Уголовные дела по налоговым преступлениям

Что касается существа поста. Ждемс 10 октября.

Пункт 42 Протокола заседания гос. Думы от 06 октября 2014 г.
О проекте федерального закона № 357559-6 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел) - третье чтение

Выступили: С.Е.Нарышкин, Г.В.Минх

Принято решение внести указанный проект федерального закона на рас-смотрение Государственной Думы 10 октября 2014 года.

А вот Статья 3 указанного законопроекта, если его, конечно, примут:
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

Уже через пару месяцев после принятия этого законопроекта я думаю всем мало не покажется. Хотелось бы, конечно, ошибаться.

bip

Пользователь
13 Май 2009
35
15
и как работать?
а законопроект по усложнению ликвидации отклонили, ликвидируемся по прежнему ;)

bip, по-моему смысл в том, что налоговая не может вынести Решение если юр. лицо прекратило существование. А уголовное дело, вроде, возбудить можно будет...
Используя формулировки см. выше.
Так, что ;), это Вы зря.

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
а законопроект по усложнению ликвидации отклонили, ликвидируемся по прежнему
-подходе новая тема Проект № 613254-6 - усложняется и смена адреса и ликвидация + расширяется уголовная ответственность по "подставным лицам"

Приняли.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=357559-6

"зарегистрирован и направлен Председателю ГД 11.10.2013"
"Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом
внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы 06.10.2014 194, п.42
внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы 09.10.2014 195, п.5

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
возвратить законопроект к процедуре второго чтения (предлагаемая дата рассмотрения ГД 10.10.2014) 10.10.2014 5067-6 ГД
принять закон 10.10.2014 5079-6 ГД"

Год ровно думу думали, думали,... наконец время пришло.

Теперь, согласно логике, надо ст. 199 модернизировать. В Думе на эту тему уже есть несколько законопроектов, вот еще один.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=599584-6&02

• Мне нравится
Реакции: ника27 и Morozz

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Я не знаю кто вообще ликвидирует юр лицо официально.
Конкретной ответственности , если я продаю фирму алкашу - я не вижу.
При уводе в регион -тоже

Не совсем понятна ответственность за альтернативную ликвидацию

Ты не права, все нормальные крупные компании ликвидируются через добровольную ликвидацию…

И даже нормальные технички :)

Все нормальные компании если хотят уйти из ЕГРЮЛ, то просто перестают сдавать отчетность. Ликвидация за деньги - это изыски для интеллигенции.
В Москве зарегистрировано примерно 1,1 млн. юр. лиц. Из них, например, за 13 год ликвидировано в порядке реогранизации 7 113 шт., добровольно 4 197 шт., в порядке банкротства 795 шт. Это 0,7 %, 0,4% и 0,07 %, соответственно, от общего числа юр. лиц в Москве в год. В основном юр. лица не ликвидируют, а бросают. И налоговая служба спустя несколько лет инкубационного периода сама их убирает из ЕГРЮЛ. Таких юр. лиц за год набирается 107 042 шт. в год, это порядка 10 %. По Росии более либеральные порядки. Из 4,6 млн. юр. лиц (включая Москву) в порядке РЕО ликвидируются 0,9 %, добровольно 1,2 %, по банкротству 0,2 %. Брошенных компаний ликвидируется 357 тыс. шт., это примерно 7,7 % от общего числа зарегистрированных.

Но если мы говорим о возможных неприятностях связанных с налоговыми преступлениями, то в год в Москве регистрируется примерно 120 тыс. новеньких юр. лиц. Это 11 % от общего числа Московских фирм. А по России 536 906 за 13 год. Это тоже примерно 11%. И где только столько народу находят? Из года в год процент одинаковый. Эти цифры с точки зрения гос. органов явно нужнаются в охлаждении. Интересно, помогут ли новые строгости?

Полагаю, рано или поздно они придут к выводу, что не ликвидация юридического лица выступает в качестве способа неисполнения обязательств и обязанностей по уплате налогов и сборов, а сам институт юридического лица. Возможно Администрации по итогам непримиримой борьбы с однодневками придет в голову идея вообще откзаться от института юр. лиц. с ограниченной ответственностью. Только ОАО, чьи акции котируются на бирже, и производстевнные кооперативы. :D

Членами производственного кооператива могут быть только граждане. Их членство основано на личном трудовом участии. Члены производственного кооператива несут по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность.

Обращение акций организаци на бирже предусматривает ряд процедур, гаринтирующих, что компания не является однодневкой. В список биржи, как правило, допускаются ценные бумаги эмитентов, отвечающих целому ряду требований (прибыльность, размер капитализации или уставного фонда, соответствие нормам корпоративного управления и т.д.). Осуществляя допуск ценных бумаг к обращению и котировке, фондовая биржа проводит экспертизу финансового и физического состояния эмитента. Благодаря строго определенной процедуре раскрытия информации состинвестор, покупающий листинговые ценные бумаги, может быть уверен в том, что сможет регулярно иметь достоверную и своевременную информацию о компании-эмитенте, чьи ценные бумаги он хочет купить. Раскрытие информации эмитентом позволяет инвестору оценить перспективы экономического развития и качество ценных бумаг акционерного общества. И самое главное: организация торгов листинговыми ценными бумагами на бирже позволяет определить их объективную рыночную стоимость. Если акции фуфельные (мусорные) - они не смогут обращаться на бирже.

В настоящее время юр. лица - просто оболочка, позволяющая гонять денежные средства по расчетному счету. Никто, в итоге, ни за что не отвечает. От этого страдает хоз. оборот. Никто никому не доверяет. Нормальные проекты предусматривающие длительный срок окупания частных инвестиций в нашей стране практически исключены. А такие проекты исходящие от именно от частных (государственные слишком много воруют) компаний - основа будущего.

Следуя общей логике отказа от евро-ценностей, следующая мысль отказаться от юр. лиц с ограниченной ответственностью. Если будут кооперативы и АО котирующиеся на бирже - ситуация изменится.

Угу. Вчера, 22 октября в 18 часов ВВП подписал.

http://www.kremlin.ru/acts/46846

Снова предстоят бесконечные подходы людей недавно закончивших школу милиции, либо откровенно желающих денег с ксивами:
- А что это у Вас тут за сделки-шмелки такие? Я вот сейчас проверю, они всяким там законам соответствуют или нет...
- Каким законам?
Ответ звучит, как правило, гордо, как гимн:
- Уголоному и уголовно-процессуальному кодексу. Все документы быстро сюда. И директора ко мне в кабинет быстро. Пускай объясняет что у него там за сделки-шмелки и бизнес такой-сякой. :D

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Только ОАО, чьи акции котируются на бирже, и производстевнные кооперативы
Это слишком либеральный вариант. Куда более реально что останутся только Публичные АО и ИП (единичные или в товариществах).

Члены производственного кооператива несут по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность.
забыл добавить, в соответствии с законом о производственных кооперативах, а там -
Статья 37. Имущественная ответственность кооператива и его членов
2. Члены производственного кооператива несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в размере, предусмотренном уставом кооператива, но не менее чем в размере 5 процентов своего пая.

Снова гость к моей соседке. Дочка спит, торшер горит.
Радость на лице.
По стеклу скребутся ветки, В рюмочки коньяк налит -
Со свиданьицем.
Вроде бы откуда новая посуда? -
Но соседка этим гостем дорожит
То поправит скатерть, то вздохнет некстати,
То смутится, что не острые ножи.[/

:D

Это еще неплохой вариант. А может быть и так:

Черный человек
Глядит на меня в упор.
И глаза покрываются