не оформленной в собственность), беременностью любимой "боевой подруги" и её желанием расписаться :cool:. Т.е. он не против, но будушая недвижка должна быть только его даже при самом неблагоприятном развитии ситуации.
Просто подстраховаться чел. хочет. У него уже 1 развод и 2 детей имеется, так что "дует на воду" :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Maus, пускай на маму оформляет. все пацаны так делают и никаких контрактов не надо =)

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
У кореша ситуация связанная с недвижкой (ещё не оформленной в собственность), беременностью любимой "боевой подруги" и её желанием расписаться :cool:. Т.е. он не против, но будушая недвижка должна быть только его даже при самом неблагоприятном развитии ситуации.
Просто подстраховаться чел. хочет. У него уже 1 развод и 2 детей имеется, так что "дует на воду" :)
если дело связано только с недвижкой, то бери обычный брачный договор и добавляй туда примерно следующее содержание: недвижка, купленная в период брака, будет считаться только собственностью мужа, или только собственностью жены и т.д.
Maus, пускай на маму оформляет. все пацаны так делают и никаких контрактов не надо =)
+1. самый надежный способ

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
если дело связано только с недвижкой, то бери обычный брачный договор и добавляй туда примерно следующее содержание: недвижка, купленная в период брака, будет считаться только собственностью мужа, или только собственностью жены и т.д.

+1. самый надежный способ

1. Мама очень немолодая, это отпадает.

2. Возможна ли детальная идентификация недвижки в договоре? Т.е. не вся недвижка приобретённая в период брака, а только конкретный объект?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я извиняюсь, что влезаю в такую "интимную" область как мама, однако, если все будет записано на маму, а мама сделает завещание, то имущество не пропадет. Нужно понимать, что наследник должен быть один и не должно быть иждивенцев по закону (инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних).

2. Возможна ли детальная идентификация недвижки в договоре? Т.е. не вся недвижка приобретённая в период брака, а только конкретный объект?
да, можно.

Здесь следует понимать такую вещь (говорю из почти собственного опыта), если брачный договор делит имущество по справедливости (жене это мужу то), тогда он будет иметь силу и его никто не оспорит. Если же в договоре будет написано, что мужу все, а жена уходит в трусах, то суд может отменить этот брачный договор и поделить имущество иначе, на своё усмотрение. Так, вы не сможете оставить жену без жилья, например, если ей негде жить, а у вас их два.

И еще нюанс - с женой можно не жениться, тогда она ничего не получит, но есть ребенок и при расставании женщина может потребовать имущество, принадлежащее ребенку, передать ей.

Вобщем, если друг твой не уверен в женщине, либо на маму, либо пусть купит всё до брака, либо не жениться вообще, либо поделиться с женщиной :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
зато имущество, полученное в порядке наследования или дарения от близких родственников, не попадает под налогообложение доходов и под дележ в случае расторжения брака ;-)
типа "если я куплю здание по адресу красная пл. д. 1, то оно будет мое"? как вы будете идентифицировать, что это оно и есть?
как вариант можно ввести стоимостной ценз, чтобы не спорить потом, тот это домик или все же не тот и делить его надо.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Образцы брачных договоров в достаточном количестве есть в Интернете. Вот здесь, например:

http://www.dogovor4you.ru/codes/clause/592633/

Однако брачный договор - документ творческий, индивидуальный. Он подлежит обязательному заверению у нотариуса, который разъясняет сторонам их права и обязанности.

Мне кажется, включать в брачный контракт объект недвижимости, еще не находящийся в собственности (даже подлежащий идентификации), не корректно и такой документ не будет заверен. ИМХО.

С точки зрения права, если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. При этом следует иметь в виду, что в силу ч.3 ст.42 Семейного кодекса РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение, могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга.

Брачный договор это некий "юридический зонтик". С
оглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов определяющее их имущественные права и обязанности в браке, является гарантией, а не страховкой. Потому что если кто-то из супругов при разводе захочет испортить другому жизнь, способы найдутся. Тут уже и дети в ход пойдут, и чеки на сервизы, и показания соседей.

С морально-этической точки зрения каждый решает сам, нужна ли ему любовь по контракту. Помните, как говорилось в сказке Золушка: "Никакое волшебство не сможет сделать ножку маленькой, а душу большой". :rose:

Мне почему-то кажется, что тем мужчинам, которые не верят женщинам, тем и достаются самые стервозные стервы. Кто чего боится, то с ним и происходит. ;)

Последнее редактирование:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
С морально-этической точки зрения каждый решает сам, нужна ли ему любовь по контракту.
Знаете, спустя годы у людей меняются и морально-этические воззрения, и любовь куда-то уходит, а иногда обнаруживается, что ее и не было. Особенно этим грешат молодые красивые девушки, спешащие замуж за успешных мужчин. Поэтому брачный договор нужен и важен, чтобы любовь длилась дольше и качественнее.

Olgaagal

Местный
Определенно я бы не вышла замуж с таким договором, зачем мне тратить время на такого жадюгу:), лучше сосредоточится на другом, добром, не жадном:), например всю недвижимость на троих). Или мое время ничего не стоит? А молодость и красота довольно быстро проходят, и на одну молодую особу найдется еще более молодая особа, поэтому нужно время тратить только с пользой. Например, лет так через 20 он встретит принцессу, которая моложе его лет на 30, и он со своим зданиецем уйдет к ней, а я? Я что зря все эти 20 лет ему стирала, готовила? Да, любовь то проходит, но что это за любовь, когда чел изначально готовится к расставанию? да еще и домик себе оставляет?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Olgaagal, а с другой позиции готовы подумать? Когда у вас есть все, а у него лишь молодость и красота :) И тут поделите на троих? :) Или все-таки брачный договор составите? Или это только для девочек - получать за свои "брачные услуги" материальные блага?

Olgaagal

Местный
Если он нам будет стирать, готовить, гладить, тапочки приносить, детей воспитывать, работать, а я себе смогу позволить мальчика на 30 лет моложе меня, ДА ДА ДА. А как же иначе? За все в жизни нужно платить я к этому готова.
получать за свои "брачные услуги" материальные блага такое есть и у мальчиков....

Я сторонник того, что имущество должно быть попалам, если предположить, что семья это одно целое, в ней не может быть 2-х кошельков, только один- общаг:).
Что такое замуж - т.е. быть за мужчиной. Если каждый только для себя, то зачем такой замуж?

А потом не факт, что страшная и в возрасте не оберет. Не уверен - не жинись.

Последнее редактирование:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Блин....квартира ещё не в собственности. А в собственности она будет через 1,5-4 года.
Сторона договора по хате-уже НЕ мама.
Куда тут маму привязать? Предлагаете уступку права требования сделать?

Т.е. хронологически было так​
1. Договор (на хату). потом 2. Аванс (за хату). потом 3. Знакомство. потом 4. Шуры-муры потом 5. Любовь-морковь. потом 6. Беременность. в перспективе 7. Расписываются. в перспективе 8. Хата.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Maus, аванс видно, а где оплата?
Пусть сначала хату купит, а потом женится.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...Я сторонник того, что имущество должно быть попалам, если предположить...

Если бы ты была моей женой :eek:, за одни только такие мысли, ты бы просто пропала без вести :new_russian::D.

А вообще прежде чем тут своё "моралите" писать, ты сперва:​

1. Покопи на на хату лет эдак 10.

2. В долги ещё залезь и будь должна до сих пор.

3. Чтобы быстрее копить и быстрее отдавать долги -получи 2-ю вышку (платную) одновременно работая.

4. Эти 10 лет живи в 3-хе (60 кв/м) с мамой, братом, женой брата, сыном брата, своей женой (мужем), 2-мя детьми :eek::eek:

5. Разведись с женой (мужем) и оставь у себя 2-х детей.

Вот тогда ты будешь иметь право что-то говорить на человека, который хочет расписаться + готов на ещё 1 ребенка (родного, ещё не рожденного)+ещё одного (от новой жены, уже рожденного от её 1-го мужа).

Я тебе могу сказать что любой вменяемый мужик пошлет такой вариант на хВВ. Он не пошлет такой вариант, только если будет невменяемым, т.е. в состоянии глубокой влюбленности и привязанности. Что и имеет место быть в случае с моим корешом.

Однако всё это не означает, что у человека не может быть желания владеть своим имуществом. Единолично и единовластно :new_russian:.

Olgaagal

Местный
Не нужно судить людей по себе:)

Если бы ты была моей женой :eek:, за одни только такие мысли, ты бы просто пропала без вести :new_russian::D.

Почему вы думаете что муж не может пропасть после брачного контракта:D, и тогда кто у нас прямой наследник?