Незаконно? Блин, одно из наших подразделений - кадровый центр. И мы стараемся обмениваться такими списками (соискателей и работодателей) с другими кадровыми агентствами, хотели даже в своей газете опубликоватЬ, с указанием конкретно за что. Что, не прокатит?
Сейчас как раз осеннее обострение начинается - много психически неуравновешенных людей обращается.:yahoo:
Так вот навела справки - из 3-х мест её предыдущей работы - в 2-х местах была поймана с поличным - прокручивала деньги предприятия (она бухгалтер)
Стрессоустойчивость - одно из условий приема на работу. А если недоплатит пару тысяч рублей, конечно в суд не пойду. Но и черные списки создавать не буду, так как если попросят доказать инфу, доказательств у меня не будет.Ксения если у вас клиент будет такой скандальный,что ваши сотрудники будут потом валерианку пить стаканами? Или недоплатит ну так где то пару тысяч? Что в суд будете подавать? Или 03 звонить? Глупость.
а девушка Вам призналась в содеянном?Вот вчера девушка прислала свое резюме - смотрю фамилия знакомая, спрашиваю - работали там-то, да, говорит, работала.
На то есть испытательный срок. Я по долгу службы занимаюсь подбором бухгалтерского персонала, в основном главбухов. Я узнаю о фирме все досконально, все недостатки и честно заявляю о них соискателям. НО, иногда не то что я, даже сами работодатели не осознают собственных недостатков, пока новый человек не начинает с ними работать. Приходится вмешиваться и помогать работодателям перестать быт редисками2) А на работодателей тоже есть досье? Т.е. приходит соискатель, а Вы ему "..ты туда не ходи, там редиски одни, ты сюда ходи.." . А?
...Я по долгу службы.....Я узнаю о фирме все досконально, все недостатки и честно заявляю о них соискателям....
Нет, оперативной деятельностью я не занимаюсь Хотя, знаешь, всякое бывает, и знакомые есть разные Вообще, я спрашиваю у руководства, смотрю сама, как и что организовано, разговариваю с сотрудниками.Интересно, а как это ты "...узнаю о фирме все досконально.."?
Вообще-то это целый комплекс мероприятий, как правило савязанный с понятием "оперативная деятельность" .
А иначе не выйдет "..все досконально..". Выйдет "примерно".
Хм, не общаясь с фирмой я вряд ли что-то смогу сказать серьезно. А подключать кого-то выяснять про фирму все для удовлетворения твоего любопытства, неохота))) да и накладно.Вот давай проверим, я тебе фирму (там много народу от 50 чел. и выше работает), а ты мне то, что бы ты сказала о ней соискателю
..............
А сегодня пришли коллекторы - предложили свои услуги всего за 30 % от суммы долга тех, кто баблосики платить не хочет. Что по этому случаю скажете, уважаемые?
...........
даже детектор лжи не всегда определяет лживость. Я бы воздержалась от столь категоричных заявлений в эйчаре.Используем некоторые психологические методики по выявлению лживости
....Критерии: на уровне интуиции....
...слыхали про такое направление в психологии - онтопсихология ( от Антонио Менегетти, Италия)....
...А сегодня пришли коллекторы - предложили свои услуги всего за 30 % от суммы долга тех, кто баблосики платить не хочет. Что по этому случаю скажете, уважаемые?