Внимание! Конкурс АВТОР МЕСЯЦА: Регфорум дарит подарки!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Про наивных клиентов..
а вам нравится, что
Обычно такие инструкции устаревают через три-четыре месяца
Впрочем, каждому свое. Кому то и лайки в соцсетях собирать по кайфу.

Кстати, может стоит задуматься о возможности минусования материалов? Что нить типа - заминусуй и обоснуй почему. А то ведь там временами откровенные ляпсусы попадаются.

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS, RomaZh и dmb

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а вам нравится, что

Впрочем, каждому свое. Кому то и лайки в соцсетях собирать по кайфу.

Кстати, может стоит задуматься о возможности минусования материалов? Что нить типа - заминусуй и обоснуй почему. А то ведь там временами откровенные ляпсусы попадаются.

есть и такой момент, причем не советую минусовать, так как рискуете получить еще одного оппонента, пусть и виртуального.

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Всем салют, уважаемые пользователи!) Близится время подсчета ваших голосов к статьям в разделе "Публикации", а это означает три вещи:
- у нас уже определились лидеры (никто и не сомневался :rolleyes: )
- возможно, лидеры и поменяются - все зависит от новых публикаций, от вашей активности, от активности авторов (продвигать ссылку на собственный материал на других ресурсах и в соцсетях никто не запрещал ;) )
- уже очень скоро будет объявлен и награжден победитель. Ему на пользу пойдут и личные подарки, и дополнительные возможности на сайте - как и обещали! (ура простым и понятным правилам ;) )
И особенно: ДА! здравствуют люди, которые достойно реализуют себя в позитиве, правильно относятся к деловой репутации и набирают печатные знаки - с умом и пользой!
Удачи, продвигайтесь дальше, повышайте свой рейтинг и репутацию, - это красиво! :good:

(ууухх, скоро подарочки! :pig_ball: :hello!:)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
есть и такой момент, причем не советую минусовать,
Умный - поймет. А если дурак - так одним дураком в оппонентах больше, одним меньше, разница не заметна.

Молча минусовать - это не по нашему!
О молчаливом минусовании речь и не шла. Каждый минус должен быть обоснован. Возможно имеет смысл в премодерации минусов.

А вы не молчите, а пишите о ляпсусах в комментариях.
Насколько помню правила - на рейтинге это не скажется. И какой тогда смысл?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Возможно имеет смысл в премодерации минусов.
да ну, потом будет разговоров, что кого-то не так отмодерировали

Насколько помню правила - на рейтинге это не скажется. И какой тогда смысл?
Отнюдь. У нас есть рейтинг комментаторов, и скоро мы будем поощрять не только авторов, но и комментаторов.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
+1 к минусованию. Сэкономило бы время на комментирование. К тому же, уважаемые модераторы Публикаций, комментарии вы, как выяснилось, подчищаете без предупреждения, так что тем более не хочется комментировать.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
+1 к минусованию. Сэкономило бы время на комментирование. К тому же, уважаемые модераторы Публикаций, комментарии вы, как выяснилось, подчищаете без предупреждения, так что тем более не хочется комментировать.

Так вы пишите качественные комментарии, никто их подчищать не будет. А то некоторые флудят, а потом удивляются.

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Хотелось бы увидеть пример, в котором хотелось бы сделать палец вниз (аргументированно, к материалу). А вообще, делить шкуру неубитого медведя - как минимум странно. Отвергая, предлагай! :) Поэтому:
Предлагаю писать альтернативные, другие, СВОИ статьи на тему, которая, на ваш взгляд, не раскрыта или вы по ней лучше сориентируете аудиторию. Минусы ставить все горазды. Пока это просто обсуждение опции, а не смысла, т.е. заход не с той стороны. Все то же самое можно обосновывать в ветке под материалами.

• Мне нравится
Реакции: Арина Веселая

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Так вы пишите качественные комментарии, никто их подчищать не будет.
А если после комментариев автор подчищает сам материал? :) Это уже не комментарии получаются, а коллективная работа над ошибками. :)

Все то же самое можно обосновывать в ветке под материалами.
Гипотетически: Автор не умеет расставлять запятые и не дружит с окончаниями и правилами русского языка. В комментариях орфографию ему править? Или говорит правильные вещи, но так, что фиг поймешь?

Предлагаю писать альтернативные, другие, СВОИ статьи на тему
Понимаю ваш интерес к количеству материала. Не понимаю, ваше отношение к его качеству. Мне, например, до сих пор не понятно зачем дублировать правовые новости "в статьях"?

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
А если после комментариев автор подчищает сам материал? :) Это уже не комментарии получаются, а коллективная работа над ошибками. :)

Гипотетически: Автор не умеет расставлять запятые и не дружит с окончаниями и правилами русского языка. В комментариях орфографию ему править? Или говорит правильные вещи, но так, что фиг поймешь?

Понимаю ваш интерес к количеству материала. Не понимаю, ваше отношение к его качеству. Мне, например, до сих пор не понятно зачем дублировать правовые новости "в статьях"?

Простите, но в Вашем комментарии ошибка)) Не теряет ли диалог смысл) Смотрите, :) корректоры, как в издательствах, на каждого уника - это даже не задача для сайта. Тем не менее, мы помогаем пользователям совладать с авторством в этом смысле. Для авторов (какими бы они ни были в Вашем понимании) у нас создан конкурс, т.к. это конкурс без претензий на литературный, но сугубо профессиональный. Оттого наш контент все же качественный, востребованный и даже оцениваемый и рабочий.
Очень скоро обсуждение можно будет сделать предметным, - как только, согласно правилам, будет объявлен первый победитель.
Повторюсь насчет субъективного отношения к материалам: это нормально, - что-либо понравилось, что-то нет. Свое отношение к каждой из статей не стесняйтесь высказывать в комментариях под ней. Кстати говоря, тогда Ваша внимательность была бы очень полезной! Используйте существующие опции, а потом сделаем их еще. Мы же не собираемся останавливаться на этом! ;)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Первый абзац - вы уж простите, но я нифига из написанного не понял. Букав много :), мыслей наверное тоже, но они так толпятся, так толпятся...

Повторюсь насчет субъективного отношения к материалам: это нормально, - что-либо понравилось, что-то нет.
А значит, надо дать людям возможность выражать не только свое "понравилось", но и свое "не понравилось".

свое отношение к каждой из статей не стесняйтесь высказывать в комментариях под ней.
Требует времени и необходимости переводить общее впечатление в вербальную форму, а поэтому не всем и не всегда доступно. Опять же всплывет пресловутое:
А то некоторые флудят, а потом удивляются.
и в итоге - "а судьи кто?" Если автор может тереть комментарии решая что является "флудом" значит нет гарантии, что твое мнение останется на сайте...

Неоднократно сталкивался:
"Проставляя минус, вы должны помнить, что в соответствии с правилами ... вы оцениваете качество ответа и его полезность в конкретной ситуации. Вы должны быть готовы обосновать ваше мнение по запросу модератора, в противном случае вы будете лишены права проставлять отрицательные оценки".

Впрочем, и в этой ситуации есть проблема индивидуальной оценки материалов.
Я вот например, вообще не понимаю зачем нужны комментарии к письмам? Пустые перепосты в стиле информстрочек К+ и Гаранта только "задвигают" те материалы, которые могут быть полезны пользователям.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
К тому же, уважаемые модераторы Публикаций, комментарии вы, как выяснилось, подчищаете без предупреждения, так что тем более не хочется комментировать.
Модератор публикаций - я. Все вопросы ко мне. Без предупреждения не подчищаю, на каждый удаленный комментарий я обязательно пишу ответ, почему удалено. Если вы подписаны на комментарии, то мой ответ вы увидите на почте. К сожалению, я не могу вести с вами публичную переписку о необходимости удаления вашего комментария. Система персонального оповещения об удалении также не реализована.

За недавнее время я удалила комментарии только в одной публикации, когда высказывания стали переходить на личности и перешли границы дозволенного.

Если вам не понравился материал, вы можете об этом написать, и никто это не подчистит. Но оскорблять авторов я не позволю. Такие комментарии удаляются.

Это уже не комментарии получаются, а коллективная работа над ошибками.
Вообще, изначально раздел задумывался именно так. Свои пишут, свои комментируют, вместе делаем качественный контент.

Если автор может тереть комментарии решая что является "флудом" значит нет гарантии, что твое мнение останется на сайте...
Автор не имеет технической возможности тереть комментарии. Имеют возможность только админы и я.

Я вот например, вообще не понимаю зачем нужны комментарии к письмам?
Затем, чтобы ознакомить с документом аудиторию. Чтобы прочитав такой обзор человек решил, интересно ли ему письмо или нет.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Чтобы прочитав такой обзор человек решил, интересно ли ему письмо или нет.
Чиста ради интереса - считаете, что на форуме много спецов, которые в качестве информационного ресурса используют только его?
Как по вашему, какое количество из присутствующих не получают рассылок К+, Гаранта, Клерка, не выходят на правору или рапси?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Как по вашему, какое количество из присутствующих не получают рассылок К+, Гаранта, Клерка, не выходят на правору или рапси?
А почему вы считаете, что наши пользователи должны брать актуальную и интересную им информацию на правору, а не на регфорумру? Вы как-то аффилированы с названными вами ресурсами?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А почему вы считаете
Я считаю, что информация должна поступать из максимального количества источников. Каждый из которых имеет свою "изюмину". В публикациях Регфорума я ее пока не вижу. Более того, я считаю, что эту самую изюминку в новостных сообщениях регфоруму не найти. Слишком много конкурентов, которые делают правовые новости. ИМХО надо больше внимания уделять специализации.

З.ы. сделали бы минусы, всем было бы легче. Я бы вот сегодня полчаса времени для семьи или работы сохранил :rofl:

Кстати, я про фейсконтроль серьезно. Может стоит таки разработать критерии для авторов? Хотя бы минимальное количество полезных постов на форуме (а лучше благодарностей от участников в профильных разделах).

Manu

Местный
1 Сен 2013
175
216
Москва, PR
Я считаю, что информация должна поступать из максимального количества источников. Каждый из которых имеет свою "изюмину".
Конкуренты - это хорошо, и это о многом говорит. Называть и обсуждать конкурентов нельзя: Регфорум - такой же офф.ресурс, и мы не позволяем себе таких действий. Подобные посты придется удалять.
Опосредовано: есть рынок, есть конкуренты, есть выбор. У каждого ресурса своя задача и свои планы на жизнь, на создание сервисов, на аудиторию, на свой фунт изюму.
Если бы вы видели на других ресурсах все необходимое, вряд ли вы тратили бы время не только на чтение, но и на обсуждение возможных коррекций :)
Лично я очень хочу, чтобы Регфорум стал для Вас удобным и во всем "правильным". Профф.амбиции, знаете ли))
Есть два момента: субъективное отношение и предложения на уровне фантазий. Что здесь принимать к рассмотрению от Вас, как от части нашей аудитории? Где и какая должна быть изюминка (например, в подаче новостей)? Субъективно, - пусть. Но цели и конкретики я пока не увидела. Ну и не стоит считать, что все, что мы обсуждаем в ветках после запуска проектов и сервисов, не было взвешено и продумано нами До. Отсутствие кнопки, например, - это не забывчивость или недоработка, это определенное решение, часть стратегии, звено в цепи. Поэтому обсуждать кнопки, вероятно, полезно, но надо понимать это желание не на уровне "хочется" (поставить кому-то минус, к примеру), а на уровне действительной цели, с пониманием, что эта опция - тоже часть всего проекта и на многое может повлиять. Ну и предложить что-то в этой связи. Правда ведь хорошо, что мы прислушиваемся к каждому мнению и даже просим его формулировать? :) Ну а уж насчет изюминки - просто интересно)) Не знаю, - может быть, и здесь возможно конкретизировать! Мы-то за! :) За то, чтобы было полезно, удобно, качественно и проч. и проч. И в проектах, акциях и опциях :D естественно, будем рассматривать все целом, так, чтобы "вред для здоровья (всего ресурса) не превышал риска от приема" предложения :D

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
но надо понимать это желание не на уровне "хочется" (поставить кому-то минус, к примеру),
Не, надо понимать, что мое - "мне хочется" означает, что мне, как пользователю хочется именно этого. Все остальное, вами перечисленное, ко мне как пользователю не имеет никакого отношения. Мое хочется, означает, что мне это будет удобно. Из таких "удобно" и складывается мой выбор как пользователя того или иного ресурса.

З.ы.
Мне, например, хочется что бы на улицах было чисто, но это не означает что ради этого я готов с утра до вечера работать дворником.

Вот такое вот обывательски-наплевательское отношение. А желание менять мир, оно с годами проходит ;).