Внимание! Конкурс АВТОР МЕСЯЦА: Регфорум дарит подарки!

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Есть предложение! В свете вот этого:

Давайте все-таки сделаем подсчет итогов пораньше, а то как-то получается странно, в декабре у нас будет висеть автор октября, не очень актуальная подача инфы. Это будет стимулировать авторов писать статьи в начале месяца )) Хотя, практика показала, что все свои плюсы статья получает в первые 5 дней после публикации.

Мы объявляем автора-победителя, а не продвигаем отодвинутый во времени материал. Актуальны все темы, особенно свежие темы. И голосовать пора за них. Однако, автора, набравшего большее число плюсов за определенный период, мы награждаем и поддерживаем. Это ответ на оба вопроса: по моему посту со ссылкой на автора и конкурс, а не на материал, и на "странности" декабря. Ну и призы с pr-возможностями - в реальном времени.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А можно ввести за правило еще объявлять предварительных лидеров месяца, чтобы народ знал примерно за кого голосовать?

Как правило, статьи, сходу набравшие более 10-15 плюсов, имеют больший потенциал в сравнении с остальными.

К сожалению, выборка в публикациях по лучшим статьям делается пока только за весь период, а не помесячно.
И сбоку статей лидеры месяца определяются за последние 30 дней, а не за календарный период, поэтому тяжеловато ориентироваться.

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
А можно ввести за правило еще объявлять предварительных лидеров месяца, чтобы народ знал примерно за кого голосовать? У НАС НЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ МЕСЯЦА. ГОЛОСА ПРОСТО СЧИТАЮТСЯ В КОНЦЕ ПЕРИОДА.

Как правило, статьи, сходу набравшие более 10-15 плюсов, имеют больший потенциал в сравнении с остальными. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ВОПРОСОМ ВРЕМЕНИ, ДЛЯ ЭТОГО И ВВЕДЕН ПЕРИОД

К сожалению, выборка в публикациях по лучшим статьям делается пока только за весь период, а не помесячно. ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО) ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К КОНКУРСУ АВТОР МЕСЯЦА.
И сбоку статей лидеры месяца определяются за последние 30 дней, а не за календарный период, поэтому тяжеловато ориентироваться.ТЯЖЕЛО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ЧЕМ?

Татьяна, нет, этого мы делать не будем. Это было бы влиянием на аудиторию, которая голосует по собственному выбору, с учетом пользы материала или по другим причинам. Главное - это просто голоса за понравившиеся так или иначе статьи. А конкурс - это период, за который считаются голоса. Потенциал статей виден и по смыслу, и по большему количеству голосов, и - без особых отметок.
Почитайте, пожалуйста, правила. Там все очень просто, и усложнять жизнь авторам и пользователям совершенно не нужно) Все, что нужно знать об участии, поскольку детали и правила - только разъяснение этого целого - это то, что материал можно публиковать в любое время и дату, - все равно у каждого равное количество времени и шансов набрать голоса.
Конкурс только стартовал, будет еще много всего интересного. К выборке за 30 дней конкурс не относится, но как раз может помочь сориентироваться, о чем Вы и говорите)
К тому же мотивация участника проголосовать за статью - не та же, что для автора) Участнику Хочется ставить лайк, и Он это Делает невзирая ни на даты, ни на что-либо другое. Влиять на выбор аудитори, повторюсь, мы не будем. Мы только информируем и поощряем желание быть информированными! :)
(я обязательно учитываю каждое мнение, это очень полезно, идеи могут трансформироваться во что-то очень полезное, иногда даже в более масштабные вещи, нежели те, которые обсуждаются в ветках, спасибо!)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну, мне кажется, если пользователей не стимулировать, голосовать особо никто и не будет.

Пока все довольно пассивно: 20-50 голосов за статью при учете количества населения на форуме - по-моему не очень показательный результат.

Можно и не ограничивать список участников конкурса лидерами, а просто выкладывать в конкурсной теме список всех авторов - не сотрудников Регфорума, которые опубликовали статьи за календарный месяц.

С указанием темы и автора.

Так хоть как-то, может быть, увеличится количество читающих и голосующих.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Я даже за себя не голосовал :D

По-моему, не очень удачно реализовано информирование о новых и имеющихся публикациях, а так же сфера, которую затрагивают публикации. Без обид, конечно, но то, что снижена госпошлина на воздушные суда для юрлиц, мне, к примеру, глубоко индифферентно. Но статья "утапливает" вниз все другие публикации. А учитывая то, что и голосуют-то вяло (сам хорошо), искать популярные материалы или вообще копаться в старых публикациях - явно не то, что делают пользователи, многие из которых остались явно недовольными одним фактом изменения дизайна и структуры форума.

P.S. И да, поздравляю Татьяну, таки.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Mod.Ch., мы постоянно улучшаем систему, и со временем появится больше возможностей тематического поиска и отбора материалов. На форуме тоже некоторые важные темы глубоко зарыты, но время от времени они поднимаются участниками.

23 Апр 2009
2,024
739
я считаю неправильным сам вынос статей за пределы форума.
в обычных темах писать статьи и все. Формат намного удобнее.
И комментариев, и читателей будет в разы больше.

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Я даже за себя не голосовал :D

По-моему, не очень удачно реализовано информирование о новых и имеющихся публикациях, а так же сфера, которую затрагивают публикации. Без обид, конечно, но то, что снижена госпошлина на воздушные суда для юрлиц, мне, к примеру, глубоко индифферентно. Но статья "утапливает" вниз все другие публикации. А учитывая то, что и голосуют-то вяло (сам хорошо), искать популярные материалы или вообще копаться в старых публикациях - явно не то, что делают пользователи, многие из которых остались явно недовольными одним фактом изменения дизайна и структуры форума.

Неправда. Появление на главной странице очередной статьи - хорошее информирование. По Первому пока анонсы выходов не объявляют, но мы работаем))
Сфера интересов сообщества с учетом мировых практик и трендов расширяется. Было бы плохо, если бы информация для сообщества не пополнялась ответами еще до вопросов. А почему вам не интересно? Или: а что вам интересно?
Голосуют нормально, новое вытесняет старое, это нормально)
Интерес пользователей обязательно переключится, уже переключается. Уже очень многие понимают разницу между болталкой и 1.инфообменом и 2.мощным рабочим инструментом на готовой и раскрученной проф.площадке. Потеря времени на разговоры ради разговора в профсообществе становится моветоном.
Предлагаю назвать пять плюсов Существующего Регфорума. Как бы вы ими воспользовались?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Неправда. Появление на главной странице очередной статьи - хорошее информирование. По Первому пока анонсы выходов не объявляют, но мы работаем))
Сфера интересов сообщества с учетом мировых практик и трендов расширяется. Было бы плохо, если бы информация для сообщества не пополнялась ответами еще до вопросов. А почему вам не интересно? Или: а что вам интересно?
Голосуют нормально, новое вытесняет старое, это нормально)
Интерес пользователей обязательно переключится, уже переключается. Уже очень многие понимают разницу между болталкой и 1.инфообменом и 2.мощным рабочим инструментом на готовой и раскрученной проф.площадке. Потеря времени на разговоры ради разговора в профсообществе становится моветоном.
Предлагаю назвать пять плюсов Существующего Регфорума. Как бы вы ими воспользовались?

А где вы раньше работали можно в личку ? сразу видно по тексту - профессионал своего дела:)

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Уже очень многие понимают разницу между болталкой и 1.инфообменом и 2.мощным рабочим инструментом на готовой и раскрученной проф.площадке. Потеря времени на разговоры ради разговора в профсообществе становится моветоном.

Не понял, просветите линию партии. :) Теперь в понимании руководства форум - это "болтанка" и "разговоры ради разговора", а публикации - это, значица, мощный инфообмен? :D Странно, ведь "конкуренты" неплохо себя чувствуют именно в форумном формате.

Это не критика ради критики, просто такое читать действительно странно, даже интресно, кто реализовал такой формат и на кого вы всё-таки держите равнение. По моему мнению, профессионалы именно на форумах охотно делятся инфой и своими мыслями (или просто дают пищу для размышления). Я могу из здешних обитателей много примеров привести. К тому же, целую статью писать м.б. лень (тем более профессионалам, они ж не журналисты всё-таки), это не сравнить с постом на форуме. А вес (польза) форумного поста специалиста, пусть даже на три-четыре строки, запросто может быть больше статьи на 10 тыс. символов журналиста со стороны, которого звать-то никак (в смысле, не понятно, стоит ли вообще его тексту уделять внимание).

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не понял, просветите линию партии. :) Теперь в понимании руководства форум - это "болтанка" и "разговоры ради разговора", а публикации - это, значица, мощный инфообмен? :D Странно, ведь "конкуренты" неплохо себя чувствуют именно в форумном формате.

zloff, это психологическая гипербола - тэги мощный, большой, энергичный. ну прием такой есть:)

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
zloff, имеется в виду, что форумный формат подразумевает дискуссию, обмен мнениями, вопрос-ответ, чтобы получить инфу, нужно задать свой вопрос или копать форум. Публикации - другой жанр, где конкретная тема раскрыта, рыть не надо, продукт готов к употреблению.

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Не понял, просветите линию партии. :) Теперь в понимании руководства форум - это "болтанка" и "разговоры ради разговора", а публикации - это, значица, мощный инфообмен? :D А ЧТО ЖЕ ЭТО?? Странно, ведь "конкуренты" неплохо себя чувствуют именно в форумном формате. Я НЕ В КУРСЕ, Я В ЗДОРОВОЙ АУДИТОРИИ)

Это не критика ради критики, просто такое читать действительно странно, даже интресно, кто реализовал такой формат и на кого вы всё-таки держите равнение. ОТВЕТ ДАВНО ПРЕДВОСХИТИЛ ВОПРОС, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧИТАТЬ ЕГО - НЕ КОПИРОВАТЬ ЖЕ СЮДА СТАТЬЮ https://regforum.ru/posts/455_dvizhenie_est_zhizn/ По моему мнению, профессионалы именно на форумах охотно делятся инфой и своими мыслями (или просто дают пищу для размышления). Я могу из здешних обитателей много примеров привести. К тому же, целую статью писать м.б. лень (тем более профессионалам, они ж не журналисты всё-таки), это не сравнить с постом на форуме. А вес (польза) форумного поста специалиста, пусть даже на три-четыре строки, запросто может быть больше статьи на 10 тыс. символов журналиста со стороны, которого звать-то никак (в смысле, не понятно, стоит ли вообще его тексту уделять внимание).

А где в моих словах звучал Форум? ;) Я говорю о ценной информации, которая, безусловно, может родиться и в ветках дискуссий. Изменения на Регфоруме ни разу не принизили значимость общения.
Насчет статей. Хочу спросить у Вас: Вы хотите
-привлекать людей, которые приходят на ваш опыт?
-бесплатно продвигать себя и свои услуги на профессиональном ресурсе?
-повысить свой профессиональный рейтинг и узнаваемость?
-показать свою осведомленность в вопросах для всей аудитории, которая придет именно на статью, а не на четыре строчки где-то в дискуссиях?
Если мы будем говорить о профессиональных материалах, которые пишут участники (не журналисты - о чем вы, вообще?) в формате полноценных статей, то мой пример - не те несколько человек, которым, может быть, в силу характера или обстоятельств всегда что-нибудь будет не так. Мой пример - рост посещаемости Регфорума. Когда на сайте для участников был создан раздел Публикации, посещаемость выросла ровно в два раза.
visits.png

Итак, что я вам напоследок хочу сказать.
Люди понимают свои возможности и привилегии. Хотят продвигаться, хотят успеха во всем и используют для этого все варианты.
Поднимают... Поднимаются и начинают действовать. И у них получается!
И я за таких людей очень рада. И очень рада за победителя конкурса Автор месяца - человек очень правильно все понимает и грамотно этим пользуется.
Я могу лишь объяснить. Примеры могут зажечь. Регфорум может предоставить.
"К черту все, берись и делай" (с). Неохота? Ну так не будем мешать другим и тратить свое время.
Мне было не жаль посвятить его Вам, поскольку, порой, человеку просто нужно показать варианты. И да - это инфообмен.

Последнее редактирование модератором: