"ЧЕРНЫЙ СПИСОК" Создадим?

Шарапова Инна

Новичок
29 Сен 2007
10
0
Черные списки

Незаконно? Блин, одно из наших подразделений - кадровый центр. И мы стараемся обмениваться такими списками (соискателей и работодателей) с другими кадровыми агентствами, хотели даже в своей газете опубликоватЬ, с указанием конкретно за что. Что, не прокатит?
Сейчас как раз осеннее обострение начинается - много психически неуравновешенных людей обращается.:yahoo:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Инна, а вы уверены, что в эти списки случайно не попадет человек, который будет чем-то не мил одному конкретному менеджеру? То же самое с фирмами. Только при наличии веских доказательств можно обвинять в чем-то человека, а если такие доказательства есть, идите в суд или звоните 03.

bacsan

Местный
Ксения если у вас клиент будет такой скандальный,что ваши сотрудники будут потом валерианку пить стаканами? Или недоплатит ну так где то пару тысяч? Что в суд будете подавать? Или 03 звонить? Глупость.

Шарапова Инна

Новичок
29 Сен 2007
10
0
Черный список

Ксения, конечно, за всех ответить не могу - может и кто-то случайно затесаться. Ну, а если по компании отслеживается несколько подобных фактов недобросовестности, а сумма ущерба - минимальна, договоренность нарушена, то хотя бы других предупредить, чтобы на грабли ненаступали. Вот вчера девушка прислала свое резюме - смотрю фамилия знакомая, спрашиваю - работали там-то, да, говорит, работала. Так вот навела справки - из 3-х мест её предыдущей работы - в 2-х местах была поймана с поличным - прокручивала деньги предприятия (она бухгалтер), но заявление на нее не написали - сильно плакала, двое малолетних детей-близняшек, короче, её пожалели. Так вот отсиделась годик - и опять работу ищет в этой сфере. И ведь кто-нибудь не столь щепетильный в вопросах СБ возьмет на работу не проверив :dont_know:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Незаконно? Блин, одно из наших подразделений - кадровый центр. И мы стараемся обмениваться такими списками (соискателей и работодателей) с другими кадровыми агентствами, хотели даже в своей газете опубликоватЬ, с указанием конкретно за что. Что, не прокатит?
Сейчас как раз осеннее обострение начинается - много психически неуравновешенных людей обращается.:yahoo:

Интересно по каким критериям производится отбор "полноценных" от "не очень"?

Впорочем сами себе могилу копаете.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Так вот навела справки - из 3-х мест её предыдущей работы - в 2-х местах была поймана с поличным - прокручивала деньги предприятия (она бухгалтер)

1) А каким образом это доказано/установлено? Может работодатели падлянку кинули и ничего этого не было.

2) А на работодателей тоже есть досье? Т.е. приходит соискатель, а Вы ему "..ты туда не ходи, там редиски одни, ты сюда ходи.." :D . А?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения если у вас клиент будет такой скандальный,что ваши сотрудники будут потом валерианку пить стаканами? Или недоплатит ну так где то пару тысяч? Что в суд будете подавать? Или 03 звонить? Глупость.
Стрессоустойчивость - одно из условий приема на работу. А если недоплатит пару тысяч рублей, конечно в суд не пойду. Но и черные списки создавать не буду, так как если попросят доказать инфу, доказательств у меня не будет.
Вот вчера девушка прислала свое резюме - смотрю фамилия знакомая, спрашиваю - работали там-то, да, говорит, работала.
а девушка Вам призналась в содеянном?

2) А на работодателей тоже есть досье? Т.е. приходит соискатель, а Вы ему "..ты туда не ходи, там редиски одни, ты сюда ходи.." :D . А?
На то есть испытательный срок. Я по долгу службы занимаюсь подбором бухгалтерского персонала, в основном главбухов. Я узнаю о фирме все досконально, все недостатки и честно заявляю о них соискателям. НО, иногда не то что я, даже сами работодатели не осознают собственных недостатков, пока новый человек не начинает с ними работать. Приходится вмешиваться и помогать работодателям перестать быт редисками :)

У всех должен быть шанс, в конце концов, даже судимость через некоторое время снимают.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...Я по долгу службы.....Я узнаю о фирме все досконально, все недостатки и честно заявляю о них соискателям....

"Наша служба и опасна и трудна" (с) :D

Интересно, а как это ты "...узнаю о фирме все досконально.."?

Вообще-то это целый комплекс мероприятий, как правило савязанный с понятием "оперативная деятельность" ;) :cool: .

А иначе не выйдет "..все досконально..". Выйдет "примерно".

ПЫС:
Вот давай проверим, я тебе фирму (там много народу от 50 чел. и выше работает), а ты мне то, что бы ты сказала о ней соискателю :rolleyes: .

Потом проверим, сходятся ли концы. Инфой об этой фирме я обладаю в достаточной степени :cool:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Интересно, а как это ты "...узнаю о фирме все досконально.."?
Вообще-то это целый комплекс мероприятий, как правило савязанный с понятием "оперативная деятельность" ;) :cool: .
А иначе не выйдет "..все досконально..". Выйдет "примерно".
Нет, оперативной деятельностью я не занимаюсь :) Хотя, знаешь, всякое бывает, и знакомые есть разные :) Вообще, я спрашиваю у руководства, смотрю сама, как и что организовано, разговариваю с сотрудниками.
Вот давай проверим, я тебе фирму (там много народу от 50 чел. и выше работает), а ты мне то, что бы ты сказала о ней соискателю
Хм, не общаясь с фирмой я вряд ли что-то смогу сказать серьезно. А подключать кого-то выяснять про фирму все для удовлетворения твоего любопытства, неохота))) да и накладно.

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Вообще я ЗА эти списки, но про банки загнули ))))

Шарапова Инна

Новичок
29 Сен 2007
10
0
Ну нельзя же быть такой занудой! Критерии: на уровне интуиции - слыхали про такое направление в психологии - онтопсихология ( от Антонио Менегетти, Италия). Используем некоторые психологические методики по выявлению лживости. А все врать поголовно не могут - есть хорошие личные контакты с отделами по работе персоналом - мы с эйчарами дружим, переодически "кружку чая" выпиваем, обмениваемся инфой, помогаем друг другу найти лучший вариант. Так что дезинформацию пускать не будут - не партизанский маркетинг.
Кстати, девушка пояснила - что она хотела для предприятия сделать как лучше - чтобы деньги просто так не лежали на счету, а приносили доход родному предприятию. А те - не оценили.
А сегодня пришли коллекторы - предложили свои услуги всего за 30 % от суммы долга тех, кто баблосики платить не хочет. Что по этому случаю скажете, уважаемые?

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
..............
А сегодня пришли коллекторы - предложили свои услуги всего за 30 % от суммы долга тех, кто баблосики платить не хочет. Что по этому случаю скажете, уважаемые?
...........

:)
Скажу, что в данном контексте слово "уважаемый" должно писаться с большой буквы. Это раз.

И два:
Увы, но "коллекторы" уже давно потеряли свою актуальность.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Используем некоторые психологические методики по выявлению лживости
даже детектор лжи не всегда определяет лживость. Я бы воздержалась от столь категоричных заявлений в эйчаре.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
....Критерии: на уровне интуиции....

Интуиция -это знаете-ли забавно. Т.е. попал человек в список или нет, зависит от интуиции иного человека:eek: .

Здорово...а главное как тот, кому интуиция подсказала, за базар ответит :new_russian: ?
А то, знаете ли предъява есть (мол, плохой работник), а аргументов кроме интуиции нет. И пойди узнай, интуиция это или просто "так захотелось" . А это уже подстава. Да и беспредел полнейший :diablo: .

...слыхали про такое направление в психологии - онтопсихология ( от Антонио Менегетти, Италия)....

Не, не слыхЫвали :dont_know: . А шо они тама излагаютЬ? Наверняка сложили Фрейда+Адлера (как основу блюда), прибавили всяких там поменьше (как приправа) и гордо назвались самыми крутыми :D .

...А сегодня пришли коллекторы - предложили свои услуги всего за 30 % от суммы долга тех, кто баблосики платить не хочет. Что по этому случаю скажете, уважаемые?

Здесь регеры собрались, не коллекторы:dont_know: .
Но я бы предложил им долги выкупить (а не за 30% в случае успеха). Просто чтобы посмотреть ихнюю реакцию.
Чтобы собрать больше инфы с "незнакомого объекта" короче .

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Шарапова Инна думаю, что если сами денюжку вернуть не можете, то лучше хоть часть верните таким способом!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Коллекторы часто действуют грубо и противозаконно. Кто-то от них скрывается, а кто-то пишет в милицию. Как следствие - воздействие идет на стариков и мамочек с детьми, то есть на самых незащищенных. Не боитесь, Инна, взять грех на душу, если у какого-то старичка сердце не выдержит от Ваших методов?

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Ксения Собчак как-то раз обратился я к таким ребятам. Мне задолжали 20 000 $. Просто у меня реально безвыходная ситуация была, денег не отдавали, а мне они очень были нужны... так вот ребята мне сразу отдали половину, а дальше я уже не в курсе.
Моё мнение-головой думать надо, когда бабки в долг берешь!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Тигран, мне один товарищ должен 600 баксов. Готова отдать все 100% за то, чтобы его "дернули" :) Больше 100% не готова.