"ЧЕРНЫЙ СПИСОК" Создадим?

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Ксения Собчак вам ну ни как отказать не могу, уж больно красиво пишите)))

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
.. так вот ребята мне сразу отдали половину...

Ну вот я именно про это и говорю. Когда чистА конкретно :new_russian: люди бышляют из своих денег тебе 1/2 суммы -они уверены что вернут их себе с "редиски", а тебя уже ничего не парит, ты пусть 1/2 но уже реально получил.

А когда обещают....т.е. может получится а может и нет ...тогда и процент должен быть иной. Ибо стимул у них не тот. Так они свои бабки отбить должны, а так они ничего не теряют даже если не получится.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Каюсь, только сейчас тему от начала до конца прочитал.
Раньше всё недосуг как-то было...

В числе моих постов в этой теме был, в том числе, пост о коллекторах.
(других постов не помню, были - не были, да это и не важно).

Господа! Кто такие вообще эти господа с этим замысловатым названием?
И кто такие ВЫ?

Я поражаюсь вообще самой идеи формирования этого самого "чёрного списка"!
Юрист - брат врача. (по моему убеждению)
Как бы Вы отнеслись к стоматологу, который перед тем как вылечить Вам зуб начал сверяться со списком "благонадёжных клиентов"? И пофигу ему было-бы, что Вы всю ночь на стену от боли лезли!!! (ВВВ: "Подождёт клиент!")

Опомнитесь!
Вы юристы и обязаны блюсти закон, а не выяснять для кого стОит его блюсти, а для кого нет.

Если уж и делать всякие там "черные списки", так это ДЛЯ КОМПАНИЙ, а не для их клиентов!

По моим понятиям, Гильдия регистраторов, с ещё не сформировавшейся, в настоящий момент, политикой, должна стать гарантом, что её член окажет качественные услуги. Но не наоборот. И это и есть её в настоящее время единственная задача.

И не надо кивать на всяких там не адекватных лиц. Их полный список один фиг Вы не составите.
Здравого смысла персонала компании вполне достаточно. Справятся сами.
А вот если персоналу нужен некий список неких лиц, то да...... тут уже необходимо вмешательство. И руководства, и специалистов в определённой области.
Или персонал менять надо, или руководство.

Очнитесь.
Даже если Вы рупь потеряете на обслуживании дурного какого-то клиента, Вы червонец заработаете на сохранении своего имени.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Сразу вспоминается слезовыжимательный (из домохозяек) голливудский фильм "Красотка", где героиню вышибли из бутика за непотребный вид. А ведь трясла баксами в кулаке. Так вот - менеджеры бутика были правы: одну такую б. обслужишь, можешь десятки приличных завсегдатаев потерять.

Короче, не всё то, клиент, что с деньгами! :new_russian:

)))))))))))))))))))))))) Абассацца Вы аналогию провели)))))))))))))
В классическом фильме "Красотка", именно в этой сцене, имелось в виду именно то, о чём Вы говорите. ))))))))))) Только с точностью до наоборот! ))))))))))))

"Вышибают" не думая.... а она оказывается королевой. И потом поджав хвост признают, что были идиотами....
))))))))

Разве не так?
:)

Чёт Вы перемудрили со своими умозаключениями.
ИМХО

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
Maus кстати вчера увидел парнишку этого, кто должен был!!! Вроде нормально все, подошёл поздаровался, постояли да поговорили )))
ничего не сказал, точнее говорит что все прекрасно))) ну я и не стал "лишних" вопросов задавать ))

Шарапова Инна

Новичок
29 Сен 2007
10
0
Всем привет! Ксения, представляешь, просмотрела документы - нет таких должников, с которых нужно выбивать долги. Оказывается, сами неплохо справляемся - главное грамотно оформить все документы и подписать заранее акт приемки-передачи, как говорится "без бумажки ты-букашка, а с бумажкой-бизнесмен". С родственниками не связываемся, стариков-старух действительно жалко, они-то не виноваты (что же мы изверги что-ли?) , а вот на "врагах" методику воздействия уже отработали: звоним сначала домой и на сотовый, а потом просто связываемся с работодателем, просим содействия, как правило до суда дело не доходит - заканчивается претензионным письмом. Оплачивают долг вместе с %-тами по договору.
Хотя был случай, когда менеджер сама была виновата - не оформила договор, заказ выполнен, а клиент вместо оплаты даже не сказала "Большое спасибо". Только "А письменный договор у Вас со мной есть?" (блин, начиталась книжек по праву) и ей наплевать было, что у девушки-менеджера муж-алкоголик и ребенок 2-хлетний на шее. Вот такой печальный случай из практики. Но по законам энергетики по идее должна своё от жизни все-таки получить, я думаю долго трудится там не будет - банк, в который её взяли кредитным специалистом оказался сам не порядочным -з/п третий месяц по 4000 руб.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Вот здесь коллекторов иногда можно найти и пообщаться :new_russian: .
http://www.kriminala.net/viewforum.php?f=43

Да и вообще въехать в тему подробнее, понять какие там проблемы и проч. :cool:

DEVIL

Местный
26 Май 2007
256
0
могу грудью встать за этот форум(Криминала.Нет)!!!
Много интересного там! ))

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
и ей наплевать было, что у девушки-менеджера муж-алкоголик и ребенок 2-хлетний на шее
Инна, простите, что окажусь черства к этой девушке, но у нас у всех кто-то на шее, у кого дети, у кого родители, у кого и те, и другие, и даже третьи. Мужа-алкоголика девушка сама выбрала, никто не заставлял? Тогда почему это должно быть аргументом?
Только "А письменный договор у Вас со мной есть?" (блин, начиталась книжек по праву)
Но ведь права клиентка! Если вы вчерную работаете, ждите кидков. Будете работать в белую и проблем таких не будет.

Шарапова Инна

Новичок
29 Сен 2007
10
0
Доброе утро, Ксения!
Хочу пояснить - мы работаем в белую, совершенно официально и со всеми налогами, просто менеджер почему-то (бог ей судья !) именно в этом случае не заключила договор, все остальные бумаги оформила. Вот, а случай этот оказался всех злее.
Насчет мужа алкоголика - согласна. Каждый выбырает свой геморрой сам. Жалости здесь быть не должно. Мужик же как трамвай - ушел или не подошел - дождись следующего. Согласна?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Инна, немного не согласна про мужиков :)
Есть люди больные (алкоголики, наркоманы, азартные игроки, садисты и тому подобные люди), с ними нужно очень осторожно, так как они социально опасны. Во всех остальных случаях можно быть и помягче ))

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
могу грудью встать за этот форум(Криминала.Нет)!!!
Много интересного там! ))

Да неплохой. И есть там несколько действительно знающих людей, в привате можно получить очень квалиф. информацию от них. Но таких надо "вычитывать" ;) . Т.к. неточной информации и заблуждений на том форуме хватает.