Нужны советы по брачному контракту.

Olgaagal

Местный
1 2. Аванс (за хату). потом
Сделайте оплату хаты за счет подаренных ему денег, желательно от мамы, банковским переводом, назначение платежа - подарок сыну. В этом случае второй супруг не будет претендовать на хату, даже если они уже сотоят в браке.
 

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Olgaagal, а с другой позиции готовы подумать? Когда у вас есть все, а у него лишь молодость и красота :) И тут поделите на троих? :) Или все-таки брачный договор составите? Или это только для девочек - получать за свои "брачные услуги" материальные блага?


Согласна на все 100%.
Как мне нравятся нынешние девочки: выходят замуж, чтобы потом квартирку оттяпать....
Конечно же, мужчина должен быть мужчиной и про то, что значит выходить "замуж" Olgaagal правильно пишет. Только зачем рассматривать настоящие мужские поступки только исключительно в свете обязательной дележки жилплощади, на которую невеста никакого морального права не имеет. Или она борщи готовит и носки гладит, чтобы ей потом угол за услуги выделили?!
 

Olgaagal

Местный
Ну вот пример. Вам предложили выйти замуж, при этом попроссили подписать брачный контракт такого рода. Теперь представим что вы прожили с этим мужчиной 10 лет. За эти годы у вас появилось трое замечательных детишек. Вы как и все женщины (стандартная ситуация- без домработниц и гувернанток) утро- завтрак, сборы в школу-работа-магазин-готовка-уроки-ужин-ну и на себя если найдете время. Разумеется муж вам помогает.

Но есть ситуации, как говорят, седина в бороду..., вокруг много красивых, моложе вас лет на 10 точно (уже), ваш муж состоялся (не важно финансово или еще как, но известно чем он становится старше, тем с ним интереснее) , чем и привлекает еще больше. А мы все знаем какие женьщины коварные:). Своего не упустят)

Влюбляется он без памяти в эту красивую и молодую (его можно понять, дома рутина, а тут праздник) и если мужчина вдруг не сможет любить вас одновременно, тут то ему и придется выбирать, иногда (не часто, но бывает). Что он может предложить своей новой, безумно любимой молодой жене? Ну наверное то, что у него уже есть.

С чем останется старая жена? С детьми (что несомненно самое главное), но я думаю что каждой хотелосьбы, чтобы у ее детей было где жить. Конечно они могут пойти вместе с папой жить к новой юной маме, а как быть старой маме?

Как вариант найти себе еще более старого мужа:rofl:, у которого еще более старая жена.

Так, вот. Если бы не было брачного контракта, то вашего мужа бес в ребро возможно и ударил бы, но не так сильно.:)

Маус, извини что это все в твоей теме.
 

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Конечно они могут пойти вместе с папой жить к новой юной маме,

Кстати, почему бы и не предложить папе остаться с тремя детьми? Думаю, что юная жена бы сбежала после одного дня по схеме

утро- завтрак, сборы в школу-работа-магазин-готовка-уроки-ужин-ну и на себя если найдете время.

а там, когда юная особа пойдет искать очередных легкий путей по приобретению жилплощади, можно и старой маме к старому папе вернуться.

Если без шуток, с Вами полностью, как женщина, согласна. Но - больше уважаю женщин, добившихся чего-то материального своими собственными усилиями, а не путем "обдирания как липки мужа". В конце-концов, кто ей мешал до момента беременности (см.начало топа) тоже накопить(заработать и не растранжирить всё на помаду, получить в наследство) на СОБСТВЕННУЮ квартиру?
 

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Есть ситуация, под ситуацию нужен вариант брачного контракта.
Владимир, бесполезно искать варианты, потому как нотары его все равно на свой манер напишут.)) Просто формулировка должна быть, если нельзя идентифицировать приобретаемое имущество, что имущество, приобретенное и оформленное на имя каждого из супругов находится в собственности именно его.
 

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Дело в том, что к брачному договору применимы положения ст. 179 ГК РФ, и, разумеется, ст. 44 Семейного кодекса РФ, другими словами, если получится так, что по договору "все имущество, приобретенное в браке, будет принадлежать тому супругу, на чье имя оно оформлено", а у второго супруга ничего не окажется (а касательно квартир это особенно хорошо действует), то он (второй супруг) имеет полное право обратиться в суд и признать договор недействительным на основании в/у статей, что при наличии мало-мальски хорошего адвоката с большой долей вероятности приводит к его недействительности. Все это из-за того, что в нашей стране не развит институт брачного договора.
Именно так мне все было объяснено 3 года назад, во время консультаций у адвокатов и даже у федерального судьи, когда я столкнулся с похожей проблемой. Так что не стоит так уж сильного на него полагаться.
Наилучший вариант - на родителей, если уже заключен договор, то путем заключения договора переуступки права.
 

Похожие темы