Внимание! Конкурс АВТОР МЕСЯЦА: Регфорум дарит подарки!

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Мне, например, хочется что бы на улицах было чисто, но это не означает что ради этого я готов с утра до вечера работать дворником.
Мой маленький комент по теме:
Может стоит таки разработать критерии для авторов?
Для самих авторов - считаю - ограничений быть не должно, а вот для текстов публикаций - должен быть основной критерий - профессионализм (пусть даже не "на уровне подпункта" - но в целом в теме публикации - автор должен разбираться).
Высказывание Сергея в одном из комментариев -поддерживаю "двумя руками" :eek:k:
RedReg,
статья размещена на профессиональном ресурсе, что подразумевает под собой, что она ориентирована прежде всего на профессионалов или тех кто стремится ими быть. И та и другая категория отличается от остальных только одним - профессиональным подходам к конкретным проблемам и владением специальной терминологией. Соответственно и статья в части использования специальной терминологии должна быть корректной.

Соответственно - премодерация публикаций должна осуществляться достаточно серъезная :eek:

А то иногда смешно становится от "понаписанного".

:sorry: За небольшой "оффтоп"...

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Я тоже за общий порядок и за то, чтобы каждый занимался своим делом ;)
Ничего конкретного, без примеров, без конструктива - что это? В принципе, флуд.
Статьи не пишут люди, которые не разбираются в теме. Как это в принципе возможно? Так грубо переигрывать не стоит. А если есть какие-то замечания по материалам или собственный опыт - есть возможность комментировать, есть возможность писать самим. В который раз это озвучивается. Возможности есть - используйте.
(я тоже не согласна с некоторыми авторами. с парой журналистов, с художественно-литературными и с отдельно взятым поэтом. Но они есть, они пишут, они в теме вопросов, и кому-то они нужны.) Безпредметный разговор заканчиваем.
Кнопочку придумала. Кто не написал ни одной статьи - конкурс "Автор месяца" не обсуждает. :D Хау.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Статьи не пишут люди, которые не разбираются в теме.
Упал под стол и долго плакаль. Жаль не пятница - великолепно подняли настроение!

Но они есть, они пишут, они в теме вопросов, и кому-то они нужны
если это -
или там -
журналистов, с художественно-литературными
я с вами солидарен - пусть пишут. Мура сгниет на ближайшей помойке (деревьев переведенных на бумагу жаль немного, но это небольшая плата), а самиздат и не такое стерпит.

В отношении "просветительских" или "профессиональных" - уж извините, но любой ляпсус, благоглупость, откровенное непонимание закона.... юрист конечно не врач, и скорее всего никого своей ошибкой на операционном столе не зарежет, но вот конкретные люди могут потерять реальные деньги от того, что начитались благоглупостей.

Возможности есть - используйте.
лошадь можно подвести к воде, но вот заставить ее пить... :)

В принципе разговор действительно беспредметен. Вам хочется срочно напихать побольше всего на сайт, поддерживать видимость активного напихивания "полезных" материалов и в дальнейшем, а мне не интересно читать муру и тратить время на отслеживание глупых ошибок. Интересы - диаметрально противоположны. Но лечится это разногласие очень просто. Как я не заходил раньше в публикации, так и не буду туда заходить.

З.ы. последнее мое предложение в этой теме - нафик "+"! Даешь бальную систему оценки материалов.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Модератор публикаций - я. Все вопросы ко мне. Без предупреждения не подчищаю, на каждый удаленный комментарий я обязательно пишу ответ, почему удалено. Если вы подписаны на комментарии, то мой ответ вы увидите на почте. К сожалению, я не могу вести с вами публичную переписку о необходимости удаления вашего комментария. Система персонального оповещения об удалении также не реализована.

За недавнее время я удалила комментарии только в одной публикации, когда высказывания стали переходить на личности и перешли границы дозволенного.

Если вам не понравился материал, вы можете об этом написать, и никто это не подчистит. Но оскорблять авторов я не позволю. Такие комментарии удаляются.

На самом деле, никаких оскорблений не было. ;) Если речь обо мне, то действительно я позволил себе "переход на личности", т.е. публично привёл выдержку из профиля пользователя, откуда видно, что автор на Регфоруме находится аж 1 месяц, но при этом позволяет себе колкости в адрес форумчан вроде "а вы кто такой" и "сперва добейся" (напиши статью). А я же сказал, что статьи пишут журналисты, и сам по себе факт ваяния статей на-гора ничего не говорит о качестве материала. ;)

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
З.ы. последнее мое предложение в этой теме - нафик "+"! Даешь бальную систему оценки материалов.

Плюсану!

Т.е. смотрите, что получается. Возьмём сообщество, на которое то там то сям натыкаешься в интернете, какой-нибудь habra habr (намеренно беру этот пример, потому что они не конкурент регфоруму в силу специфики, а конкурентов, как выше сказали, ай-ай-яй, запрещено называть). Там минусование есть. И более того, если минусов накопится запредельно много, автора, я подозреваю, ждёт неприятный сюрприз вроде ридонли на какое-то время (впрочем, точно не знаю, я там не участвую). Минусование там реально помогает поддерживать качественный контент, благодаря чему, собственно, и натыкаешься постоянно на это сообщество, мучая поисковики по тематическим запросам. Грубо говоря, там сообщество само путём голосования за материал определяет, чему быть в топе, а что идёт в треш, и авторы стремятся ваять как можно более качественный (а не просто объёмный или, скажем, заваливать количеством) материал поэтому.

А у нас в публикациях материалы авторов могут набирать только плюсики, получается, и по этой причине просто не могут уйти в треш. Это м.б. важно, потому что если материал - простыня текста с плюсиками, то не понятно, стоит ли тратить время на её осиливание. Но если под этой простынёй появятся минусы от тех, кто материал геройски прочёл, то это послужит остальным ориентиром. ;) Или просто материал пусть и небольшой, но затрагивающий какую-то важную тему - разумеется, с плюсиками. И не поймёшь, то ли стоит с лупой перепроверять факты, там изложенные, то ли поверить автору. Да, факты перепроверять нужно всегда, но мнение знающего человека, да ещё подкреплённое честно заработанными плюсиками, может здорово сэкономить время.

Поэтому балльная система тоже вариант, кстати, если минусование не приемлемо.

Это моё мнение.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Малое количество плюсов - чем не минус?
По мнению инициаторов введения минуса недостаточно просто не подкинуть монетку в шапку уличного музыканта, коли не понравилось. Недостаточно просто пройти мимо, не удостоить похвалой. Надо ещё подойти и плюнуть в шапку.
Как-то это чудно. Вроде все взрослые - не нравится - иди дальше, вроде как не родной дом поджигают.
Мне из множества публикаций нравятся очень немногие, остальные я нахожу чересчур частными или просто малоинтересными мне. Ну я и не ставлю плюсов, не комментирую :)

Другое дело, что под массой публикацией старые просто-напросто теряются.

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
проблема в том, что пользователи Регфорума очень неохотно ставят плюсы, даже в случае если статья нравится

в итоге отличная статья без дополнительного пиара может остаться с шестью плюсами, и с теми же шестью плюсами будет статья автора, которому плюсанули друзья, особо в саму статью не вчитываясь, а так, поддержать начинания

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А почему? Так много стеснительных стесняшек?
я думаю, просто не замечают кнопку
или не чувствуют важности этого действия, чего зря мышкой шевелить
а некоторые наверняка и стесняются
в общем много разных факторов

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
не нравится шум - не слушай

не нравится запах - не нюхай

Неуместная аналогия, Вам же под подушку не подсовывают свежие публикации с форума с требованием немедля плюсануть.

или не чувствуют важности этого действия
Ну, может пока среднее качество публикаций правда не такое уж блистательное?

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
А Вам бы стрелять да стрелять :D

• Мне нравится
Реакции: Neoplan и Manu

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну, может пока среднее качество публикаций правда не такое уж блистательное?
я говорю о более-менее хороших материалах, их мало, но они есть
и да, они теряются в общей массе инфошума, к сожалению

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Другое дело, что под массой публикацией старые просто-напросто теряются.
есть возможность поискать по авторам, посмотреть самые
лучшие (с наибольшим количеством ++)
популярные
обсуждаемые

так что действительно хорошие и нужные не затеряются :)

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет
Неужели все так плохо? Ни одна статья не понравилась?;)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мне нравится, что вы обсуждаете и спорите. Значит, мы на верном пути :)
Продолжайте )) Разумеется, не нарушая правил.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Малое количество плюсов - чем не минус?

А потому что не понятно, где потолок, на который стоит ориентироваться в оценке. :dont_know: Психологически плюсик, даже ести он один, да ещё зелёный, воспринимается как какой-никакой "знак качества", а это может быть и ошибочно...

По мнению инициаторов введения минуса недостаточно просто не подкинуть монетку в шапку уличного музыканта, коли не понравилось. Недостаточно просто пройти мимо, не удостоить похвалой. Надо ещё подойти и плюнуть в шапку.

Ну а "плевок" (точнее, сама возможность "плюнуть" :) ), с другой стороны, добавит доверия и весомости плюсикам. Ну и прозрачности оценки публикаций. Как следствие, желание плюсовать-минусовать у участников появится, ну а поскольку, чтобы заплюсовать-заминусовать, надо для начала материал всё-таки прочесть, интерес к публикациям только в гору пойдёт. :) И желающие чего-нибудь написать и прокомментировать появятся, чисто даже из азарта.

Конечно, авторы рискуют быть заминусованными, но вряд ли народ станет просто так минусовать, разве что в случае откровенно плохого или непроработанного, малоинформативного, "сырого" материала, или "стыренного", или с ложными фактами. Это нормально.

Как-то это чудно. Вроде все взрослые - не нравится - иди дальше, вроде как не родной дом поджигают.

Это верно, но публикации с некоторых пор стали главной страницей, не попасть на эту страницу участнику регфорума, вообще, довольно сложно. ;) И я не говорю, что это плохо, - как раз закономерное развитие портала. Раз уж это неизбежно, то почему бы не сделать чуть-чуть более требовательным подход к публикации материалов?

• Мне нравится
Реакции: RedReg и Morozz

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Пользователям нужен качественный контент или серединка на половинку, но с возможностью "опустить" автора?

Думаю, что нужен контент. Так давайте эту задачу и решать.

Вы скажете минусы помогут сделать контент лучше, но это как говорится "любая сложная проблема имеет простое, всем понятное... неправильное решение". :)

я говорю о более-менее хороших материалах, их мало, но они есть
и да, они теряются в общей массе инфошума, к сожалению
Ничего не теряется. Достаточно нажать на кнопку "Лучшие" и можно увидеть твою статью про новые формы. :)

Кстати, не вижу такой кнопки в самих Публикациях. Надо это исправить.